Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 21:34

год или более

Уже давно загорелась купить себе кружку-сито, ведь кругом только и говорят, что просеивать муку намного легче. Готовить я люблю, особенно сладкую выпечку, поэтому сито используется постоянно. Не скажу что универсальный круглый прибор вызывает у меня какие-то трудности. Однако если тесто вымешивается в узкой миске, то часть муки просеивается мимо, так как имеет большой диаметр и это доставляет проблемы во время уборки.

Зайдя в очередной раз в хозяйственный магазин за кухонными причиндалами увидела эту кружку. Бренд достаточно известный, сделана добротно, а больше всего заинтриговала стоимость. Кружка-сито шла по хорошей акции, поэтому недолго думая решила брать. К тому же на полке осталась она одна, все расхватали.

Фотографии делала еще летом, а отзыв пишу спустя больше полгода тестирования.

Основные параметры изделия

Материал:

Нержавеющая сталь

На вид сделана качественно, сталь достаточно плотная. Все механизмы в ручке прикреплены прочно. Одним словом в руках держишь реальную вещь, что во время готовки доставляет особую радость!

Дополнительная информация размещена на этикетке внизу.

Диаметр 10 см;

Объем 250 г

Как видим размер изделия стандартный, будет удобен всегда.

Есть возможность мыть в посудомоечной машине, но для меня не составляет труда промыть изделие под струей воды. Мука быстро вымывается со стенок и дна, ничего не приходится дополнительно вычищать.

Цена:

Удалось купить по акции за 199 рублей, а так полная стоимость 300. Покупала в магазине «Хозяюшка», который есть почти в каждом районе моего города. Также видела кружку-сито Attribute во многих интернет-магазинах, например, Ozon.

Производитель:

Китай

Внешний вид

Сито состоит из:

1. Кружка
  2. На дне металлическое сито
  3. На дне механизм похожий на пропеллер, который активизируется при нажатии на рычаг ручки

Кружка-сито Attribute Viva

Собственно и вся конструкция, ничего сложного) Внутри кружки имеются мерные обозначения, что нереально удобно во время замешивания теста. Хоть я всегда отмеряю муку в мерном стаканчике, но бывает что приходится досыпать. Поэтому сразу насыпаю муку в кружку и просеиваю.

Кружка-сито Attribute Viva

За все время использования сито прекрасно сохранилось. Оно не почернело, не поржавело, не поцарапалось. Металл сияет также как и прежде. Мне даже с трудом верится, что ему скоро почти год, а использую его по нескольку раз в неделю.

Сетка на дне сита

Как по мне диаметр отверстий идеален: не маленький, не большой. Если в муке есть какие-то комочки, то сито их не пропустит.

Кружка-сито в работе

Мука просеивается превосходно, на выходе получается словно невесомый мягкий пух. По сравнению с обычным круглым ситом эта кружка в разы лучше! У меня с ней вся выпечка намного легче и воздушнее получается.

Кружка-сито Attribute Viva

Особых сложностей в работе нет: насыпаете в кружку муку, а дальше начинаете нажимать на рычаг ручки. Буквально за считанные секунды мука просеивается и все готово. При использовании круглого сита на просеивание уходили минуты. Не страшно конечно, но хочется все сделать побыстрее.

Вот так выглядит моя сладкая выпечка)

Сладка выпечка приготовленная кружкой-сито Attribute Viva

А вот куличи получаются бесподобными, тесто намного воздушнее и мягче.

Куличи приготовленные кружкой-сито Attribute Viva

Хранение

Благодаря своему компактному и небольшому размеру кружка поместится на любой кухне и не займет много места.

Вывод: однозначно советую всем иметь на кухне данного помощника. Именно с кружкой-сито Attribute Viva выпечка получается еще вкуснее, а тесто более эластичное и мягкое. Почти всегда пользуюсь только им, обычное сито стоит в простое. Правда в редких случаях я к нему прибегаю. А теперь перейдем к достоинствам.

Кружка-сито Attribute Viva

Плюсы:

• Мука просеивается только в миску, стол остается чистым
  • Проста в использовании
  • Сталь хорошего качества
  • Качественно просеивает муку
  • Механизм не ломается и легок в применении
  • Бюджетная стоимость
  • Компактный в хранении

Минус:

Для меня их нет) Кружка-сито еще ни разу меня не подводила.

P.S. Кружка-сито будет прекрасным помощником в приготовлении куличей, ведь совсем скоро наступит Светлый праздник Пасха!)

Nika_flowerрекомендует
29.04.2021
Очень удобная штука и места много не занимает. Куличи у вас красивые 😊
29.04.2021
Спасибо 😊