Опубликовано 29 Январь, 2016 - 13:36

Данный продукт продавался в Атак`е; производство - Вьетнам. Причем до того я сушеной или вяленой маракуйи продаже не встречала. Цена высоковата - около 190 руб.за 130 г (т.е. 1470 руб. за кг), но объяснима ее редкостью на рынке.

На упаковке продукта нарисован робот или человек в шлеме с закрытым забралом лицом, и это отпугивает: непонятно, при чем он тут? Преодолев опасения вдруг оттуда выпрыгнет что-то опасное и нужно защитить лицо, я вскрыла упаковку. Слабый, но божественный аромат маракуйи был мне наградой!

В пакете находились четвертушки целых фруктов маракуйи хорошо высушенные мутновато-янтарного цвета, выглядят как порезанные лепешечки-пирожки с «начинкой» из черных зернышек. В составе нет искусственных ароматизаторов.

Состав: маракуйя. сахар. консервант - метабисульфит натрия. Не содержит ароматизаторов и красителей.

Консистенция кусочков довольно плотная, они с усилием режутся ножом, на поверхности немного белого налета. видимо, сахара. Каких-либо неприятных и посторонних привкусов и запахов не обнаружила. Вкус сладкий (ведь в составе сахар), не приторный, но без кислинки.

Аромат маракуйи при хранении открытой упаковки уже через неделю практически выветрился, остался только .неопределенно-общий кисловатый запах сухофруктов (наподобие как у вяленых груши, хурмы, персика).

Черные семечки маракуйи мне не нравятся, но когда выветрился запах из мякоти фруктов, только при раскусывании зернышек ощущался отчетливый легкий аромат маракуйи.

Срок хранения маракуйи 12 месяцев.

Вывод: Продукт неплохой, попробовать один раз можно. Но более вкусный и концентрированно передает ее аромат, пожалуй, ашановский сироп маракуйи.

.

Достоинства
  • Натуральный продукт
Недостатки
  • Аромат маракуйи слабый, быстро выветривается
Лирочкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также