Всем привет. Не так давно в сети магазинов АТБ появились фирменные холодильники с продукцией Norven. Рыба охлажденная получается просто по заоблачным ценам, а вот красную икру по акции можно поймать по 120 грн за вот такую пластиковую коробочку в 100 г (без скидки примерно 150 грн).
Причем это икра форели, которой все больше начинают продавать. Вот так выглядит содержимое лоточка. Никакой жидкости внутри нет, икринки ровные и красивые. То что они такие ярко-красные и мелкие - это правильно и нормально для форели, они такая и должна быть. Мне от этой рыбы икра как раз и нравится тем, что оболочка у нее плотная, поэтому "жижа" редко из нее бывает. Ну чем не красавица?
На бутербродах также смотрится аппетитно. На вкус - все в порядке: соли в меру, сильного рыбного "сырого" запаха и привкуса нет. Лишнего жира (растительного масла) также нет. Мне на вкус красная икра Norven очень понравилась. Покупкой я осталась довольна, обязательно буду "ловить акции" на нее и дальше.
На донышке в емкости обнаружена салфетка - вот почему икринки сухие и не плавают. Умно. Обычно такие вкладыши в лотках со свежим мясом встречаются, теперь и до рыбных продуктов очередь дошла.