Я большой любитель кокоса, в любом его виде. Особенно я люблю различные средства для тела кокосовых серий, за этот божественный запах и хороший эффект. Поэтому будучи в Таиланде я не ограничилась кокосовым маслом, а купила ещё и баттер для тела. Стоил баттер примерно 220-240 батт. Выбор марок кокосовых баттеров в Таиланде достаточно большой, можно купить и за меньшую цену.
Я выбрала баттер Tropicana, так как в моей корзинке уже лежало кокосовое масло этой же фирмы:
Упаковка
Обычный пластик, но симпатичная. Радует то, что основная часть информации на английском на тайском не понимаю. Есть надпись Paraben Free, но это вовсе не означает, что баттер от и до натуральный. Фото состава ниже.
Банка, как и масло, была в пластиковой плёнке, что гарантирует некоторую степень защиты, что в эту банку никто до вас своими пальцами не лазил.
Консистенция
При слове "баттер" у меня всегда возникает ассоциация с густыми масляными текстурами, наподобие Burt's bees. Этот баттер полная тому противоположность. Нежнейшее суфле, очень воздушная и лёгкая. Быстро впитывается, абсолютно не липкая и очень легко распределяется по коже.
Эффект
Кожу увлажняет шикарно. Даже такие сухие участки, как кожа на локтях и коленях. И этот эффект сохраняется надолго. Душ я принимаю каждый день, а баттер наношу 1-2 раза в неделю, и этого достаточно, чтобы поддерживать кожу в увлажнённом состоянии.
Пусть кожа не чувствует себя такой напитанной как после лосьона Guerlain, и не так хорошо удерживает влагу,как после оного, тем не менее на ощупь она мягкая и нет ощущений сухости и стянутости.
Рекомендую к покупке всем любителям кокосов) Я бы поставила ему пятёрку, но Guerlain он всё же проигрывает.
Отзыв на кокосовое масло Tropicana - здесь