Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 05:05

История скачивания этого приложения почти такая же как и Сказбуки - мы с ребёнком были в больнице и мне хотелось, чтобы время проходило как-то с пользой.

Скачала я приложение Кубокот по ссылке из Сказбуки. Позиционируется оно как подготовка к школе и обещают много разных заданий, мультиков, курсов, и даже задания для печати.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Кубокот — это развивающие игры, которые помогают дошкольникам: учить буквы, цифры, счёт, чтение, геометрические фигуры, окружающий мир, развить творчество, освоить хорошие привычки и научиться различать эмоции.

Что внутри: развивашки для детей 5, 6, 7 лет. Все игры для малышей одобрены педагогами и психологами, а программа основана на стандарте ФГОС.

Для работы приложения Кубокот нужен Яндекс ID и подписка Яндекс Плюс с опцией Плюс детям. Цена её не такая уж низкая на мой взгляд, но у нас Я+ оформлен ради музыки на 4 человек и колонки с Алисой, поэтому ничего не доплачиваю. Можно оформить подписку с промокодом. Или можно воспользоваться подпиской Wink.

➡️ Настройки и статистика в приложении Кубокот уже более "серьезные", чем в той же Сказбуке, с которой я его невольно сравниваю, потому что оба они обещают развивать ребенка.

Зайти в них также можно набрав цифрами написанное словами число, и первое что открывается это профиль ребенка.

У меня он один, я его и добавила. Обязательно нужно указать возраст ребенка, так как задания выдаются с ориентацией на него.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

График активности показывает выполненные задания и игровое время. Но только за неделю. У нас приложение уже дольше и вот по более раннему периоду статистики нет, а хотелось бы.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Домашнее задание выдаётся ребенку в перерывах между играми в приложении, и его может родитель выбрать самостоятельно.

Их нужно выполнять вместе с ребенком кому-то из взрослых. Этот файл нужно распечатать, покажу как пример тот, что Кубокот выдал нам первым.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Но бывают ещё и видеоинструкции для просмотра.

➡️ Развивайка это тоже раздел с материалами для печати, просмотра или прослушивания.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Вот это конечно вообще классно на мой взгляд, тут уже есть за что платить деньги, получается не только игра, а обучающие материалы ещё.

Если нажать на лупу то попадаем в меню где можно выбрать игры по категориям

• Буквы и слова

• Цифры и фигуры

• Эмоции

• Хорошие привычки

• Мир вокруг нас

• Мультики

• Твой успехи.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Можно даже посмотреть сколько игр по какой категории пройдено, если нажать на значок рейтинга или статистики, это уж как кому понятно. И тут же можно увидеть сколько всего есть их.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

➡️ Путь обучения (или игры?) выстроен по неделям, в каждой неделе 5 дней с маленькими заданиями.

Всего 12 недель.

Видимо подразумевается, что задания ребенок будет выполнять в таком маленьком объёме, но у нас получается не так. Например, неделя 1 была пройдена ребенком за два захода, задания лёгкие для неё, так как она уже знает все цифры и буквы А и О. Задачи выбрать 1 или 2 предмета, обвести цифры, собрать цифру из деталей, поймать нужную цифру в пузырях и т.д.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

В одном дне 3-4-5 заданий и в награду за их прохождение даётся мультик Три кота, какая-то одна серия. Видимо приложение сделано в коллаборации с создателями этого мультика. Я к нему в общем-то нормально отношусь, польза в нём тоже есть. Подобраны они тоже по тематике заданий этого дня.

➡️ Какие есть задания.

По ходу дела изучаются цифры и буквы, сначала гласные, потом согласные. Всё это в виде игры, как я написала выше.

Также бывают задания разложить что-то в нужной последовательности, отделить съедобное-не съедобное, больше-меньше, поставить цифру на её место в ряду. Я даже не всего скрины сделала, решив что это будет слишком много.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Иногда ребенку нужна помощь взрослого, чтобы пояснить что-то. Вот пример - собрать слово из букв, большая часть которых ребенку не знакома. Здесь ещё есть небольшой косяк - кот называет буквы не так как они слышатся, а транскрипцию. То есть не ф, в фэ, не б, а бэ и т.д.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Ещё есть раскраски, видимо для развития мелкой моторики и после каждого задания летят шарики, которые можно лопать для развития реакции.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

➡️ Впечатления от приложения и опыт использования.

На данный момент дочь прошла ещё не все задания, но большую их часть и в основном ей нравится это дело. Хотя так просто учить буквы ей ну интересно, у нас и буквари, и магниты на холодильнике, но не хотелось вот никак, говорила что это скучно. А игра на телефоне веселее конечно.

Однако стоит отметить, что у нее нет доступа к играм ни на телефоне, ни на компьютере.

Я это сознательно ограничиваю по нескольким причинам.

1. У неё косоглазие, и смотреть в маленькие экраны противопоказано.

2. Точно знаю, что вместо пользы она выберет только развлечения.

Пока лежали в больнице у неё был старый телефон мужа, так вот туда скачивали игры типа уход за питомцем, приключения, и зачастую когда я предлагала поиграть вот в этото Кубокота, она отказывалась.

То есть мой ребенок не избалован доступом к электронным играм, ей сейчас эти занятия с котом в радость потому что это добавляет разнообразие.

По времени занятий у нас тоже ей ограничения. Я не даю ей пройти за раз больше нескольких дней, чтобы не было "каши в голове". Мозгу ведь тоже нужно время чтобы обработать новые знания.

И это ведь не единственное, что ребенок изучает за день. Она также и рисует, и лепит, и клеит, и прописи иногда пишет с фигурами, и раскраски, мультики и всё это тоже занятия, их я не скидываю со счетов.

Я не фанат экстремального развития детей, чтобы к школе уже и читать, и писать, и английский понимать. Меня устраивает размеренный темп и вот в этом приложение Кубокот помогает конечно. Здесь есть настройки, позволяющие ограничить экранное время в день, установить длительность занятий или перерывов.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Плюсы приложения Кубокот, за которые я готова его хвалить и рекомендовать другим:

• Интересно ребенку получать знания в игровой форме.

• Масса полезных материалов для просмотра и прослушивания.

• Дополнительно можно скачать и распечатать материал для занятий без приложения.

• Мультик с пользой и по теме дня, как вознаграждение за старания, что ребенку очень нравится.

• Можно настроить программу под возраст ребенка.

• Можно смотреть статистику.

• Поэтапное изучение букв и цифр.

• Нет рекламы.

• Есть родительский контроль.

Мне приложение Кубокот нравится гораздо больше Сказбуки, потому что это именно развитие практически с нуля. Даже если ребенок уже знает какие-то буквы и цифры, то это хороший вариант закреплять знания.

Кубокот приложение подготовке к школе отзыв

Не знаю почему рейтинг на плей маркете всего 3,8 хотя отзывы в основном положительные.

Оценка - 5.

Рекомендую!

Если есть подписка Яндекс Плюс или Винк, то вообще хорошо, но можно и промокодом воспользоваться чтобы попробовать приложение.

Достоинства
  • Есть материалы для скачивания
  • Много полезных материалов
  • Нет рекламы
  • Ребенку интереснее так изучать буквы и цифры
Недостатки
  • Не нашла пока
Pro100Mashaрекомендует