Одним из моих этапов процедур по уходу за телом является распаривание в кедровой бочке. Как правило, обычно я это делаю после массажа (здесь о массаже, который стирает с меня лишние сантиметры) , чтобы лучше вывести жидкость из организма.
В чем польза кедровой бочки?Прогрев тела паром активизирует кровообращение, улучшая обменные процессы в организме и выводя токсины. Древесина кедра богата фитонцидами – веществами, обладающими выраженными противовирусными и антибактериальными свойствами.
Бочка внутри выглядит так, поднимаясь на порожек, ты встаешь внутрь бочки, присаживаешься (обязательно постелить полотенце ) и тебя закрывают. Людям с клаустрофобией будет некомфортно. Постепенно температура в бочке увеличивается, тебя обволакивает паром, начинаешь чувствовать приятный хвойный запах.
Что мне особенно нравится, это то что, голова располагается снаружи бочки, за счет этого снижается нагрузка на кровеносные сосуды. Это отличный вариант для тех людей, которые с трудом переносят обычную парную.
Фитобочка полезна для решения следующих проблем:
- профилактика и терапия простудных заболеваний;
- лечение сосудов и улучшение циркуляции крови;
- улучшение иммунитета и общее оздоровление организма;
- очистка от шлаков и токсинов, коррекция обмена веществ;
- лечение нервов, борьба со стрессами;
- коррекция фигуры, борьба с целлюлитом и излишним весом;
Так же у бочки есть противопоказания (особенно для людей, у которых проблемы с давлением), поэтому консультация врача-обязательна!
Эффект от процедуры:
После 15 минут, проведенных в такой бочке, ты выходишь весь мокрый и красный, улучшается микроциркуляция, кожа становится распаренной. Я люблю перед бочкой принять душ с солевым скрабом, а после бочки нанести на тело лимфодренажный лосьон. Такое комбо работает просто безотказно.
Мое тело подтянулось за несколько таких сеансов, ушла лишняя вода, проблемные места и апельсиновая корка. Так же после такого сеанса парения присутствует чувство легкости, прилив сил на весь день.
Вообщем, процедуру я советую! Она работает на качество тела и общее состояние. Особенно понравится людям, которые как и я не переносят физически обычные парные. А здесь ты сидишь, расслабленно смотришь любимый сериал, пока бочка «работает» с твоим телом! Like!)
Больше моих отзывов об уходе за собой - тут.