Опубликовано 4 Август, 2023 - 02:37

Я обожаю скрабы для лица и тела, и не представляю без этого свой уход. Сегодня поговорим о скрабе для тела в который я просто влюбилась.

Но для начала разберем, зачем все-таки скрабировать тело?

• Пожалуй, самое главное-скрабирование тела избавляет кожу от омертвевших клеток, позволяя ей «дышать».
  • Кожа становится более ровной по цвету, мягкой и шелковистой
  • Усиливается кровообращение
  • Благодаря массажу во время скрабирования и лимфодренажным компонентам в составе (в случае с нашим скрабом) лучше уходит лишняя вода из тела.
  • Пропадает ненавистная апельсиновая корка.
  • Подготавливает кожу к нанесению последующих увлажняющих средств, вещества которых проникают лучше в эпидермис, после скрабирования.
  • Подготавливает кожу к загару и автозагару. После скраба загар ляжет ровнее и будет держаться дольше

Сегодня речь пойдет о Водорослево-соляном скрабе NATURA SIBERICA sauna&spa.

Приобрести можно здесь.

Объем: 330мл.

Я просто влюбилась в него, в нем идеально все! Текстура, аромат, ощущения после и его действие на кожу.

Начнем по порядку, упаковка глубокого бирюзового цвета, мне понравился дизайн, сразу навеяло что-то морское, под крышкой защитный слой, все аккуратно.

Теперь о наполнении, открыв крышку я почувствовала приятный свежий аромат. Внутри «влажная» соль, с вкраплениями водорослей. Растерев в руке часть средства, я отметила его текстуру-она была жесткой. Я люблю это в скрабах, мне важно, чтобы он хорошо отшелушивал. После того как я все смыла, кожа была такой, будто помимо скраба использовала легкое масло, настолько кожа была увлажненной и напитанной. В тот момент я и поняла, что мы подружимся надолго..)

Пройдемся по активным компонентам в составе:

• Бурые охотские водоросли (фукус)-содержат в себе микроэлементы, высокое содержание йода и альгинатов, что позволяет выравнивать рельеф кожи и возвращать ей тонус.
  • Соль Рапа- кладезь микро и макроэлементов, поддерживает эластичность кожи, гладкость и упругость.
  • Экстракты Диких растений Сибири и Дальнего Востока! Это отдельная тема, за что я люблю сиберику, так за такие компоненты в составе. Экстракты ангелики, аляскинской ивы и полевицы содержат в себе большое количество антиоксидантов , оказывая омолаживающий и тонизирующий эффект.
  • Теперь то, что меня привлекло больше всего. Активный complex SymFit™1617.

Что говорит производитель про Активный complex SymFit™1617?

Активный complex SymFit™1617 оказывает мощный удар по лишним сантиметрам и нежелательному рельефу, борется с целлюлитом сразу по трём направлениям.
- Ускорение сжигания жира – стимулирование липолиза.
- Подавление накопления отложений.
- Замедление образования новых жировых клеток.
* На основании клинических испытаний запатентованного (WO2010097479) активного вещества SymFit™1617 компанией Symrise.

Поскольку я сейчас в протоколе по восстановлению своей фигуры после родов (об этом рассказываю здесь и здесь), меня заинтересовал такой пункт в составе.

Maris Salt, Rapa Salt, Vegetable Glycerin, Capric/Caprilyc Triglycerides, Fucus Vesiculosus Extract* (экстракт бурых охотничьих водорослей), Agrostis Capillaris Extractᵂᴴ (экстракт аляскинской полевицы), Juniperus Communis Fruit Extractᵂᴴ (экстракт сибирского можжевельника), Mentha Piperita Herb Extract* (экстракт мяты перечной), Angelica Archangelica Root Extractᵂᴴ (экстракт корня ангелики), Salix Alaxensis Bark Extract* (экстракт аляскинской ивы), Tocopheryl Acetate, Parfum, SymFit™ 1617 (активный липолитический комплекс), Chlorophyllin-Copper Complex. * – органические ингредиенты. WH – органические экстракты дикорастущих трав Сибири.

Результат:

У меня пропала апельсиновая корка. Совсем. Не знаю, результат ли это LPG или скраба, или всего в комплексе, но факт остается фактом. Кожа напитанная и подтянутая. Пользоваться скрабом-одно удовольствие, после ощущение, что ты «скинул» старую кожу)

Как часто можно скрабировать кожу?

Достаточно использовать скраб 1-2 раза в неделю. Наносите скраб на очищенную и распаренную кожу, круговыми движениями. Я скрабирую поэтапно отдельные участки тела, начинаю всегда с ног. Ногам нужно уделять особое внимание, т.к здесь бывают проблемы в виде вросших волос и апельсиновой корки.

Вообщем, Водорослево-солевой скраб для тела Natura Siberica, Sauna & SPA- однозначно советую! Особенно хорошо он работает в комплексе с лосьоном из этой же серии, о нем тоже напишу отзыв.

Больше моих отзывов-тут.

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и нежной, хорошо отшелушивает
  • Натуральный состав
Hakuzaрекомендует