Всем привет! Мне нужно было сито для муки, т.к. старое пришло в негодность. Увидела в магазине сито-кружку, решила попробовать.
Сито выполнено из нержавеющей стали. Принцип работы мне показался необычным и удобным – не нужно постоянно трясти кружку как обычное сито.
Чтобы просеять муку, нужно насыпать нужное количество в кружку и просто нажимать на ручку. Винты, расположенные на дне кружки, приходят в движение и проталкивают муку вниз, к самому ситу.
дно кружки. Кружка-сито для просеивания муки
На кружке есть мерные отметки – 125 и 250 г.
мерные отметки. Кружка-сито для просеивания муки
Плюсы:
материал - нержавеющая сталь
удобно просеивать муку прямо в емкость, а также быстро. Стол чистый.
есть мерные отметки
Огромный минус:
моя кружка через несколько дней стала заедать: винты на дне кружки, видимо, изогнулись, поэтому ручка не нажимается, приходится постоянно поправлять винты руками, что очень неудобно.
Мыть сито не очень удобно, придется немного повозиться.
Хотя здесь размещены отзывы о таких кружках от разных производителей, по моему мнению, они все одинаковые, все сделаны в Китае по одной схеме. Может быть, мне попалась такая бракованная кружка, но больше я такую брать не буду. И Вам не советую.
Совет: обязательно просеивайте муку. Так выпечка получается воздушнее, пышнее, а также мусор не попадает в ваше блюдо.
У меня было давно подобное. Решила его помыть: в итоге между сетками мука превратилась в тесто навсегда, и девайс отправился прямиком в мусор. Юзаю теперь Tupperware.