Купила ребенку шампунь Siberica Biberica Лапочка-дочка, и решила написать о нём отзыв.
Моей дочке почти три года. У нее густые волнистые волосы до плеч, и красивые кудряшки по краям.
При выборе шампуня для меня важно, чтобы он хорошо пенился, смывался, не вызывал аллергию и не щипал глазки.
К моим шампуням у меня требований гораздо больше. За все эти годы мои волосы многое пережили, и одной хорошей пены мне уже недостаточно.
Завидую детским, ничем не испорченным локонам. Они такие мягкие, что к ним так и хочется прикасаться. Поэтому, мне нравится, гладить дочь по волосам, а ещё ощущать приятный, сладкий запах.
Я давно обратила внимание на линейку шампуней Siberica Biberica от Натура Сиберика. Сама средствами этого производителя не пользовалась, и этот шампунь стал настоящей проверкой. Редко покупаю товары производителя, если какое-то одно средство мне не понравилось.
Предыдущий шампунь меня вполне устраивал, но я решила попробовать что-нибудь новое.
⭐ Детский шампунь Siberica Biberica "Лапочка-дочка"
Стоимость: я покупала за 170 рублей, но сейчас на него скидка и он стоит 155 рублей.
Объем: 250 мл.
Производитель: ООО "Натура Сиберика", Россия
⭐ Бутылка из плотного пластика:
шампунь Siberica Biberica "Лапочка-дочка"
Сложно рассмотреть сколько шампуня осталось в бутылке, и это мне не очень нравится.
Во-первых, когда я покупаю что-то новое, то всегда смотрю какой консистенции гель или шампунь. Если бутылка прозрачная, то это легко можно сделать.
Во-вторых, не люблю, когда шампунь неожиданно заканчивается, поэтому всегда контролирую сколько ещё осталось. Я часто заказываю косметику через интернет, и на доставку требуется определенное время. Не хотелось бы остаться без шампуня, только потому что я во время не заказала новый.
⭐ Что интересного можно найти на бутылке
Информация от производителя:
Детский шампунь без слез бережно очищает и не спутывает нежные волосики, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами. Органический экстракт мыльнянки – натуральная моющая основа, легко смывается и не сушит кожу. Органический экстракт мальвы сибирской прекрасно питает и увлажняет волосы. Органический экстракт ромашки обладает антибактериальным действием, укрепляет и придает детским волосам силу и блеск.
Зашла на сайт экоголик в надежде получить подробную информацию о составе, и вот что вышло:
Печально. Экоголик не распознал большую часть состава, и не рассказал мне ничего интересного.
⭐ Крышка на бутылочке тоже пластиковая, откидная.
Она достаточно тугая и маленький ребенок не сможет сам открыть бутылку. Для меня это очень важно, потому что дочка обожает выливать в ванную все мои шампуни и гели. Я давно всё от неё прячу, но когда мы начинаем мыть голову, то бутылка с шампунем обязательно оказывается у неё в руках.
⭐ Дозатор (отверстие) маленький.
шампунь Siberica Biberica "Лапочка-дочка"
Чтобы выдавить необходимое количество шампуня, бутылку приходится сильно сжимать. Когда я мою голову ребенку, то мне приходится всё делать быстро. Ребенок капризничает и пытается сбежать, потому что голову мыть мы не любим. Поэтому, для меня важен удобный дозатор, через который я смогу быстро получить необходимое количество средства.
⭐ Шампунь почти прозрачный, с лёгкой желтизной:
шампунь Siberica Biberica "Лапочка-дочка"
⭐ По консистенции он не слишком густой, гелевый.
⭐ Запах я сразу заметила. Шампунь обладает очень насыщенным медовым ароматом. Не нашла в составе ничего похожего на мёд, но именно его я отчётливо слышу. При этом, по мне он слишком насыщенный для детского шампуня.
⭐ Моем голову
Пенится шампунь хорошо
шампунь Siberica Biberica "Лапочка-дочка"
Для наших волос этого количества пены вполне достаточно. Если бы волосы были длинные, тогда наверное, хотелось бы больше пены. А так, на мягких детских волосах шампунь вспенивается нормально.
Не щиплет глазки
Дочь не любит мыть голову, и каждый раз мы делаем это со слезами. Поэтому проверить на ней отношение глаз к шампуню не удалось и я проверила это на себе. Когда мыла ребенку голову, слегка провела по глазу мыльными пальцами. Шампунь, действительно, не щиплет.
Смывается нормально
Визуально шампунь на волосах не остаётся. Когда они высыхают, то липкости не ощущается.
Запах
Это вообще отдельная тема. Он классный, насыщенный, медовый. Но, даже для меня он слишком сильный. Когда можешь ребенку голову, запах стоит не то чтобы на всю ванную, а по всей квартире. На волосах он тоже долго держится и это меня настораживает. У маленьких детей на один только запах может начаться аллергия, если круглосуточно его вдыхать.
⭐ После того, как волосы высыхаю, результат мне не очень нравится.
они теряют объем
становятся жёсткими
грязнятся быстрее, чем после других шампуней
Сложно сфотографировать ребёнка, который никогда не сидит на месте. Поэтому, фотографию прикладываю только одну.
Обычно, волосы смотрятся более объёмными и лёгкими.
Я думала, что детским волосам шампунем сложно навредить. Они ещё не успели испортиться, мы не сушит их феном, не вытягиваем утюжком и не окрашиваем.
Шампунь Siberica Biberica "Лапочка-дочка" доказал мне обратное. Сильный запах - это не самое страшное. Рада только тому, что шампунь не вызвал аллергию.
⭐ Подводя итоги, выделю основные плюсы:
невысокая стоимость
шампунь неплохо пенится
хорошо смывается
не щиплет глазки
⭐ и минусы:
слишком сильный запах для детского шампуня
шампунь сушит волосы
снимает объем
⭐ Вывод
С Натура Сиберика я не подружилась. Шампунь мне ужасно не понравился, и другие из этой серии я покупать не планирую.
Для себя я тоже ничего покупать, пока, не хочу. Если уж детский шампунь показал такие результат, то я боюсь представить, что станет с моими волосами.
Я для своей малышки купила этот шампунь и мне он очень понравился,НЕ щиплет глазки, а это самое главное у меня при выборе шампуня....,кстати и запах приятный,вообщем мы довольны!!
извините конечно,но это неправильное решение... Я бы на вашем месте сначала попробовала,а вдруг вам он понравится!! Я так раньше тоже воротила нос свой от этого шампуня тк наслушалась отрицательных отзывов ,но потом как то решила попробовать... и вы знаете он оказался намного лучше,чем те ,которыми мы пользовались..а запах у него какой...,дочка прям тащится от мытья головы этим шампунем)))
а я подсадила всех своих на Н.Сиберику.. мои домашние очень полюбили,да и никогда не было проблем с сухостью волос ни у кого из нас.. Возможно вы плохо смывали шампунь.... просто,за 5 лет использования мои волосы никогда не были сухими именно из -за использования шампуня от Н.Сиберики .
Так вы сначала попробуйте,не нужно ведь ссылаться на один отзыв ... и кстати,там нет резкого запаха,а наоборот приятный.. прям после купания дочку хочется скушать)))))))))
В смысле? Мы этим шампунем ни один раз голову мыли, не на какие отзывы я не ссылаюсь. Запах, для меня, резкий. Пользоваться этим шампунем или нет, решать только вам.
ну я не знаю..для меня запах не резкий.. возможно вы плохо промываете волосы своей малышке.... поэтому и чувствуете резкий запах....да и на самом деле главное,чтобы шампунь выполнял свои функции..а с этим проблем у этого шампуня нет .
Если честно, то он действительно хороший. Купила для своей дочки этот шампунь, во-первых мне понравилась красивая упаковка, во-вторых очень понравился запах, сладкий такой, не резкий, а это главное! В-третьих - состав очень хороший, я не люблю, когда при производстве используют всякую химию!!! Ведь дети это цветы жизни... для них ведь выбираешь все самое лучшее... и этот шампунь на мой взгляд самый ЛУЧШИЙ!!
а мне понравился шампунь, покупала такой, но именно Для сыночка. Запах экстрактов трав и масел всегда резкий, это натуральный шампунь, а экоголик не распознал состав, т.к. у них в составе нужно поменять заглавную букву С на маленькую в каждом ингредиенте, например Lauryl GluСoside- Lauryl Gluсoside, и тогда весь состав проверится. В шампуне нет ингредиентов с 2, 3 звездочками. Может именно для длинных волосиков не подходит, а коротким само то.