Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 15:56

один раз

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Хотелось начать отзыв с актерского состава :

Режиссер: Крис Коламбус

Продюсер: Майкл Барнатан, Крис Коламбус, Гэйл Кац

Сценарист: Айзек Азимов, Николас Казан, Роберт Сильверберг

Премьера Мир: 13 декабря 1999

Премьера РФ: 6 апреля 2000

Время: 126 мин

Актёры:

Робин Уильямс, Эмбет Дэвидц, Сэм Нил, Оливер Платт, Кирстен Уоррен, Венди Крюсон, Халли Кейт Айзенберг, Линдзи Летерман, Анджела Лэндис, Джон Майкл Хиггинс

Фильму уже 20 лет. На момент выпуска эта тема была актуальна, да и сейчас есть несколько подобных фильмов.

Сам фильм про семью, которая приобрела робота. Слово "купили" - сказать язык не поворачивается.

Семья с детьми. Приобрели они робота для помощи по дому и с детьми.

Робот получился человекоподобный. С самого начала мне показалось, что он уже с чувствами и мимикой. Живой какой-то.

На протяжении всего фильма он растет умственно, развивается интелектуально. Учится жить самостоятельно. Самосовершенствуется. Под конец фильма он становится совсем человекоподобным. Развивается он с помощью хозяев, которые его принимают за члена семьи, в последующем с помощью ученого, который ему помогает в дальнейшем в его оставшейся жизни. Учится жить самостоятельно. Но робот привязан к своей первой семье, скучает. Возвращается, но там его опечаливают обстоятельства - люди не вечны и имеют свойство стареть и умирать. Печально. И решает окончательно стать человеком и провести оставшуюся жизнь с любимой девушкой. Добивается признания быть человеком. И добился этого в день смерти.

Сам фильм приятный, красочный, добрый, живой. Смотреть его одно удовольствие. Актерский состав подобран хорошо, их игра мне понравилась. Может и были недочеты, но я их не заметила или они были не значительные.

Фильм можно смотреть всей семьей, даже с детьми. Ребенок смотрел половину фильма вместе с нами, может быть просмотрел бы и дальше, но дочка насиделась.

После фильма остались приятные впечатления. Не приятного осадка не было. Конечно жалко, что конец связан со смертью, но ее преподнесли по-хорошему и это задумка фильма, все равно конец хороший.

Фильм рекомендую!

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Добрый и душевный фильм
  • Добрый фильм
  • Очень трогательный фильм
  • Эмоциональный
Анютка1991рекомендует
10.11.2019
Буквально пару дней назад он шел по тв. С удовольствием смотрела!
10.11.2019
Вот мы по тв и смотрели))) только с рекламой муторно, досматривали уже по компьютеру)
Такой знакомый, но никогда не видела поностью, всегда крывки, даже стыдно) Планирую устранить этот пробел
26.11.2019
Приятного просмотра))))