Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 21:49

После просмотра фантастической драмы «Финч» я поняла, что для хорошего фильма протяженностью почти в два часа вовсе не обязательны непредсказуемые повороты событий, дорогостоящие спецэффекты и присутствие большого количества актёров в кадре.

Мастерства Тома Хэнкса и грустного трогательного сюжета с небольшими отсылками к Айзеку Азимову может оказаться вполне достаточно.

«Финч» — это не просто кино о том, как человек в практически пустом, но от этого не менее жестоком и опасном постапокалиптическом мире выживает бок о бок с собакой и роботом. Это драма о том, что мы оставляем после себя, о том, как вечно откладываем на потом важное, о том, ради чего живём…

В общем, кино оказалось гораздо глубже (но и тяжелее), чем следовало из описания. Определенно, в нем есть место философии.

Не знаю, понравится ли фильм любителям сюжетов, изобилующих событиями и твистами. Вообще я и сама отношусь к таким любителям, но «Финч», несмотря на полное несоответствие этим критериям, покорил мое сердце.

Рекомендую.

Достоинства
  • Визуальная часть
  • Глубокий смысл
  • Душевность
  • Пес
  • Том Хэнкс
  • Трогательный образ робота
Недостатки
  • Печально
OpinionGuruрекомендует
По-моему, я слышала про этот фильм, но не смотрела
26.11.2024
Интересно будет ваше мнение, если посмотрите.
27.11.2024
Надеюсь, с собокой все хорошо в итоге. Т.е. в фильме только один Хэнкс и никаких других персонажей?
27.11.2024
В фильме Хэнкс, собака и робот.
Хочу посмотреть
27.11.2024
Надеюсь, он вас не разочарует!
как же я пропустила этот фильм? 😲 теперь хочу посмотреть
Надеюсь, понравится.
28.11.2024