Сегодня я расскажу вам про средство, в которое мы с дочкой влюбились навсегда. Речь пойдёт про шампунь-гель Siberica Биберика.
Познакомились мы с ним четыре месяца назад, но до сих пор я с особым удовольствием мою доче голову и тело этим продуктом. Первое, на что я обратила внимание - цена. Бутылочка, объёмом 250 мл, на тот момент стоила 144 рубля в самом обычном гипермаркете. В принципе, не такая уж высокая цена (все мы знаем, как любят завышать цены на детские товары). Второе, что меня привлекло - многофункциональность. Его можно использовать не только для мытья головы, но и тела. Я думаю, что это является плюсом только для тех ванных комнат, в которых мало места для кучи банок-бутылок (моя ванная в это число входит); минус - большой расход в один заход. Ну и в-третьих, производитель подкупает клиентов описанием продукта:
Ваш любименький малыш нуждается в трепетном уходе и нежной заботе! Подарите ему всё самое лучшее, что даёт нам природа. Специально разработанный для самых маленьких детский шампунь-гель бережно очищает и защищает чувствительную кожу ребенка, помогает мыть волосики, не раздражая глазки и носик во время купания. Натуральные компоненты сибирских растений, входящие в его состав успокаивают и смягчают нежную кожу малыша. Органический экстракт тысячелистника оказывает общеукрепляющее и увлажняющее действия. Органический экстракт липы питает и смягчает чувствительную кожу младенца. Органический экстракт календулы оказывает противовоспалительное и антисептическое действия, снимает зуд и покраснения.
Прочитав это, в моей голове сразу возникли сомнения, что этот шампунь-гель не раздражает глаза и нос, так как все те средства, которыми мы пользовались до этого, щипали глазки (единожды даже опробовала на себе). Хотя на их этикетке тоже присутствовали формулировки "без слёз". Также, усомнилась и в том, что он способен снимать зуд и покраснение. Кожа моей дочери часто реагирует на внешние и пищевые раздражители высыпаниями, пусть и не сильными. Поэтому, данная "функция" продукта была очень кстати. " Доверяй, но проверяй" - устойчивое выражение, которое и сподвигло меня ознакомиться с составом данного средства и проверить его ингредиенты на безопасность.
Все вышеперечисленные компоненты имеют натуральное происхождение, абсолютно безопасны при использовании по назначению и получили оценку в пять звёзд. Стоит отметить, что все эти ингредиенты содержатся в шампуне-геле в наибольшем количестве, так как занимают "десятку лидеров" в составе.
Ко второму списку мы относим следующие активные вещества:
Натрия кокосульфат (может вызвать раздражение кожи), Кокамидопропилбетаин (может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике), Гуар гидроксипропилтримония хлорид (может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS)), Бензиловый спирт (возможна аллергическая реакция), Натрия бензоат (нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция), Калия сорбат (безопасен при использовании по назначению), Гексил циннамал (аллерген), Линалоол (безопасен, но может вызвать аллергическую реакцию).
Исходя из полученной информации выше, я могу сделать вывод: деткам, имеющим чувствительную кожу и склонность к аллергическим реакциям, использовать данное средство нужно с осторожностью, тщательно следить за реакцией кожи! Но проверку на безопасность продукт прошёл на ура.
Результат проверки состава на безопасность
Теперь перейдём к применению шампуня-геля Siberica Биберика. Использовать его в качестве геля для тела оказалось не особо экономично. Дело в том, что он плохо пенится, и получается, что ножки я тру уже пустой губкой. Хотя с мытьём головы в этом плане проблем не возникает: на густые волосики достаточно чуть больше чайной ложки шампуня-геля, чтобы хорошенько промыть и корни, и длину. При этом, пены достаточно. Смывается средство довольно легко, а главное быстро. Кожа после водных процедур мягкая и, что удивительно, покраснения действительно сходят на "нет" после двух-трёх применений. Волосы становятся гладкими, блестящими, а самое главное - послушными. На чистую голову можно спокойно заплести причёску, хотя раньше это было проблематично.
При использовании средства 2 раза в неделю, содержимого объёма нам хватило на 1.5 месяца. И это при том, что два-три раза я пробовала его на свои волосы.
Вывод один: я рекомендую шампунь-гель Siberica Биберика для ухода за волосами и телом детишек! Пусть и вас порадуют безопасный состав, многофункциональность продукта и результат его работы.