Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 21:53

год или более
    1600 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!)

Пару лет назад я начала заниматься фотографией. И приобрела штатив Hama Star 61. Заказывала я в интернет-магазине серебряного цвета, но пришел бронзовый) чему я особо не расстроилась.

Зачем нужен штатив?

Лично мне он нужен для портретной и фиксированной съемки. Еще им удобно делать семейные портреты с участием меня))) Ну еще много-много-много для чего.

Итак, в собранном виде высота штатива 60 см, весит он чуть больше килограмма. Сделан из алюминия и пластика. Ножки - резиновые с шаровым механизмом, что позволяет ему быть устойчивым даже на неровной поверхности. Сам штатив идет вместе с чехлом на молнии с ручкой.

Высота штатива увеличивается в два этапа.

1 этап - 90 см.

2 этап - 150 см.

Но. Это еще не все! С помощью вращающейся ручки можно увеличить общую высоту еще на 20-30 см.

Фотоаппарат фиксируется с помощью крепления с резьбой.

Есть немаловажный инструмент - уровень.

Как на самом штативе, так и на головке.

Что сказать о креплениях?

Это мой первый штатив, поэтому судить строго не могу. Крепления надежные, немного тугие. Если у вас маникюр, то будьте осторожны))

Собирается и разбирается в два счета. Для удобства переноски на самом штативе есть ручка.

Как уверяет производитель, штатив выдерживает до 3 кг. Лично не испытывала))

Мое мнение)

Для начинающего фотографа, видеографа и блогера - вещь незаменимая. Единственное - при переноске вместе с фотоаппаратом надо не забывать все "крутилки" фиксировать, иначе аппаратура будет болтаться.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Бюджетный
  • Качественный
  • Легкий
romantika_91рекомендует
12.04.2020
Очень информативный отзыв! Спасибо.