Всем доброго времени суток.
Сейчас я активно готовлюсь к летнему сезону. Скрабы для тела являются небольшой частичкой в подготовке.
Внешний вид своих ног мне не очень нравится, поэтому я купила скраб для борьбы с целллюлитом. Редко беру дорогие, поэтому выбор пал на Natura Siberica. Даано ничего не приобретала у данного бренда и за это время вышло достаточное количество новинок. Мой скраб как раз относится к новой линейке Sauna&Spa.
Описание от производителя:
Водорослево-солевой скраб для тела на основе бурых охотских водорослей, соли рапа и экстрактов диких растений Сибири и Дальнего Востока – глубоко очищает, освежает, эффективно воздействует на проблемные участки кожи и борется с целлюлитом.
Бурые охотские водоросли (фукус) благодаря высокому содержанию альгинатов, микроэлементов и йода, возвращают телу тонус, выравнивая рельеф кожи.
Соль рапа богата макро- и микроэлементами – способствует поддержанию эластичности кожи, её гладкости и упругости.
Экстракты ангелики, аляскинской ивы и аляскинской полевицы содержат большое количество антиоксидантов, оказывая омолаживающий и тонизирующий эффект.
Активный complex SymFit™1617 оказывает мощный удар по лишним сантиметрам и нежелательному рельефу, борется с целлюлитом сразу по трём направлениям.
Ускорение сжигания жира - стимулирование липолиза
Подавление накопления отложений
Замедление образования новых жировых клеток
*На основании клинических испытаний запатентованного (WO2010097479) активного вещества SymFit™1617 компанией Symrise.
Описание конечно мощное, ну как тут устоять?
Место покупки. Золотое Яблоко
Стоимость.739 рублей
Объем. 330 мл. Объём хороший.
Срок годности нанесен на банку
Упаковка и внешний вид.
Скраб находился в пластиковой банке морского цвета.
На ней указана основная информация
Текст хорошо читается.
Maris Salt, Rapa Salt, Vegetable Glycerin, Capric/Caprilyc Triglycerides, Fucus Vesiculosus Extract* (экстракт бурых охотничьих водорослей), Agrostis Capillaris Extractᵂᴴ (экстракт аляскинской полевицы), Juniperus Communis Fruit Extractᵂᴴ (экстракт сибирского можжевельника), Mentha Piperita Herb Extract*(экстракт мяты перечной), Angelica Archangelica Root Extractᵂᴴ (экстракт корня ангелики), Salix Alaxensis Bark Extract* (экстракт аляскинской ивы), Tocopheryl Acetate, Parfum, SymFit™ 1617 (активный липолитический комплекс), Chlorophyllin-Copper Complex. *– органические ингредиенты, ᵂᴴ – органические экстракты дикорастущих трав Сибири.
Состав скраба конечно потрясающий на мой взгляд! Он полностью натуральный, присутствует два вида соли и это при достаточно бюджетной стоимости.
Под основной крышкой есть дополнительная.
Запах. Очень приятный, мне нравится. Он легкий, нежный. На коже долго не держится.
Консистенция. Невооружённым глазом видна соль и видимо те самые кусочки бурых водорослей.
Скраб для меня оказался слишком рассыпчатым и сухим.
Расход в моем случае получился огромным
Больше всего мне не понравилось нанесение. Объём скраба неплох, при этом он очень сильно осыпается никак не фиксируясь на коже. Зато на дне ванны скраба очень много.
Из-за этого скраб приходится брать в больших количествах. Я пробовала даже немного добавлять воды, чтобы он лучше соприкасался с кожей. В общем искала разные подходы к нему.
Лично для меня осталось большим вопросом как работает липолитический комплекс, указанный в составе скраба, если частички толком и с кожей то не работают.
Маслянистой пленки после применения скраба нет, но кожа немного смягчается. Какого-то вау эффекта от данного скраба я не получила. Мне также не понравилось как он работает с вросшими волосочками и сухостью кожи. Отшелушивания я не заметила.
В общем громкие обещания, приятный аромат и состав. Это средство не рекомендую ни в качестве самостоятельного, ни в качестве вспомогательного средства в комплексе.
Спасибо за внимание.