Всем здравствуйте! Сегодня сложно представить макияж современной девушки, женщины - без базы под тени, под макияж. Все мы знаем, что такое праймер и за чем он нужен.
Я признаюсь честно, я не знаю как жила раньше без базы, тем более с моей одновременно чувствительной и комбинированной кожей. Она у меня то жирнится, то шелушения не скрыть, то все вместе. Праймер помогает мне сделать рельеф кожи максимально гладким, выровнять цвет лица, продлить стойкость макияжа и т.д., в общем без него никак))).
Я уже писала о продуктах такого рода, отзыв тут ( https://irecommend.ru/content/ona-prekrasna-skolko...), если интересно.
Заказала я эту основу под макияж в интернет-магазине, понравилась по описанию, плюс с этой торговой маркой из Китая я была уже знакома, у меня были средства из уходовой косметики данного бренда, они мне очень нравились, подходили для моего типа кожи.
Коробка черного цвета, изначально была в слюде. На ней, как и на тюбике с базой, нет ни одного слова по-русски.
Информация с сайта магазина:
Смягчающая, увлажняющая база под макияж Биоаква предназначена для маскировки расширенных пор, покраснений и других несовершенств кожи лица. У нее легкая текстура, позволяющая средству быстро распределяться по коже, при этом неплохая кроющая способность. База рекомендуется к использованию обладательницам всех типов кожи, особенно хорошо она справляется со своими задачами на сухой коже, склонной к шелушениям и раздражениям.
Состав, Ecogolik не рекомендует(:
water, mineral oil, glycerin, propylene glycol, sorbitan sesquioleate, titanium dioxide, cyclopentasiloxane, PEG-30 dipolyhydroxystearate, magnesium sulfate, hydroxyethyl cellulose , methyl paraben, methyl isothiazolinone, flavor
Способ применения:
Для удобства нанесения базы лучше всего использовать мягкий спонж, можно из силикона. Для разового применения нужно небольшое количество продукта, которое наносят на очищенную и тонизированную кожу. Для впитывания базу требуется пара минут, после чего можно приступать к нанесению макияжа — тональной основы, пудры, румян и так далее.
Сам тюбик, с основой под макияж, светло- бежевый, из мягкого пластика, с откручивающейся крышкой черного цвета.
Информации минимум...
Тюбик с тонким удобным небольшим носиком, что позволяет дозировать нужное количество средства.
Текстура базы плотная кремово-маслянистая. Запах слабый, еле уловимый, мне пахнет цветочками.
Разносится по коже хорошо, от прикосновения консистенция становится тающей.
База имеет белый цвет, благодаря чему легче контролировать ее нанесение. Через пару минут она сливается с тоном кожи, не создавая эффекта маски. Кожу немного подсвечивает как бы "изнутри", у базы влажный финиш.
Теперь по факту. База мне нравится, она делает все, о чем заявляет производитель.
База под макияж реально устраняет несовершенства кожи, хотя бы внешне. Она выравнивает тон, маскирует расширенные поры, постакне, рубцы, покраснения, шелушения. Темные зоны, например, круги под глазами, осветляет. Так же делает тон кожи немного светлее.
База помогает макияжу держаться на лице весь день, не растекаясь и не осыпаясь, выравнивая ее рельеф. Тональный крем, даже самый проблемный в нанесении и при нОске, на этой основе ведет себя неплохо, по крайней мере лучше, чем без нее).
Но, не обошлось без Но...
База идеально подошла мне на холодный период времени, она сделала мою кожу внешне более симпатичной, макияж был в норме в течении всего дня, при этом кожа "дышала". И все это благодаря ее плотной текстуре.
Но из-за этой же плотной текстуры, она не подошла мне на тёплое время года, на лето, она в этот период времени, создавала на моем лице липкую пленку, плохо впитывалась, кожа как будто была под брезентом. Макияж ложился и держался очень плохо.
Базе ставлю 4☆, из-за того, что не могу использовать ее круглый год).