Скраб упакован в пластмассовую достаточно большую банку объемом 370 мл с завинчивающейся крышкой. Банка находится в картонной коробке, покрытой пленочной оболочкой, что дает уверенность, что до вас этот продукт никто не пробовал на цвет и вкус.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Вся информация о скрабе напечатана на картонной коробке, а также на самой банке со скрабом. Так что каждый раз совершая процедуры со скрабом вы можете вновь и вновь читать состав и свойства этого замечательного продукта.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Под крышкой находится защитная мембрана из фольги, вскрыв которую мы видим сам скраб.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Скраб имеет насыщенный красно-коричневый, кирпичный оттенок и выраженный хвойный аромат, как будто только что вскрыли флакон свежего эфирного масла сосны. Аромат не чистый, с некоторой примесью чего-то терпкого. При использовании кожу скраб не окрашивает, а вот эмаль ванны вполне может, потому его нужно сразу же смывать после процедуры.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica, свойства.
Скраб имеет густую консистенцию, но он не вязкий, набирается комками, наносить его на кожу не просто, при контакте с водой солевые частицы сразу куда-то исчезают и эффекта скрабирования не наблюдается. Поэтому важно наносить его на чуть увлаженную кожу в начале всех гигиенических процедур в душе, тогда кристаллы соли и все компоненты скраба будут оказывать необходимое воздействие на кожу. Я сначала скрабирую проблемные зоны, не на долго оставляю скраб на коже как маску, а уж потом приступаю к остальным манипуляциям в душе.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Солевые частицы не крупные. их не так много, как может показаться вначале, но они не плохо шлифуют кожу и оказывают массажное действие в результате которого остальные компоненты скраба более эффективно поступают с глубже лежащие слои кожи.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Ощущения тепла в процессе скрабирования я особого не испытываю, поначалу даже была расстроена, что скраб и не горячий сроду, а просто приятный такой таежный, хвойный скраб. Но приступив к умыванию лица после использования этого скраба, я поняла, что жутко ошиблась. Просто кожа в проблемных местах не такая тонкая, как на лице, и не сразу чувствуется все воздействие компонентов скраба. Лицо просто не реально жгло, щипало, причем достаточно длительный промежуток времени. После этого я решила, что нужно сначала умываться, либо тщательно мыть руки перед дальнейшими банными мероприятиями. Упаси вас Бог сразу после использования скраба умывать лицо или совершать гигиенические мероприятия в интимной зоне, вы себе этого никогда не простите. Так что эту особенность нужно учитывать счастливым обладателям данного продукта. Надеюсь, что рост волос в зонах воздействия скраба не усилится, как это бывает при использовании перцовых масок для волос.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Легкий греющий эффект остается на коже еще в течение нескольких минут после использования скраба, и в большей степени он ощущается, когда уже выходишь из душа, на мой взгляд приятное такое тепло. Жгучего эффекта уже нет.
Горячий соляной антицеллюлитный скраб для тела Natura Siberica.
Какое-то время после душа кожа выглядит чуть покрасневшей, но это не раздражение, а именно эффект от воздействия тепла, в результате чего приток крови в поверхности кожи усиливается, лучше проникают все те косметические продукты, которые используются в последующем, что особенно важно, если речь идет об уменьшении объемов в проблемных зонах.
Расход у данного продукта не очень экономичный, что связано с небольшим количеством солевых частиц, я стараюсь нанести его побольше, чтобы действительно был скрабирующий эффект, а не только тепловой, но если использовать его раз в неделю или чередовать, например, с ледяным скрабом, то срок использования баночки увеличивается.
И опять же напомню, что возлагать надежды на уменьшение объемов при использовании лишь этого продукта конечно же не стоит, в этом не легком деле нужен комплексный подход.
О данном продукте у меня остались положительные впечатления, ноне стоит забывать о правилах безопасности при его использовании, чтобы не попасть в ту неловкую ситуацию,которая получилась у меня.
одно время увлекалась всякими антицеллюлитными штучками, но эффекта от них мало, если не прилагать дополнительных усилий. эх, я то мечтала, что как намажусь так сразу постройнею
я один раз сожгла кожу скрабом антицеллюлтитным от Флоресан( переусердствовала при втирании, наверное, хотя до этого все нормально с ним получалось- пользовалась долго) теперь кожа до сих пор заживает и я опасаюсь таких средств , пока! потом возможно приобрету такой на пробу! потому что после инциндента флоресаном точно не буду пользоваться)
Очень нравятся такие матовые увесистые баночки у Сиберики Описание производителя как всегда очень привлекательное. Мне бы этот скраб подошел, несмотря на всю его деликатность. Консистенция у него очень приятная)