Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 04:09

Всем привет! Кто не знает, у нас особенный ребенок, и если я раньше теплила надежду, то сейчас диагноз поставлен. Идет борьба за приспособление ребенка к дальнейшей жизни. Я тщательно изучила питание аутистов и их поведение от него зависит. Как правило нужно исключить глютен, казеин, лактозу (мы молочное не едим с 1,5 лет). Хлеб без глютена купила в Ленте за 300 руб, но как то не особо понравился. Врач рекомендовал свою выпечку, типо родители аутистов давно сами пекут. Делюсь, что из этого вышло.

Наименование: Missis Pickez Нутовые булочки, без глютена быстрого приготовления

Масса: 150 гр.

Стоимость: 227 руб

Место покупки: ВБ

Страна производства: Россия

Срок годности: 12 месяцев
Упаковка

Весьма информативная коробочка с названием и готовой выпечкой на лицевой стороне.

На оборотной стороне ест инструкция по приготовлению булочек. Шрифт крупный и все понятно.

Так же можно прочесть состав и данные производителя смеси.

Описание:

Безглютеновая диета не повод отказываться от хлебобулочных изделий. Нутовые булочки быстрого приготовления - это готовая смесь для выпечки от Миссис Пикез. Идеально подходит для программы питания по снижению веса, для похудения, поддержания формы, для диабетиков, спортивного и детского питания, а также питание кормящих и беременных.

Состав:

мука рисовая, мука кукурузная, мука нутовая, крахмал кукурузный, мука из зелёной, мука псиллиума, соль морская пищевая.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:

белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 64 г; 331 ккал/кДж 1386

Внешний вид.

По цвету и крупинкам обычная белая мука, только маловато в мешочке. Вскрыв упаковку чувствуется специфический запах гороха, даже как то не очень приятно для хлебного изделия.

Приготовление.

Ничего особенного: высыпала муку. добавила ложку разрыхлителя и перемешала.

Рядом у меня стоял стакан теплой воды, я добавила чайную ложку уксуса и этой водой залила муку.

Быстро размешала и поняла, тесто совсем не клейкое. Ну это и понятно, зерно совсем другое. Но я совсем не ожидала. что вот так будет разваливаться. Может воды надо было больше, но что есть то есть.

Кое как закрепила три булочки и мокрыми руками разгладила поверхность, чтоб не было трещин.

Лист предварительно смазала растительным маслом. Ставлю в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Результат.

За булочками наблюдала через стекло. По времени они подрумянились и я готова была дегустировать изделие.

В разрезе это что то похожее на хлеб, но далеко не воздушное. По вкусу совершенно не съедобно. Кислый клеклый хлеб, уксус был добавлен по рецепту. Может там каплю нужно было, а я постаралась как в инструкции. Корочка удалась на славу, хрустящая, но кислая.

Плюсы:

  • состав
  • нет глютена
  • диетический, если получится

Минусы:

  • дорого
  • по рецепту не съедобен

Итог: выбросила, побоялась даже птицам отдать. С этой мукой точно экспериментировать больше не буду.

sherstobitovasv...не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2023
Да уж, будем знать, что не стоит покупать
03.04.2023
Называется "прочитай рецепт и сделай по своему"!)
Жаль, что так себе
03.04.2023
Не очень как-то получилось на выходе(
03.04.2023
Да уж( жаль конечно
03.04.2023
За такие деньги и ещё ерунда выходит( так себе вариант…
03.04.2023
выглядят как хлебушек
Пройду мимо
03.04.2023
Буду знать 😕
03.04.2023
Большого Вам терпения! А булочки получились аппетитными на вид, жаль, что тесто подкачало.
03.04.2023
Какой облом! А на вид очень аппетитными получились они у вас)
03.04.2023
Спасибо за предупреждение!
03.04.2023
Мой респект, вы хотя бы попытались. Я не пеку от слова "вообще")))
03.04.2023
Вроде и получились булочки, а на деле оказалось не очень, жаль, конечно
Какой кошмар...все старания на смарку. Очень обидно(
03.04.2023
Я люблю нут, но такой продукт никогда не видела
03.04.2023
Одно разочарование(
03.04.2023
Спасибо за предупреждение! Буду знать!
03.04.2023
Спасибо за отзыв, буду знать 😐
03.04.2023
Печальный опыт 😞
03.04.2023
Обычно выпечка из безглютеновой муки так и выглядит 😊
Я попробовала бы 😉
Спасибо за предупреждение ❗
03.04.2023
Как то совсем все неудачно получилось!
03.04.2023
да, на выходе ну такое себе...
03.04.2023
Эх, времени потраченного жаль
03.04.2023
буду знать
Однозначно не мое!
Теперь будем знать, что такое покупать не стоит!
03.04.2023
Состав порадовал натуральностью. Но, читая его, удивилась - как из одной муки и воды можно сделать булочки?! Конечно, я пекла домашний хлеб без яиц только на пшеничной+ржаной муке с добавлением дрожжевой опары и немного растительного масла. Получался воздушный. Но в пшеничной муке глютен...
Наверное, Вам лучше взять рецепты у мам таких же ребятишек, которые лучше знают полноценную домашнюю диету. И, конечно же, изучать индивидуальные вкусы своего малыша. ⭐
Спасибо за совет!
03.04.2023
Нутовая мука в принципе на любителя, ребенку вряд ли понравится. Я безглютеновые смеси брала для оладий, вот они вкусные получились ( у меня отзыв где-то был).
Я тоже заказала, попробую оладушки напечь... а то у меня уже комплекс неумехи вырабатывается.
04.04.2023
Безглютеновая выпечка вообще вся невкусная и заморочная. Если без камеди и тапиокового крахмала, без сложносочиненных рецептов в большинстве своем получается г... Хотя есть, конечно, готовые смеси для белого хлеба - вот они в хлебопечке нормально получаются. Хотя многие хвалят хлеб из зеленой гречки, но реально это по вкусу каша с текстурой хлеба. Из смеси нута, чечевицы и гречки получается сносный аналог черного хлеба, но белого батона я так и не увидела. Реально сколько продуктов перепортила:)) денег, времени. В итоге забила на это дело и просто ем хлеб редко. О! Я знаю что вам посоветовать. Посмотрите блог в инсте kristinabezglutena у нее много рецептов, довольно простых и всё вкусно. Особенно луковый хлеб! На Ютубе можно посмотреть Valentinaglutenfree у нее вкусные далеко не все рецепты, но зато оч разнообразно.
Да уж, сомнительное удовольствие
03.04.2023
Своеобразные булочки)
03.04.2023
И времени жалко, и деньги на ветер.
03.04.2023
Жаль 😞 Выглядят аппетитно
03.04.2023
Какая неудачная смесь(
03.04.2023
точно не куплю, я и так так себе кулинар, да еще и сама смесь подводит)))
03.04.2023
Да уж, дороговато
03.04.2023
Да-да, не так. На вид болезненные совсем.
Спасибо за предупреждение🚨
03.04.2023
Спасибо за предупреждение
Ещё 20 комментариев
Смотрите также