Первый конструктор у старшей дочки был Lego Duplo, поэтому на 2 года младшей дочке мы тоже купили именно этот конструктор в дополнение к тому, что у нас уже есть.
"Большой парк аттракционов" - это самый оригинальный набор на мой взгляд. Конструкции в наборе просто собираются, детали крупные и прочные. Заинтересовалась даже старшая дочка, ей 9 лет. Сама все собрала, чтобы утром подарить уже готовый парк аттракционов.
В набор входит карусель с лошадками, колесо обозрения, горки, паровозик, туалет и палатка с мороженным.
Все крутится, вертится. Удобно сажать фигурки, а их в наборе много. Есть и дети и взрослые, даже шарики есть воздушные. Больше всего дочке нравится карусель с лошадками. Мы ими и отдельно играем, устраиваем скачки с препятствиями.
Инструкция понятная, все собирается очень просто. В инструкции показано, что можно сделать и другие карусели, только фотографии уже готовых изделий. Но мы собрали их тоже быстро.
Такой конструктор, развивает фантазию, моторику. Кубики крепятся просто и без усилий разъединяются. Дочка сама строит большие башни их кубиков.