Цветные карандаши просто незаменимы, когда речь идет о рисовании. Я уже давно пришла к выводу, что одна из составляющих желания ребенка рисовать - это наличие хороших карандашей. Когда на столе у ребенка будут качественные, яркие карандашики, то и у ребенка появится желание ими порисовать.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
★★★ Внешний вид ★★★ Изначально карандаши находились в картонной упаковке, аккуратно сложенные в соответствии с цветовой гаммой.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Для того, чтобы коробочку легко было открыть даже ребенку, производитель предусмотрел маленький "язычок". Потянул и упаковка открыта.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Честно, не любительница держать карандаши в коробке. Поэтому сразу после покупки все содержимое переставили в стаканчик. Таким образом, карандаши всегда под рукой у ребенка. Да и желание порисовать у ребенка возникает намного чаще.
Кстати, на обратной стороне упаковки имеется изображение лошади с поэтапным ее рисованием. Для любителей не просто раскрашивать, а именно рисовать будет очень даже полезно и интересно.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
В набор входит 24 карандаша. Начиная с простых цветов (красный, синий, желтый и т.д) и заканчивая более сложными оттенками. Палитра яркая и сочная.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Корпус карандашей деревянный. Но точатся просто изумительно. Еще ни разу корпус не давал трещин, не крошился во время заточки. Точится очень мягко и гладко. Даже сыну удалось самому наточить карандаши без проблем. Считаю это прекрасным показателем качества дерева.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Карандаши по форме - трехгранные. Эта форма удобна для правильного захвата карандаша. Особенно важно, когда ребенок только учится рисовать.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
При этом держать карандаши очень удобно как взрослой, так и детской руке. Они не выпадают, не соскальзывают и не вызывают никаких неприятных ощущений.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Грифель имеет диаметр 3 мм. Сам по себе мягкий, но плотный. Скользит по бумаге очень плавно и легко, не скрипит и не царапает бумагу. Рисовать такими карандашами очень приятно, даже отвлекаться от процесса не хочется. Они просто затягивают в мир искусства и творчества.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Маленьким деткам сложно контролировать силу нажима на карандаш, отчего порой слишком сильно нажимают на него. Но грифель выдерживает и это. Не крошится и не ломается от излишнего напора. Даже если карандаши падают на пол, то и тут грифель не подводит, остается целым и невредимым.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Вообще при выборе набора я особое внимание обращала на количество цветов и их оттенков. Как-то в одном наборе насчитала аж 6 оттенков коричневого цвета. И меня немного это напугало. Поскольку хотелось разнообразную палитру цветов, а не похожие друг на друга карандаши. Но с этим набором все удалось и он не подвел мои ожидания. Грифель отлично передает все цвета. Уж если зеленый - то сочный, красный - так насыщенный. И пусть в наборе все же имеются несколько оттенков коричневого цвета, но они не похожи друг на друга.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Потому что в одном больше красного пигмента, в другом - желтого. И казалось бы близкие и похожие цвета, так разительно отличаются на бумаге. Поэтому цветовая гамма у карандашей насыщенная, разнообразная и очень яркая.
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Для сравнения раскрасила крылья бабочки разными наборами.
Невооруженным взглядом можно увидеть разницу в передаче цвета.
Слева другие карандаши / справа Berlingo
Трехгранная форма;
Удобно лежат в руке.
❤ Я рекомендую Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот" ❤
Карандаши цветные Berlingo "Жил-был кот"
Отличные карандаши Berlingo по приемлемой цене. Качественные, яркие и удобные. Когда ребенок приступает к рисованию, он выбирает именно эти карандаши, хотя на столе имеются несколько разных наборов. Но выбор всегда останавливает на Berlingo. А это многое значит. Обязательно, когда наш наборчик израсходуется, куплю их снова. Даже искать другие альтернативы не буду. Идеально подошли по всем требованиям и параметрам. Спасибо за внимание)))