К выбору бутылочек для дочери я стала относится очень серьезно когда стало понятно, что дальше нам по пути с ИВ. Начитавшись отзывов в интернете я искала бутылочку именно с антиколиковыми сосками и естественно (кто бы сомневался?!) мне на глаза попались весьма привлекательные своей простотой и функциональностью бутылочки от компании Philips Avent.
Natural 260 мл и Classic 125 мл
До прихода к Авентовским бутылочкам были испробованы бутылочки от Chicco и Nuk, вплоть до стеклянных бутылочек с латексными сосками (так же от Chicco), но не одна из них не удовлетворяла моих требований (минимальное попадание воздуха, нормальный поток смеси).
Изначально мной была приобретена бутылочка из серии Classic в объеме 125 мл. Она, в принципе, меня устраивала, но все же нужна была бутылочка с большим объемом и мне не очень нравилась соска немного "плоской"и "не интересной" формы и тут мне "на глаза" попалась бутылочка из серии Natural с антиколиковой соской и в объеме 260 мл и это была любовь с первого взгляда!:) Очень хорошая анатомическая форма соски, наличие "лепестков", бутылочка очень приятной "изогнутой" формы, которую действительно удобно и приятно держать в руках. Бутылочка же из серии Classic менее удобно лежит в руке.
Слева Natural, справка Classic
Дизайн бутылочек вполне демократичный, ничего лишнего - лишь логотип компании и разметка по мл.
Огромный плюс бутылочек Авент - это широкое горлышко, что делает удобным процесс засыпания смеси в бутылочку (да, в принципе, удобно все что угодно туда засыпать/заливать). Бутылочки очень удобно мыть, а соски легко достаются и очень долго служат и не рвутся, и это не смотря на ежедневное "обливание" их кипятком.
Так же серия Natural создана для возможности сочетания ГВ и использования бутылочки за счет формы и наличия лепесткой на самой соске, но данное обещание производителя подтвердить не могу, так как пока мы были на ГВ бутолочками Авент не пользовались)
Антиколиковый эффект. Вот его я особо не заметила. ДА, при кормлении попадает не много воздуха, но он все равно попадает. Не слишком отличается от обычных сосок.
В общем я однозначно рекомендую к использованию бутылочки компании Philips Avent, но именно серии Natural отдаю первое место!