Опубликовано 19 Август, 2023 - 21:57

год или более

Хочу порекомендовать родителям маленьких детей очень крутое приложение, помогающее ребенку не просто выучить буквы, но научиться связывать их в слова. Это приложение "Учимся читать по слогам" от бренда MamaPapa. Приложение устроено предельно просто, ребенок разберётся даже чисто интуитивно. При этом родителю останется только контролировать время, которое ребенок в приложении проведет. И можно не беспокоиться о том, что ребенку вылезет навязчивая реклама, которую невозможно отключить или ещё что-то похожее по смыслу.

С этой точки зрения это одно из самых удачных обучающих детских приложений, которые я скачивала в надежде, что они помогут ребенку освоить буквы. В итоге удалила все и оставила только это.
В приложении есть два уровня. Общедоступный бесплатный и уровень vip за деньги. При чем можно оплатить vip один раз сразу и навсегда. Не понимаю как сейчас это сделать технически, иначе бы я оплатила. Сумма не такая большая и этих денег на обучение ребенка не жаль. Всяко лучше чем мотаться во время учебного года по разным обучалкам и цеплять там ОРВИ от других детей, платя за это, к тому же, гораздо большие деньги.

В общедоступном уровне собраны простые слова, в уровне vip слова посложнее, но получить неплохую базу можно даже бесплатно, просто когда на своем ребенке понимаешь, насколько эффективно обучает приложение, то хочется заплатить чтобы и закрепить полученные знания на более сложных примерах.

Как устроено это приложение?
Перед ребенком появляется картинка с одним предметом или живым существом, все слова подобраны так, что очевидно они скорее всего будут присутствовать в лексиконе маленького ребенка. Под картинкой набор букв, из которых можно сложить слово, обозначающее то, что нарисовано на картинке. Но эти буквы надо выстроить в правильном порядке. Приложение озвучено. Поэтому нажимая на каждую из букв, ребенок слышит как она звучит. Голос диктора ясный и четкий, все звуки хорошо различимы и понимаются однозначно.

Правильно нажатая буква появляется в пустых клеточках, там, где должно быть сложено слово. Неправильно нажатая буква окрашивается в цвет, обозначающий, что ребенок ошибся и в ячейки слова не добавляется. Попыток собрать слово правильно неограниченное количество. Поэтому можно сказать уверенно: рано или поздно ребенок слово из букв соберёт. И заодно запомнит как выглядят буквы, какие звуки они означают и какое слово из них можно сложить.
После этого можно перейти к следующему слову. Кроме того есть меню, где можно выбрать какое слово сейчас набирать.
После игр в этом приложении мои дети уверенно показывают мне любую букву, которую я попрошу. То есть фундамент, основное понимание, в них было заложено без усилий с моей стороны. Я готовила завтраки, а они в это время играли в приложении. И вот результат.

Теперь мы учимся писать буквы и простые слова, но мы бы никогда до этого не дошли бы сами, если бы не это замечательное приложение. Потому что без полученной базы дети просто не понимали о чем я веду речь.

Поэтому я хочу сказать огромное спасибо разработчикам MamaPapa и пожелать им успехов, в том числе и коммерческих, потому что их усилия определенно этого заслуживают.

Достоинства
  • Внятный закадровый голос
  • Нет навязчивой рекламы
  • Понятный интерфейс
  • Ребенок интуитивно понимает куда нажимать и что до
Полинка_Тополинкарекомендует