Опубликовано 26 Август, 2023 - 08:50

Советская кинокартина "Что с тобой происходит?" повествует о жизни детей в период переходного возраста.

Главный герой - ученик шестого класса Громов, старается жить так, как велит сердце и великодушные порывы, а не общественное мнение. Из-за этого он часто встречается с непониманием окружающих. Его считают лоботрясом из-за плохих оценок, но можно ли волноваться из-за учёбы, когда стольким нужна помощь великодушного человека! Старую лошадь Ветку хотят незаконно отправить на бойню, одноклассник Ваня переживает из-за недостатка внимания родителей, а двое малолетних мошенников так и норовят кого-нибудь облапошить.

Эта история может многому вас научить. Лично я понял, что не стоит торопиться судить человека. Индейцы говорили "Не суди о человеке до тех пор, пока не проходишь в его мокасинах две недели". Многие любят делать поспешные выводы, обвинять, не разобравшись в ситуации и сваливать вину на первого встречного. Пример обращения с шестиклассником Громовым наглядно это показывает. Лучше помнить, что в каждом человеке плюсы и минусы переплетены так же тесно, как нити в ткани.

Ещё я понял, что критика чаще всего - вещь совершенно бесполезная. Если человека покритиковать, то он обидится, а потом начнёт оправдываться. И при этом будет искренне верить в свою невиновность.

Хочу похвалить приятные песни и хорошую актёрскую игру.

Рекомендую этот фильм!

Достоинства
  • Поучительно, актуально, хорошее кино
  • Старый советский фильм
  • Фильм учит доброму
North_Mрекомендует
27.08.2023
Про тесно переплетенные плюсы и минусы и бесполезность критики точно подметили!👍
Эх, школьный возраст - один из самых непростых, внешняя и внутренняя нагрузка на открытую, неокрепшую душу неимоверная.🙂
20.09.2023
Хорошая идея фильма!