Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 11:09

Дорогие читатели, борьбу за стройность и упругость кожи тела я веду много лет, самыми активными средствами - щетки, масла, массаж. Сейчас пробую "ленивую" и популярную процедуру - обертывание. КАК ЭТО терпеть, почему именно ХОЛОД, и ЧТО в итоге получилось.

Natura Siberica THALASSO Skin Tonic - Ледяное дренажное экспресс-обертывание

Мгновенно выводит лишнюю жидкость и токсины, снимает отеки и насыщает кожу полезными веществами, значительно уменьшая объемы тела

Упаковка:

Внушительная банка из тонкого приятного голубого пластика, тяжелая - 500 мл - почти гантеля.

Завинчивающаяся крышка, защитной фольги под ней не было (у Сиберики странная политика в этом - на половине средств есть, на половине - нет, закономерности пока не выявила)

В оформлении использованы стилизованные водоросли, подчеркивающие волшебное для меня слово Талассо, предупреждение о Крио-Формуле ❄, полная информация об активных компонентах и ожидаемом результате.

На дне - инструкция по применению и состав.

Консистенция и аромат:

Natura Siberica THALASSO Skin Tonic - Ледяное дренажное экспресс-обертывание
Это плотная голубая глина. Яркого, красивого цвета.

Легко набирается рукой, легко наносится и мягко распределяется по телу слоем любой толщины.

Очень и очень приятные тактильные ощущения при этом!

Natura Siberica THALASSO Skin Tonic - Ледяное дренажное экспресс-обертывание

Запах очень похож на Распаривающую маску Garnier с цинком. Но чуть поярче, свежее, с ярко выраженным ментолом.

Причем ментол этот в процессе использования пробивает забитый нос на раз...

Почему я начала с ледяного обертывания?

Причины две.

- Первая и основная: у меня варикоз, на теле много мелких сосудистых звездочек, вены близко к коже. Любые распаривающие процедуры при этом противопоказаны. Я стараюсь их исключать.

- Вторая ленивая: подкупило слово Экспресс, и всего 10-15 минут воздействия.

Обещания самые заманчивые:

Оказывает приятное охлаждающее воздействие на кожу, активизирует лимфоциркуляцию и обменные процессы в жировых клетках

Процесс применения:

Нанесите необходимое количество на проблемные участки тела мягкими массирующими движениями, плотно оберните пленкой. Оставьте на 10-15 минут, смойте остатки теплой водой

1. Нанесла, как рекомендовано в инструкции на все бедра от колена, живот, бока.

Скажу сразу, пленка меня пугает. Поэтому наносила просто толстым слоем.

Приготовилась "ощущать приятное охлаждение". Наивная...

Natura Siberica THALASSO Skin Tonic - Ледяное дренажное экспресс-обертывание
Первые 5 минут: Прохладно. Приятно. Резкий запах ментола проникает в самые легкие, прочищая нос и мозг.

Вторые 5 минут: Холодно. Очень. Для отвлечения чистила зубы, умывалась, еще раз чистила зубы, пыталась что-то прочитать в телефоне. Начала сожалеть и держаться руками за батарею.

Третьи 5 минут: Это ХОЛОДИЛЬНИК. От талии и ниже. Такое чувство, что меня кубиками льда засыпали. Читать уже не получалось, я стучала зубами, прыгала по ванной, держась руками за батарею, пыталась приседать, вспоминала, как надо правильно стоять на остановке в мороз напрягая и расслабляя мышцы и проклинала саму идею этой процедуры.

2. 15 минут прошло, и я с облегчением схватила душевую лейку с теплой водой.

Не тут то было!

Нет, глина достаточно легко смывается с кожи, не окрашивает, как я прочла в одном из отзывов, особенно если мягкую мочалку применить.

НО: Теплее не становится!

Кожа, кажется, промерзла до костей, поэтому что бы более-менее прийти в себя, я проводила под душем по полчаса. И то, при прикосновении струй воды, мурашки бежали с новой силой.

И бегали еще долго.

Горячий чай после - обязателен!

Результат:

Он порадовал. Не скажу, что произошло что-то "Вау", но после 2-3 использования заметила, что слегка поплывшие контуры тела стали более четкими, объемы не измеряла, но визуально по 0,5-1 см с бедер ушло, как раз за счет появления вот этой четкости.

Мурашки тут по мне еще бегут

Сразу после наносила Дренажный крем-массаж для тела той же линейки, но без массажа, просто для увлажнения-питания, т.к. глина кожу все же подсушивает. Хотя, стянутости после процедур не было.

Natura Siberica THALASSO Skin Tonic - Ледяное дренажное экспресс-обертывание

Natura Siberica THALASSO Skin Tonic - Ледяное дренажное экспресс-обертывание - состав

Aqua, Lithothamnium Calcareum Powder, Maris Limus Extract (сульфидно-иловая грязь), Kaolin, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Cocoglycerides, Menhta Piperita Extract (экстракт даурской мяты), Cetraria Nivalis ExtractWH (экстракт цетрарии снежной), Fucus Vesiculosus Extract (экстракт фукуса), Equisetum Arvense Extract* (экстракт полевого хвоща), Empetrum Nigrum Fruit Juice* (сок черной водяники), Abies Sibirica Needle ExtractWH (экстракт пихты), Tocopheryl Acetate, Niacinamide, Menthol (ментол), Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Mentha Arvensis Oil (масло мяты), Sodium Stearoyl Glutamate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Parfum, Linalool, CI 42051.

На бугорки влияние не замечено, но этого я и не ждала. Для них, вернее, ОТ них - другое средство есть - Массажное масло Clarins Anti-Eau, что при правильном применении дает потрясающий эффект почти сразу.

В целом, я не думаю, что это обертывание само по себе может справиться с целлюлитом, но как дополнение, как поддерживание кожи и тела в тонусе - да.

Активные и быстрые меры - массаж сухой щеткой, дренажное масло - оно не заменит, но эффект от них поддержит и продлит.

Я довольна.

Кожу, даже поврежденную и поцарапанную, не раздражает.

(Пробовала наносить после легкого массажа сухой щеткой, но тогда холод совсем невыносим)

Схема применения и расход:

Расход у меня большой, т.к. наношу толстым слоем, от талии до коленей, без пленки. Да и девушка я не маленькая.

Одной банки мне хватает на 6 раз:

Одна банка на 5-6 применений толстым слоем
Первую использовала каждый день, вторую - раз в три дня. Итого, получился курс около 3х недель.

Потом пришла пора болеть, а во время простуды и общего озноба это обертывание - не лучшее средство. Вернусь, позже.

Сейчас у меня в процессе контрастное. Там термо-ощущения еще интереснее))

Линейки Natura Siberica Professional THALASSO Skin Tonic и Анти-целлюлит появились довольно давно, но я открыла их для себя только этим летом, отзывы не читала и, в порыве шопоголизма и надежды на быстрый результат, схватила почти все основное:

Natura Siberica THALASSO Skin Tonic

И в целом, они пока оставляют положительное впечатление.

Цена: 420 руб с учетом стандартной карты клиента, 434 руб - полная, в оф.магазине марки в Петербурге.

Благодарю за внимание к отзыву! а Вы пробовали обертывания? Есть любимые и эффективные? Если да - поделитесь, пожалуйста)

УХОД ЗА КОЖЕЙ - САМЫМ БОЛЬШИМ ОРГАНОМ нашего тела! Красота и здоровье До и После 30 лет. ДРЕВНИЕ и СОВРЕМЕННЫЕ рецепты, Жестокий и болезненный БОЙ Целлюлиту - ФОТО. Упражнения, ВИТАМИНЫ

Достоинства
  • Подтягивает
  • Тонизирует
  • Убирает отечность
Недостатки
  • Очень холодно!
Brionyрекомендует
10.10.2017
Очень нежный и интересный цвет.
10.10.2017
У меня похожий гель от Аравии- летом было хорошо пользоваться 😂
10.10.2017
интересно) я всегда думала, что горячительный эффект должен быть)
10.10.2017
Очень люблю средства для обертывания, но мне больше нравятся такие, которые смывать не надо) Сейчас заказала охлаждающий крем для обертывания и после Вашего отзыва прям побаиваюсь его наносить, дома не так уж и тепло! Я наверно заледенею 😁
10.10.2017
Слышала мнение, что при варикозе и охлаждающие обертывания нельзя, мол только нейтральные - на основе водорослей и глины. Хотя, на мой взгляд ледяные обертывания все-таки более щадящие нежели разогревающие 😊
10.10.2017
Видела эту линейку в магазине. Но отпугнуло слово "обертывание", теперь буду знать, что средство и без пленки работает. Надо попробовать. Жаль, что я не знала про это средство летом, когда мечтаешь о ледяной ванне.
в закладки! Цвет офигительный, аромат (для меня) тоже! И холодок я люблю ❤️
10.10.2017
срочно в магазин за таким обертыванием!!!
Средств для обертывания я не использую, но взяла ледяной скраб для тела от Сиберики. Еще не пробовала, теперь боюсь жуткого холода 😊
10.10.2017
Тоже не отказалась бы от такого обертывания..
10.10.2017
ух ты, классное какое! поищу такое средство!
10.10.2017
Красивый цвет такой у средства! Результат радует!
10.10.2017
Нравится, как оформлено средство и его цвет очень красивый 😊
10.10.2017
Кожа гладкая, гладкая, просто мечта 😂
10.10.2017
Жесть. У нас в квартире ледник - начался отопительный сезон. 🤪 Хожу в трех свитерах и сплю под двумя одеялами. 👻
Не представляю на себе такое обертывание. 😁
10.10.2017
натура сиберика прямо вышла на новый уровень, столько интересных продуктов выпускают, захотелось попробовать)
10.10.2017
нет, такое счастье мне нужно только летом))))
Любопытно попробовать такое средство
Какой у него красивый цвет! Определенно стоит попробовать!
11.10.2017
я, наоборот, только разогревающие средства пробовала)
11.10.2017
А Афродиту Фрешлайновскую вы не пробовали? Я ею когда мазалась - залезала под одеяло и тряслась там. А однажды даже намазала перед баней. Что вы думаете? В 70-градусной парилке у меня зуб на зуб не попадал. Полфлакона так и не добила. Выше моих сил.
11.10.2017
Я почему-то думала, что оно будет белого цвета, а оно прям небесное)
Холодит так конкретненько и очень актуально будет летом)
11.10.2017
Люблю холодящие обертывания. Я недавно обратила внимание, как расширилась линейка по уходу за телом у Сиберики. Себе купила скрабик с грязью, оч крутой 😁 😊
11.10.2017
Дорогие читатели, всем-всем большое спасибо за внимание к отзыву!

Taapywka, да, цвет непривычный для косметического средства)
Анастаsia, или летом, или когда в квартире очень тепло!
Lady Marmalade, не только) обертывания и скрабы, массажные средства бывают и охлаждающие, и горячие, и контрастные. С холодом мне как-то спокойнее из всех термо-эффектов)

AxinyRay, в крайнем случае, посидите у батареи с огромной кружкой горячего чая) а может, не все так страшно и окажется)
LightSoul, я тоже читала, что при варикозе любые термо-эффекты нежелательны, но да - холод кажется безопаснее. Вряд ли это вреднее холодной воды при купании или из душа (хотя, не терплю ни то, ни другое).
Сейчас хочу найти какое-нибудь обертывание поспокойнее, водорослевое, грязевое итд.

Sonyabeauty, если в квартире тепло - можно и сейчас. И да - пленка совершенно не обязательна, оно не соскальзывает, наносится и держится хорошо любым слоем.
DarlingManya, тогда точно к использованию)
Нюнюша, надеюсь, оно понравится;)

Аннунциатина, оо, я начиталась про тот скраб)) сама не рискнула) Ваш отзыв ждать буду!;)
Асылташ, тогда надо пробовать!
Anechka1703, это не дефицит, и в ИМ, и в магазинах найти можно.

_Melody of Love_, да, и цвет, и результат приятные) только процесс... замораживает
Baby-Lu, главное, что содержимое не уступает оформлению;)
Somnia , спасибо большое 😊

nataliya34, не-не, тогда сейчас не время. Меня тоже постоянно знобит, отложила это до лучшего периода.
Margaritta, Сиберика явно поменяла маркетолога. Теперь хочется купить почти все, что они делают, и многое из этого действительно классное!

VetaSvet, с нашим летом - я бы поспорила))) но когда в квартире тепло - да!

Kotana, пробуйте) любопытство надо удовлетворять!
ОляКузнецова, тут главное не цвет, а мороз внутри) хотя не спорю - красивый!
DavveroVero, я разогревающих боюсь. Хотя второе, что сейчас пользуюсь, греет, но умеренно. Тепло, без пожара.

Salice, после такого описания я буду его бояться, пожалуй, не вынесу. Я мерзлячка еще та)) Нет, не пробовала. Даже внимания не обращала. От Афродиты у меня постоянно масло массажное, но не сказала бы что оно активное работает именно на фигуру. Покупаю из-за аромата и очень хорошего питания кожи. Мыло с люфой было, давно. На скраб смотрю с тоской, но цена у него 😲 И все.

Эледьвейс, да, цвет небесный) не только летом - главное, что бы дома было тепло и не было простуды.
natalya_lamash, о, теперь я тоже хочу скраб с грязью) крем с ней очень даже понравился!
11.10.2017
Мне бы это обертывание да летом 😁 , запишу в хотелки на лето
11.10.2017
Ледяное)) мне уже нравится название, путь холодно и придется потом горячим чаем отогреваться, но я очень люблю именно холодное обертывание, не люблю эффект жжения, пусть уж лучше холод 😂
Входящие в состав каолин, ментол и хвощ - полезные ингредиенты, но они холодят кожу.

У меня такого обертывания ещё не было, да и не хотелось бы на себе ощутить такой эффект...

Хотя запасы у вас выглядят соблазнительно, так и хочется всё купить. И цвет и консистенция - супер 😉
11.10.2017
я бы не решилась повторить после первого раза... я тепло люблю 😊
а пленка и меня пугает, как-то пробовала баловаться с кофейными, медовыми обертываниями... но не мое это, не мое.
11.10.2017
Всем читателям огромное спасибо за внимание к отзыву!

tanya_mgsy, не обязательно ждать лета) достаточно просто, что бы дома было тепло) Хотя в жару это точно то, что нужно!
sova2021, я тоже за холод - но только в обертываниях) для кожи это лучше, чем тепло кажется. А вот для организма все-таки наоборот( Лета хочется...

Ирина Фадеенкова
полезные ингредиенты, но они холодят кожу.
В этом и смысл его работы - в холоде. Если понимаете, что не Ваше - стоит посмотреть на согревающие составы, их тоже много)
Garna Zarina, тоже люблю тепло) поэтому собирала всю силу воли и терпела, стуча зубами)) Пленку нет. Даже с другими использовать не готова. Лучше слой потолще.
Можно попробовать.
12.10.2017
Ну все, мне теперь тоже такое надо! 😊
12.10.2017
Очень люблю эту марку и разные её интересные новинки. 😂
12.10.2017
Приятное внешне средство ?
12.10.2017
Как-то я больше любитель разогревщего эффекта, чем охлаждающиего, если честно 😉 Но ведь главное эффект!
интересно было прочитать, спасибо
12.10.2017
Всем читателям большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии!

HelgaBob, можно, и даже нужно;)
kseniyanikolaevna, пробуйте, оно как минимум.. интересное)
Gwen, я тоже) Сиберика в последние годы радует, много нового.
АннаN17, не только внешне;) эффект тоже вполне, только в процессе терпеть надо.
palmero, я тоже тепло люблю больше холода, но вены намекают, что лишний раз их лучше не греть!
MissKudr, и Вам спасибо за внимание!)
12.10.2017
ойй..я такая мерзлячка, эта масочка пожалуй не по мне))
12.10.2017
Зимой что-то не хочется мерзнуть, а вот летом такое средство будет очень кстати 😊
О, на это обертывание я тоже облизываюсь)) По описанию холод меня не пугает, а, наоборот, завлекает. И эффект понравился. Обязательно приобрету!
Ножки у вас красивые и стройные 😇
13.10.2017
Огромное спасибо за внимание к отзыву!:)

Zarina_, я тоже мерзлячка, но 15 минут мужественно терплю)
Tandrena, меня сейчас погода тоже останавливает. Правда, и лето у нас не сказать, что теплым было..
Северная Харита, спасибо большое за комплимент! 😊 Попробуйте, если холод действительно не смущает. Я сейчас что-то мерзну везде, поэтому отложила. У них еще контрастное интересное - сначала такой же мороз, а потом приятное тепло, не жжение. Правда, держать надо подольше, минут 30.
Ещё 15 комментариев