Опубликовано 18 Октябрь, 2014 - 21:24

Я совсем недавно начала пользоваться натуральной косметикой фирм Natura Siberica, Planeta Organica и так далее. Пристрастила меня к этому моя подруга )) Так что пока я в процессе тестирования разных средств.

Вроде все худеют к лету, а я начала к зиме )) решила заняться собой, и уход за кожей и похудение в домашних условиях так же входят в мою программу. У меня уже есть соляной скраб фирмы Mediterranean Spa, но так как увлеклась уходом я сильно, сметаю с полок всё подряд (не особо фанатично, но всё же))) . И в один из рейдов на магазин косметики схватила банку NS горячий соляной скраб.

Так вот. Скажу сразу - скраб мне НЕ понравился и ни в какое сравнение не идет с тем, чем я пользовалась ранее. И мое понимание слова "скраб" данное вещество не оправдало.

Упаковка.

Внутри элегантной коробки оказалась черная пластиковая банка с завинчивающейся крышкой.

Хорошо что пластик - снижается риск разбить. Знаю, раньше у этой серии (судя по отзывам) были стеклянные банки. Хоть и упаковка стала менее интересной, тем не менее на мой вкус более удобной. Горло у банки широкое, проблем с зачерпыванием и выковариванием остатков не возникнет. Завинчиваю все баночки после приема всех процедур и помытых рук, так что дискомфорта не испытала.

Внутри баночки.

Масса коричнево-оранжевого цвета. Почти терракотового (подружка назвала его какашечным) Консистенция .... надеялась на более жидкую! Это же похоже... да даже не знаю и на что ... мягкий суховатый, но маслянистый... пластилин чтоль какой то. При попытке впиться пальцами в содержимое поняла, что просто так его не зачерпнуть )) Под длинные ногти неприятно забился этот скраб. Ок, такого не предвидела, пришлось ковыряться пинцетом который был под рукой ( чтобы не бежать в попыхах на кухню на ложками)..

Вонючкаааа

И самая ЖЕСТЬ.... ЗАПАХ!! Я как нюхнула, думала меня вырвет прямиком в эту пластиковую баночку с широким горлышком... Ну вроде пронесло. Запах не могу описать. Очень знакомые, но поначалу никак не могла вспомнить. Какая то смесь вроде протухших шишек с чуть-чуть ментола(?). На мой нос просто беееееее. И потом меня осенило!!! Пахнет кроликами!! Только не теми пушистиками из магазина, а настоящей крольчатней со всеми вытекающими: отсыревшим сеном, комбикормом, крольчачьими испражнениями в разных проявлениях и шерстью пушистых грязноватых зверьков! Такой прям запах из детства, аш заностальгировала (часто гостила у родственников в деревне и проводила целое лето с бонусом в виде кормления кроликов 2 раза в день). Даже немного занюхалась как воспоминания нахлынули Smile Не понимаю как производителю удалось передать запах крольчатни в косметическом средстве !

Ну думаю ладно.... зато какой богатый состав!!!

Glycerin, Rapa Salt (сибирская соль рапа), Kaolin, Cetearyl Alcohol (из пальмового масла), Sodium Cocoyl Isethionate (из кокосового масла), Mentha Piperita Leaf Oil* (масло мяты перечной), Camphora, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil* (масло розмарина), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil* (масло лаванды), Cortusa Sibirica Leaf or Flower ExtractWH (экстракт кортузы сибирской), Larix Sibirica Needle ExtractWH (экстракт лиственницы сибирской), Juniperus Sibirica ExtractWH (экстракт сибирского можжевельника), Juniperus Communis Fruit Oil* (масло можжевельника), Mel (алтайский мед), Epilobium Angustifolium Extract (экстракт капорского чая), Pine Amidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Iron Oxides.

(*) Органические ингредиенты(WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири(PS) Производное масла сибирского кедра(HR) Производное масла алтайской облепихи

Тут тебе и масла, и специальная сибирская соль рапа (чем лучше обыденной и привычной морской не поясняется). Удивило только отсутствие цитрусовых масел в антицеллюлитном средстве. Но зато и розмарин и много еще всяких штук.

Для тех кто не читает состав, производитель красиво описывает:

Основными компонентами, которые были использованы для изготовления этого продукта, являются органическое масло можжевельника, горный алтайский мед, капорский чай и сибирская соль рапа.

А вот что 3 первых "основных" ингредиента в конце списка состава... Красиво пишут и много обещают, в общем, как всегда.

Всё таки надо наверно намазаться.

Способ применения, рекомендованный производителем:

Нанесите скраб на влажную кожу тела. Массируйте. Тщательно смойте водой.

Нанесение на бренное тело на практике.

Отковыряв таки немного скраба из банки начала наносить на кожу.

на фото кажется розоватым, но это благодаря освещению в ванной

Он очень густой! В руки у меня красовался кусочек "пластилина", который как то надо было размазать по своим ляжкам. Благо от контакта с водой он слегка размягчается и пенится. Но за счет консистенции примерно половина дозы на руке стабильно забивалась между пальцами скатываясь в колбаски и комки Smile Скрабирующих частиц (соли) на вид много, но на кожу попадает очень мало!! Или они все остаются в колбасках между пальцами (эти колбаски потом отваливаются с рук на дно ванны и еще куда нибудь Smile

какахииии

или их там просто реально мало... не поняла в общем, но именно скрабирующего эффекта я не почувствовала. Благо частички соли всё таки не грубо обработаны и не корябают кожу (хотя крупные). Ну... кое как нанесла этот вонючий пластилин ( точнее размазала-распенила что смогла). Думаю ну хоть ощутю горячий эффект.

на руке кажется что всего много ... но поверьте, на вертикальные ляхи наносить его невозможно )))

Пока ждала эффекта (минут 15) растирала себя массажными движениями. Эффекта так и не дождалась))) к чему относится слово "горячий" не понятно... может быть его надо разогреть на водяной бане?? об этом по крайней мере у производителя ни слова... да и вроде как соль таять начнет. Не понятно! Бог с этим горячим эффектом! Смыла!! Попутно смывая со стен , занавесок для ванны, и самой ванны, куски скрабирующего пластилина.

Ну! думаю, уж кожу я точно напитаю и увлажню так, что потом кремом не надо пользоваться (где то на айреке в отзывах вычитала о таком "побочном" эффекте от скраба - но логичного, так как судя по составу масла там есть и разные). Тем более что мой другой соляной скраб Mediterranean SPA дает такой эффект.

Но... опять не угадала!! Лишь слегка склизкая кожа была, а после того как вытерлась после душа полотенцем вообще показалась сухой!! Пришлось мазать кремом и в большом количестве, ибо поглощался он кожей с бешеной силой. Может как раз эти пенящиеся вещества так высушили кожу?? Но вообще в составе есть некий капорский чай, который по обещанию производителя:

С помощью капорского чая в составе продукта кожная поверхность получает глубокое очищение, выводятся токсины

На счет вывода токсинов судить не могу, но по-моему, с помощью скрабика с чаем их не выведешь)))

Особой специфичной гладкости кожи так же не ощутила.

Толк и антицеллюлитный эффект ощутить я не смогла и не смогу, так как более данным скрабом пользоваться не буду.

Но, давайте не будем лукавить и верить в чудо избавление от целлюлита только благодаря скрабу)) Это скорее ухаживающая косметика, помогающая разгладить кожу на поверхности и сделать ее гладкой. Но как часть комплексного ухода (или лечения) , скраб (но только не виновник данного отзыва!) - незаменимая вещь! Есть гораздо лучшее скрабы ( да даже домашние самодельные) на всякий вкус и кошелек, которые хоть действительно отскрабируют и/или увлажнят и напитают кожу полезными маслами. Позже напишу отзыв о подобных скрабах.

Ставлю скрабу 1 балл: за удобную ( на мой вкус) упаковку и за всё таки очищенные ляжки )) хотя, лучше бы гелем для душа или мылом воспользовалась - ито приятней и быстрее! Натяну немного за вполне натуральный по содержанию состав, хотя не очень приятный и действенный. Хотя только за запах поставила бы -10

Спасибо всем, кто дочитал до конца) Надеюсь отзыв стал полезным!

Достоинства
  • -Доступная цена
  • Большая банка
  • Натуральные компоненты
Недостатки
  • Не разогревает
  • Не станет чудесным избавлением от целлюлита
  • Неприятный запах
  • Очень сильно пахнет
  • Плохо наносится
  • Сушит кожу
  • Ужасный запах
mileanне рекомендует
19.10.2014
Я даже отзыв не хочу писать на эту какашу))))
Ужс