Опубликовано 13 Март, 2024 - 10:15

Я долгое время в качестве охлаждающего антицеллюлитного средства пользовалась криогелем от Альганики, но увидела в продаже ледяной гель от Planeta Organica и решила попробовать (читай, сэкономить).

Это гель участвовал в акции два по одного, поэтому вышел мне почти даром.

Производится гель в городе Москве

Объём 500 мл

Упаковка пластиковая круглая банка крышкой с резьбой.

Вся информация в составе и производителей указано на дне банки.

На обратной стороне банки рекламная информация о действующих веществах.

Антицеллюлитный гель имеет очень приятный нежно-бирюзовый цвет.

Что я ожидала от геля? Разглаживания кожи, небольшого уменьшения объемов за счёт за счёт снижения отеков.

Описание.

Ледяной гель для тела для похудения – идеальное средство для совершенствования фигуры улучшает кровообращение, способствует выведению из тканей лишней жидкости, снимает отечность, сглаживает неровности, делая кожу гладкой и подтянутой.

Применение

небольшое количество геля нанесите массажными движениями на чистую кожу проблемных зон. Оставьте до полного впитывания. После нанесения геля тщательно вымойте руки

Текстуры геля плотная, но липкая. Гель хорошо распределяется, но плоховато впитывается, поэтому я не смогла им пользоваться по-другому, кроме как для обёртывания. Под пленкой гель холодит значительно сильнее, но все равно слабовато.

Состав геля прекрасный, сайт с зайчиком забраковал только косметические красители (три последних ингредиента). Даже странно, что они добавлены, ведь это необязательный ингредиент, а состав он портит

Aqua, Glycerin, Cellulose Gum, Algin, Caffeine (кофеин), Trimethylcyclohexyl Butylcarbamate(Slim complex), Paullinia Cupana Fruit Extract (экстракт бразильской гуараны), Coffea Arabica Seed Extract (экстракт эфиопского кофе), Menthol (ментол), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Mentha Piperita (Peppermint) Essential Oil (эфирное масло мяты перечной), CI 42051, CI 19140, CI 42090

После использования ледяного геля кожа, действительно, становится более мягкая и гладкая, но, думаю, это связано с тем, что при обертывании впитывание идёт интенсивнее.

Насчёт уменьшения объемов тут я не жду ничего впечатляющего ни от одного средства, понятно, что охлаждающий гель- это только одно из косметических средств, а реальный эффект приносят диеты и спортивные тренировки. Но, да, немного объем уходит.

На мой взгляд, несмотря на интенсивный запах ментола гель очень слабо холодит, ну или деликатно, зависит от привычки и чувствительности кожи. Для меня после Альганики этот гель слишком слабый, я его, конечно, использую до конца, но повторно покупать точно не буду.

Достоинства
  • Дешевый
  • Приятно пахнет
  • Состав отличный
Недостатки
  • Еле-еле холодит
  • Липкий
  • Пачкает одежду
Rolandaрекомендует