Опубликовано 9 Июль, 2024 - 00:52

Здравствуйте уважаемые читатели и просто случайные гости сайта «Irecommend».

У нас дома давно стояла проблема заменить старые кастрюли и сковородки, но подходящих наборов кастрюль в продаже всё не находили.

И вот однажды я увидел на Мегамаркете набор посуды для приготовления "BY COLLECTION", подробнее изучив данную марку, я выяснил, что оказывается она принадлежит Константину Ивлеву, да-да, известному шеф-повару России и данный набор посуды продается на официальном сайте повара, под общей торговой маркой "Ивлев-шеф". Стоимость набора посуды очень кусалась - 17990 рублей. Но, хорошая посуда никогда не стоит дешево. Купил, тем более это был подарок🎁

Набор посуды был доставлен в прекрасной и качественной коробке с ручками. Вес комплекта около 10 кг.

Упаковано всё было тоже хорошо, каждая крышка лежала в отдельной упаковке, каждая кастрюля также была проложена картоном и "пупыркой":

​​​​​​В наборе 10 предметов: 3 кастрюли разных объемов, ковш, сковорода-вок 28 см, сковорода 24 см и 4 крышки.

​​​​​​Кастрюли в наборе были разного объёма: 6,5 литров - можно использовать для супа или компота; 4,3 литра - хорошо подойдёт для вторых блюд; 2,5 литра - для приготовления каши. Также в наборе есть ковш 1,4 литра - можно варить яйца, каши и ещё куча идей и возможностей. Подходят для всех типов плит✅

Также в наборе 2 сковороды: вок 28 см и обычная сковорода 24 см. Для сковород отдельных крышек не предусмотрено, но я вышел из этой ситуации. Подробнее - ниже🙂

Так данный набор посуды описан на сайте:

Набор посуды из 10 предметов с антипригарным покрытием BY Collection превратит процесс приготовления завтраков, обедов и ужинов в приятный ритуал. Качественные износостойкие материалы позволяют использовать посуду как на домашней, так и на профессиональной кухне.

Конечно, обещания очень большие, но оправдана ли стоимость?

Распакуем набор вместе с вами💚

В первую очередь хочется отметить невероятный, стильный и красивый дизайн набора. Отлично вписался в наш кухонный интерьер.

Кастрюли выполнены из литого алюминия, производство: Китай. А что у нас ещё не производят в Китае? 😅

Литой алюминий с прочным и безопасным антипригарным покрытием "мрамор" обеспечивает равномерный прогрев и высокую термоустойчивость.

Ручки очень приятные на ощупь, на них не остаются отпечатки пальцев. На каждой ручке нанеён логотип бренда "by collection". Выполнены из бакелита.

Бакелитовые ручки с силиконовым напылением не нагреваются в процессе приготовления. Элегантный дизайн в черном цвете будет эффектно гармонировать с кухонным гарнитуром любого стиля.

Все кастрюли и сковородки внутри имеют "мраморное" покрытие. Я искал набор кастрюль именно с таким покрытием, а они как оказалось, стоят гораздо дороже и вообще найти набор в котором будут и сковородки и кастрюли и ковшик - довольно сложно.

Почему именно такое покрытие мне было нужно? - На нём можно готовить еду без добавления масла и ничего не пригорает, что удивительно. Более того, посуду с таким покрытием легко мыть и даже приятно. Уточню, что посуду из данного набора можно мыть в посудомоечной машине, что тоже очень удобно. Но посуду также легко можно мыть и руками🙂

Посуда имеет толстое дно, целых 8 мл, что обеспечивает максимально равномерный прогрев:

Ручки очень крепко закреплены к кастрюлям шурупами:

Особенно хочу отметить качественные крышки. Имеют отверстие - пароотвод. Ручка также выполнена из бакелита и она не нагревается во время приготовления пищи. Но самая важная положительная сторона крышек - силиконовый ободок на всех крышках, что обеспечивает плотное прилегание крышки к кастрюле. Кайф😅

Бакелитовые ручки на сковородах и ковшике также выполнены из бакелита, не нагреваются, очень удобно. Но также они безумно приятные на ощупь, теперь приготовление еду в радость, а это самое главное 💚

Из минусов, отдельных крышек для сковородок в наборе не предусмотрено. А мне это не нравиться🙄 единственным решением было - купить крышки отдельно для них.

Крышки от кастрюль можно использовать для сковородок, так как они имеют соответствующий диаметр. Набор подходит для всех типов плит, включая индукцию.

Я отдельно заказал ещё 2 крышки: 24 и 28 см от этой же торговой марки. Они немного отличаются от крышек их набора, но ничего критичного. Обе крышки стоили ещё около 1000 рублей, в целом, не дорого🙂

Купленная крышка на фото ниже (сковорода 24 см):

Сковорода - вок на заднем плане, очень удобна в использовании, имеет сразу 2 ручки. Поразила самая большая кастрюля, она просто огромная по своим размерам и конечно очень стильная и красивая:

Вот такой красивый набор теперь украшает нашу кухню. Готовить еду стало в удовольствие 💚

Да, цена не из бюджетных, думаю, можно будет купить дешевле в дни распродажи, но я ещё ни разу не пожалел, что купил данный набор. Он стоит каждого потраченного рубля🙂

Приготовим что-нибудь, сегодня у нас на ужин омлет с фасолью и шпинатом😋

Обжарим курицу без масла, добавим стручковую фасоль и шпинат💚

​​​​​10 минут держим под крышкой и потом добавляем взбитые яйца с молоком

Притовление ужина заняло около 15 минут, что очень быстро. Всё благодаря равномерному нагреванию сковородки 🌼

Думаю, данный набор посуды порадует любую женщину и она станет действительно хозяйкой на кухне🌼 А вам приятного аппетита 😋

Благодарю за прочтение отзыва 🌹

Достоинства
  • 10 предметов в наборе
  • 3 кастрюли разных объёмов
  • Бакелитовые ручки
  • Идеальный подарок девушке
  • Идеальный подарок для женщины или мужчины
  • Качество
  • Ковш в наборе
  • Ручки не нагреваются
  • Сковорода-вок в наборе
  • Стильный
  • Черный цвет
Недостатки
  • Нет крышек для сковородок
  • Цена не из дешевых
Взгляд биологарекомендует