Когда я вернулась к покрытию ногтей, то передо мной встал вопрос о покупке цветных покрытий. И если с базами я уже давно определилась (ах эти лохматые времена, когда лучше Kodi ничего не было), то с цветниками вопрос всегда открыт. В основном потому что я хочу и цвет красивый, и покрытие ровное но тут вопрос кривости рук актуален, и подешевле...
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Собственно из-за баснословных цен на большинство желаемых цветов я и пошла на поиски китайских аналогов. Так я набрела на группы по расходникам с али и именно в них нашла подходящие мне лаки. Так Venalisa стали моими первыми цветниками с Алиэкспресса.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Я взяла 2 гель-лака (насыщенный синий 939 и нежнейший салатовый 936) и 904 (розовый, насыщенность зависит от цвета базы и количества слоев) мне положили в подарок. К сожалению у продавца больше нет этих покрытий, поэтому ссылку, увы, не дам. Однако у других продавцов покрытия абсолютно такого же качества.
Эти цветники меня покорили и огорчили одновременно... Точнее покорили своим блеском все! Лишь пастельные оттенки напрягли своей укрывистостью. На фото ниже все 3 цвета нанесены в 1 слой; не знаю, видно ли вам, но 936 и 939 идеально легли и самовыровнялись за пару секунд. И только 904 закапризничал и начал плешивить и не выровнялся.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Второй слой на типсе исправляет проблему, но на ногте и второй слой дает проплешины.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Поэтому я на ногте использую этот цвет либо в качестве подложки для втирок, либо наношу 3 тонких слоя.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Гель-лак средней жидкости и работать с ним легко, но проблемы из-за недостаточно однородного покрытия напрягают.
Цвет 936 оказался не совсем таким, как показано у продавца, но в жизни выглядит не менее ярко и красиво.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Этот гель гуще предыдущего и за счет этого легче наносится и корректируется.
А 939 мой фаворит. Даже фаворитище я бы сказала! Это очень насыщенный глубокий синий цвет, а под матовым топом он просто волшебен!
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Его консистенция это что-то среднее между 904 и 936 оттенком, а также у него очень насыщенный цвет и если 939 попал на кожу, то окрасит ее в любом случае. А также этот прекрасный синий доставит вам массу неудобств во время снятия липкого слоя и самого покрытия, так как синий будет везде, а мешок от вытяжки лучше застирать сразу, чтобы он не окрасился.
В целом эти покрытия хорошие! Однако я понимаю, почему многие мастера их не любят, - много проблем с ними. И если перекрытие отличное, то при снятии будут проблемы. Особенно заметно это если вы пользуетесь керамическими или мягкими фрезами.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Есть у меня одна знакомая с бзиком «вот мне нужен цвет как в палитре, и чтобы он был одинаковым и дома, и на улице». Если вы тоже из этой касты, то Веналиса вам верный помощник. Этому покрытию не страшно искуственное освещение и оно всегда остается того же цвета, что и на типсе.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
В составе я не увидела каких-то из ряда вон выходящих компонентов. Все как и полагается цветнику полимеру.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Хранить эти покрытия рекомендую в прохладном месте, так как они имеют свойство разжижаться от тепла.
До того как я приобрела LED лампу на 48 Вт, я пользовалась обычной UV на 36 Вт. и за положенную минуту просыхал только 904 оттенок за счет слабой пигментации, после перехода на LED (возможно из-за мощности) мне стало хватать 10 секунд на тонкие слои розового и салатого и 20-40 секунд для синего. Так что советую сушить этих представителей в светодиодных лапах или гибридных, но не в ультрафиолете.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
По заверениям знающих людей, в ноябре 2017 была изменена технология и я спешно приобрела набор из новых цветников. Набор назывался «лето жара ярко секс пляж красиво» и я в чем-то согласна с этим.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
После перевыпуска все цвета стали ярче (сравниваю 904 и 909) и покладистей.
Новые упаковочки стали прочнее и открутить без помощи плоскогубцев кисть с флакона практически нереально. Также горлышко флакончика уменьшилось, а вязкость содержимого повысилась.
ГЕЛЬ-ЛАК VENALISA ЦВЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ
Большинство этих цветников обладают идеальной консистенцией, а другие наоборот - они комкуются под лампой и портят маникюр.
Кроме того оттенки 938, 909, 921 меня потрясли тем что с типс отходили пластом как только я вытаскивала их из лампы. А на ногтях с сюрпризом оказался только 938.
В качестве итога: гель-лаки хорошие, цвета яркие и красивые. Есть проблемы с некоторыми оттенками по части плешивости и вязкости, есть проблемы со снятием пигментированных оттенков, но в целом китайская Веналиса не хуже российской Сильваны и работать с ней приятно.
Если у вас нет предрассудков насчет цветников с Али и вы не работаете керамическими фрезами, то берите смело.
Спасибо за отзыв. Мне вот-вот должны прийти несколько цветников этой фирмы. Хотела уточнить момент с керамическими фрезами - в чем там проблема? Плохо снимает? Пачкается или что-то еще? Из отзыва не очень понятно.
Сильнопигментированные покрытия своей пылью окрасят белую фрезу. А если фреза мягкой абразивности, то кусочки покрытия могут забиться в нее.
Действительно, не все оттенки от Веналисы одинаково хороши. Какие-то откровенно плешивят, другие густые и тоже тяжело ими управлять на поверхности, разравнивать. Но в целом многие из них достойны внимания 😊