Всем привет! Кто не знает, у нас особенный ребенок, и если я раньше теплила надежду, то сейчас диагноз поставлен. Идет борьба за приспособление ребенка к дальнейшей жизни. Я тщательно изучила питание аутистов и их поведение от него зависит. Как правило нужно исключить глютен, казеин, лактозу (мы молочное не едим с 1,5 лет). Хлеб без глютена купила в Ленте за 300 руб, но как то не особо понравился. Врач рекомендовал свою выпечку, типо родители аутистов давно сами пекут. Делюсь, что из этого вышло.
Наименование: Missis Pickez Нутовые булочки, без глютена быстрого приготовления
Масса: 150 гр.
Стоимость: 227 руб
Место покупки: ВБ
Страна производства: Россия
Срок годности: 12 месяцев
Упаковка
Весьма информативная коробочка с названием и готовой выпечкой на лицевой стороне.
На оборотной стороне ест инструкция по приготовлению булочек. Шрифт крупный и все понятно.
Так же можно прочесть состав и данные производителя смеси.
Описание:
Безглютеновая диета не повод отказываться от хлебобулочных изделий. Нутовые булочки быстрого приготовления - это готовая смесь для выпечки от Миссис Пикез. Идеально подходит для программы питания по снижению веса, для похудения, поддержания формы, для диабетиков, спортивного и детского питания, а также питание кормящих и беременных.
Состав:
мука рисовая, мука кукурузная, мука нутовая, крахмал кукурузный, мука из зелёной, мука псиллиума, соль морская пищевая.
Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:
белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 64 г; 331 ккал/кДж 1386
Внешний вид.
По цвету и крупинкам обычная белая мука, только маловато в мешочке. Вскрыв упаковку чувствуется специфический запах гороха, даже как то не очень приятно для хлебного изделия.
Приготовление.
Ничего особенного: высыпала муку. добавила ложку разрыхлителя и перемешала.
Рядом у меня стоял стакан теплой воды, я добавила чайную ложку уксуса и этой водой залила муку.
Быстро размешала и поняла, тесто совсем не клейкое. Ну это и понятно, зерно совсем другое. Но я совсем не ожидала. что вот так будет разваливаться. Может воды надо было больше, но что есть то есть.
Кое как закрепила три булочки и мокрыми руками разгладила поверхность, чтоб не было трещин.
Лист предварительно смазала растительным маслом. Ставлю в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
Результат.
За булочками наблюдала через стекло. По времени они подрумянились и я готова была дегустировать изделие.
В разрезе это что то похожее на хлеб, но далеко не воздушное. По вкусу совершенно не съедобно. Кислый клеклый хлеб, уксус был добавлен по рецепту. Может там каплю нужно было, а я постаралась как в инструкции. Корочка удалась на славу, хрустящая, но кислая.
Плюсы:
- состав
- нет глютена
- диетический, если получится
Минусы:
- дорого
- по рецепту не съедобен
Итог: выбросила, побоялась даже птицам отдать. С этой мукой точно экспериментировать больше не буду.