Всем кувшинчик компота!
Я постоянно ищу себе новые тональные средства - не каждое мне подходит. То с тоном не угадала, то средство не подошло. Да и люблю я пробовать новое. Особенно, когда вижу средство по очень привлекательной цене в магазине.
Полное наименование: Тональный крем длительного действия Time Plus от SEVENTEEN
Цена: я покупала за 620 рублей по скидке
Оттенок: № 1, porcelain
Где купить: Золотое яблоко, различные ИМ косметики
Объем: 35 мл
Страна производства: Греция
О себе:
33 года, кожа долгое время была жирной, сейчас больше комбинированная. А еще - чувствительная. Постоянно борюсь с черными точками, высыпаниями и расширенными порами (они у меня довольно глубокие, а в некоторых местах еще и широкие (как лужицы)). В общем, подростковый период меня не пощадил, да и природа отличной кожей не наградила.
На данный момент кожа чуть восстановленная - я нашла причину, которая мне кожа сушила и у меня получается немного держать кожу в более-менее нормальном состоянии. По крайней мере, шелушений, раздражений и болезненных ощущений сейчас нет.
На данный момент кожу высыпало, особенно, в области подбородка.
Упаковка. Небольшой флакончик бежевого цвета (как я понимаю, он окрашен в тон оттенка). Форма - полуприплюснутая. Дизайн минималистичный. Мне форма не очень нравится - подается крем тяжело. Сначала я надавливала на него, но средство вообще не хотело выдавливаться. Теперь - переворачиваю тюбик и надавливаю. Тогда средство начинает подаваться.
У средства есть наклейка на русском языке.
Номер оттенка написан крупно на другой наклейке.
Закрывается флакончик серебристой крышкой. Горлышко для подачи небольшое, но подается тональник хорошо.
Обещание производителя:
Тональный крем Time Plus с матовым покрытием держится весь день, защищая кожу от солнечных лучей с помощью УФ-фильтра.
Легкая нежирная текстура тонального крема обогащена кондиционирующими элементами, которые поддерживают естественный уровень увлажненности кожи, в то время как пчелиный воск, в составе, устраняет остатки жира, что способствует стойкому эффекту нанесения тонального крема, не портя цвет лица.
Aqua, cyclopentasiloxane, talc, isoamyl p-methoxycinnamate, propylene glycol, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, titanium dioxide (nano), isononyl isononanoate, stearyl dimethicone, polyglyceryl-4-isostearate, ethylhexyl palmitate, synthetic beeswax, hydrogenated castor oil, stearic acid, aluminum hydroxide, sodium chloride, imidazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, parfum, [+/- ci 77120, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77742, ci 77891, mica.].
Отдушка кремовая, чуть цветочная. Но в целом, запах еле ощущается, ненавязчивый, легкий. Мне это определенно нравится.
Консистенция кремовая, плотноватая, я бы даже сказала, легкой вязкости. Распределяется не очень легко, нужно тщательно распределять средство на коже.
Оттенок хорошо подходит под мою кожу. Он светлый, с холодным подтоном. В начале мне даже казалось, что средство слишком светлое. Но нет - оттенок мне хорошо подошел.
Применение и результат: средство я начала использовать в августе. Устала использовать средства с большим фактором защиты. Тем более, что я подозреваю средства в забивании пор.
Поэтому, решила перейти на средства с более легкой текстурой и меньшим солнцезащитным фактором.
Средство я выдавливаю на руку, а потом уже - распределяю по коже лица. Т.к. у меня сейчас много высыпаний, я обязательно использую консилер.
На фото выше я показала состояние кожи на данный момент.
Чтобы показать отличие, нанесла тональный крем только на одну половину лица.
А теперь - на обе:
Как можно увидеть, тональный крем хорошо подошел мне по оттенку. У меня светлая кожа и многие средства для меня темные. Но тут я осталась довольна в этом плане.
Средство довольно комфортное. Как я заметила по своим ощущениям, оно не сушит, не стягивает. В какой-то степени, даже увлажняет - за целый день не ощущается никакого дискомфорта или сухости.
Стойкость у средства средняя. К концу дня еще перекрывает что-то, но не особо заметно, особенно, это касается больших высыпаний. Со временем на лице становятся заметными все высыпания. Ну хоть тон остается ровным. Кстати, о тоне. В самом начале кожа светлая, с ровным красивым тоном. Кожа будто осветляется немного.
Степень перекрытия не очень высокая. Мелкие покраснения, просто красные участки кожи средство довольно хорошо скрывает. Но вот недостатки кожи средство не маскирует - без консилера я даже не наношу его.
Мне нравится наличие защиты от солнца. Да, небольшая. Но на осень-зиму будет достаточно. Да и сейчас, когда я целый день в офисе или выбегаю на полчаса на улицу, мне защиты этой хватает.
Вывод: ну вот не лежит у меня душа к средству. Понравилось, что тон мне подошел, довольно светлый. Но по поведению - не очень. Были и лучше, как по мне. Вроде и увлажняет, и под тон подстраивается. Но стойкость и перекрытие слабоваты.
Еще больше отзывов ТУТ