Доброго времени суток!
Привлекло меня к просмотру данного фильма описание. Уже предвкушая ту атмосферу Викторианской эпохи, я надеялась увидеть нечто похожее на фильм "Всевидящее око", но в мистическом исполнении.
🔹Краткая информация.
Премьерах фильма состоялась 7 декабря 2023 года.
Жанр: ужасы.
Страна: Ирландия.
Режиссёр: Стивен Холл.
Музыка: Джейсон Лазарус.
Длительность: 111 мин.
🔹Аннотация к фильму.
Викторианский Лондон. Серийный убийца использует тела женщин в оккультных ритуалах, надеясь воскресить свою умершую жену. Однажды расплата настигает его, и он становится первым британским заключенным, которого казнят на электрическом стуле. Однако убийца силен в черных искусствах, и в последние минуты жизни он проклинает тюрьму и всех, кто в ней находится.
◾Сюжет.
В аннотации указана завязка истории. Казнь серийного убийцы, которому "посчастливилось" первым испытать электрический стул.
Основной же сюжет покажет, что произошло уже после смерти серийного убийцы.
Если вкратце, то парочка посмертных фотографов, а именно дядя и племянница, посещают тюрьму, что бы сделать последнее фото серийного убийцы.
Но, после их посещения в тюрьме начались ужасные события, которые привели в ужас начальника тюрьмы и тюремщиков.
Ты поймала отблеск неизвестного мира...
В тюрьму были приглашены священник и спиритолог... 😳
◾Актёрская игра и персонажи.
Выделю троих основных на мой взгляд, которые участвовали во всем процессе борьбы со злом.
Фредерик (Джон Рис-Дэвис) и его племянница Агнес (Кристин Малхерн) они как посмертные фотографы, но в то же время исследователи паранормальных явлений и изобретатели самоучки. Сыграли главную роль в борьбе со злом с помощью своей машины-самобранки 🙂, по притяжению паранормального.
Люсьен (Майкл Йар), спиритолог, который полностью организовывал и контролировал процесс борьбы со злом.
Остальные персонажи второстепенное, но все важные и принимали огромное участие.
Актёрская игра мне понравилась не вся. Часть персонажей смотрелась гармонично, а это Фредерик с племянницей, начальник тюрьмы с тюремщиками и часть заключённых.
Остальные же персонажи смотрелись скорее комично и нелепо. Особенно спиритолог, само зло и священник.
У священника был такой вид, как будто это он зло 😳
, а не
Уильям Колкотт (Ричард Брейк).✔️Мои впечатления.
"+" Сразу отмечу плюсы фильма.
Шикарная атмосфера Викторианской эпохи и вроде неплохая идея. На этом все.
Чтобы увидеть свет надо пройти через тьму...
"-" Минусы фильма.
▫️Во-первых, предыстория "зла" Уильям Колкотт мне показалась недостаточно раскрытой. Я так и не поняла кем он был. То, что он проводил какой-то оккультный обряд это понятно...
Скоро любовь моя...
Но все же кем он был так и осталось загадкой, сатанист, черный маг или просто серийный убийца...
▫️
Во-вторых, фильм протекает не спеша и очень скучно, что не очень интересно смотреть и отвлекаешься от сюжета. Лишь скримеры возвращают обратно. Вся динамика фильма исключительно за счёт скримеров.🤷Скримеры я не очень люблю, хотелось бы сам сюжет подинамичнее, а вот скримеров поменьше.
▫️В-третьих, как я уже писала. Некоторые персонажи либо актёрская игра такая, либо они так казались на фоне других персонажей, слишком нелепые. Ладно бы один такой, но их несколько и причём роль персонажей весомая.
◾Финал. К сожалению не понравился совсем. Не то, чтобы я не люблю такие завершения истории. Но в данном случае это получилось нелепо.
✔️Подведу итог.
❤️Шикарная атмосфера Викторианской эпохи с неплохой идеей.
💔Нераскрыт главный антагонист. Нелепые персонажи.
💔Отсутствие динамики.
💔 Финал.
Фильм к просмотру я НЕ рекомендую!