Ухаживаю за своим лицом я по стандартной схеме: очищение-тонизирование-увлажнение (питание). Я не сторонник "умывания" без воды, поэтому пенки для умывания пользуются у меня большим успехом. Сейчас пользуюсь пенкой для умывания от Planeta Organica.
Первое, что мне хочется в ней отметить - это удобство упаковки. Открывающийся прозрачный колпачок, под которым находится удобный дозатор. При необходимости (из любопытства, от нечего делать) "конструкцию" можно раскрутить)
В бутылочке пенка выглядит как вода. Дозатор преобразует ее в густую приятную для использования пену.
Итак, что же нам обещает производитель:
Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи),
Kathon - консервант,
Parfum.
* Органические ингредиенты.
Анализ нерасшифрованных ингредиентов:
Как видите, состав, просто отличный. Единственное, так и не поняла на счет консерванта Kathon. Вроде бы в малых дозах он считается безвредным. Надеюсь, что это так)
Мои ощущения от использования.
У меня комбинированный тип кожи, причем кожа очень капризная (то шелушится, то воспаляется). Пенка подходит для всех типов кожи (так утверждает производитель). При первом умывании пенкой я почувствовала ее мягкость. Умываться было очень комфортно. Действительно чувствовалось увлажнение. Никаких неприятных ощущений не было. Но кремом для лица я все равно пользуюсь. Для меня как-то странно довериться одной только пенке и не нанести крем. Все-таки у пенки другие задачи.
Макияж пенка отлично снимает. После умывания я протираю лицо ватным диском с тоником. На диске не остается никаких следов макияжа, значит пенка справляется (удаляет с лица тональный крем, пудру, румяна).
Производитель пишет, что она подходит и для снятия макияжа с глаз. Но я предпочитаю убирать косметику с глаз другим моим любимым средством.
Запах приятный, несильный, цветочный и в тоже время какой-то свежий.
Дозатор удобный, экономичный.
В-общем, мне очень понравилась эта пенка, однозначно буду пользоваться и дальше)
Желаю все отличного настроения и удачных покупок!
Мой отзыв про скраб от Планеты Ограники.