Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 15:11

Маску я заказывала на сайте Спивака, обошлась она мне в 146 рублей.

Упаковка - пластиковая баночка с винтовой крышкой. на дне банки наклейка с подробной инструкцией по применению. Объем 180 гр.

Маска на основе черной глины с эфирными маслами предназначена для борьбы с расширенными порами и жирнящейся кожей.

Консистенция очень густая - такая плотная глина с отчетливым запахом эфирных масел. В использовании маска весьма экономична, и несмотря на свою плотную густую консистенцию, наносится очень хорошо.

Первый раз я нанесла маску сразу после очищения кожи пенкой для умывания. Кожу начало жечь еще до того как я успела закончить нанесение на все лицо. Причем очень сильное, невыносимое жжение. Т.к. я человек мнительный испытывать судьбу не стала и смыла ее черз буквально пару минут. Кожа сильно покраснела, но быстро успокоилась. Я пришла к выводу что, как и большинство гидролатов, она просто не дружит с очищающими средствами.

Второй раз маску я наносила на "нетронутую" кожу. Никаких неприятных ощущений не последовало, маска на лице меня совершенно не беспокоила.
Однако, несмотря на комфортные ощущения в процессе держания маски, после смывания кожа очень сильно покраснела. Покраснение держалось еще часа два. Так что вывод номер два - маску лучше делать перед сном или если в ближайших планах нет выхода из дома.

После маски кожа становится заметно мягче и более матовой, а по опыту использования в течение двух недель могу отметить что кожа выровнялась и поры действительно стали менее заметными. Также маска отлично подсушивает воспаления.

Но я совсем не представляю как ею могут пользоваться обладательницы сухой или нормальной кожи. А для жирной и комбинированной за такие деньги однозначно отличный вариант.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Сужает поры
jenjenyaрекомендует
24.12.2015
Комбинированная кожа как раз мое))) Мучаюсь, пытаюсь сделать из нее что-то достойное 😁
24.12.2015
хорошее качество и недорого.. но мне не подойдет, у меня нормальная кожа
25.12.2015
DavveroVero, да для нормальной я бы поискала что-нибудь другое 😊