Итак, давным-давно я просто жила с мукой: засыпала как она есть и ладно. Но мама - тот еще любитель вкрутить что-то эдакое, нашла в Фикс прайсе сито для муки. Прежнее было в 2 раза больше, но мой муж, когда готовил пиццу, так резко нажал, что там что-то хрустнуло и она канула в лету.
Использовать в быту обычное круглое неудобно - у меня просто нет таких емкостей, чтобы сито было уже, а сколько полезной муки оказывается на столе или под столом, обидно.
Вообще вот этот сам механизм представлен и Галамарте, и в Фиксе, на Озоне и любых маркет плейсах и мне кажется тут чисто смена этикетки, а все идет с одного конвейера.
Общая информация★
✔️ Бренд - Kitchen
✔️ Страна-изготовитель: Китай
✔️ Где приобрести: Fix Price
✔️ Цена - в среднем 150 рублей
★ Упаковка ★
Да, собственно, нет ее - просто этикетка на проволочке, на которой представлена информация, что маде ин Чайна да материал - нержавейка.
Сама конструкция представляет собой ровный цилиндр из нержавеющей стали, у которой есть имитация колец-расширений - это не что иное, как ризки - метки на 125 и 250 гр соответственно.
Внизу закреплено то самое сито с отличной сеткой как по сечению, так и по укреплению.
А все потому что я же насыпаю обычно полный стакан - 250 гр муки, а это весьма немало.
Сито даже не думает рваться.
Ручка выполнена из того же материала, закреплена на ура и разработана таким образом, чтобы максимально комфортно использовать руке.
Механизм прост: вы нажимаете на вторую вертикаль у ручки - она вытягивает одну вертушку, отпускаете - и та идет в обратную сторону.
Таким образом мука попадает между двух вот таких "звездочек", перетирается и перемалывается и высыпается уже, словно пух.
Вот как было ...
И как стало...
Сетка и пропеллеры не прощают ничего и испепеляют комочки в прах...
Материал:
Нержавеющая сталь
Она крепкая, цельная, но вот одно НО: вот такая она спустя более года использования. Что-то мне подсказывает, что...
Диаметр 10 см;
Объем 250 г
За счет градуировки пусть и столько минимальной, я перестала пользоваться для муки мерным стаканом.
Я обожаю этот стакан, поскольку прямо в руках и на глазах после нескольких нажатий вам не нужно плясать с бубном около сита, а оно само создает итоговую легкость.
Хранение
Благодаря своему компактному и небольшому размеру кружка прячется в шкафу и никому не мешает.
Однозначно рекомендую такое сито как альтернативу классике ибо в данном варианте все происходит быстро и без дополнительного отмеривания муки.
ах, да - рецепты 😉
Печеночные оладьи
- Печень 250 гр
- гречка 1/2 стакана сухой массы отварить и уже готовую добавлять в смесь
- яйцо 1 шт
- мука 200 гр
- специи
Все перебиваем в блендере и жирим на сковороде без масла с обеих сторон по 3 минуты и под крышкой еще по 1 перевороту
Кабачковые оладьи
- примерно 200 гр кабачка натереть на терке и отжать
- добавить яйцо
- 160-200 гр муки,
- специи
Перемешать до густоты
Заложить в вафельницу на 12 минут. Готово