Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 22:23

один раз

Из каждой поездки я стараюсь привозить продукцию местного производства. Часто у нас в Киеве такие региональные продукты не продаются. Сладости ТМ "Солодка мрія" ("Сладкая мечта") - из этой оперы.

Винница - родина моего любимого "Рошена". Но не только его. Тут есть еще бренд "Сладкая мечта". Производитель нашел собственную нишу, и вряд ли можно сказать, что он конкурирует с "Рошеном". Ниша эта - натуральные сладости за вменяемые деньги.

ТМ "Солодка Мрія" - небольшой завод в Виннице, который использует современные технологии, работает по уникальной рецептуре и контролирует качество продукции на каждом этапе производства.

"Солодка Мрія" максимально заботится о натуральности своих сладостей. Отличительная особенность - то, что в качестве ингредиентов используется продукция собственного изготовления. Начиная с воды, которая добывается из собственной артезианской скважины на глубине 150 метров, заканчивая различными плодово-ягодными начинками.

В Виннице есть два десятка магазинов-кафе, где можно купить конфеты, торты, мармелад и зефир производителя. Их много, и они на центральных улицах. Местные заходят туда выпить кофе с кусочком тортика. Я зашла только за покупками. Да и тогда еще не знала, что компания делает тортики - рассчитывала только на зефир и мармелад. Планировала быстренько купить и бежать дальше.

Адреса кафе-магазинов "Солодка мрія" в Виннице, время работы:

• ул. Киевская, 47
  • ул. 600-летия, 40
  • ул. Зодчих, 16

Время работы: 08.00-20.00

У производителя есть сайт, он же интернет-магазин. ТМ получила премию "Народный бренд 2019" в номинации "Кондитерские изделия".

Я была по адресу Юности, 61. Магазинчик не выделяется особым брендированием. Если бы не шла туда специально, просто пробежала бы мимо.

Кафе-магазины "Солодка мрія" адреса
Внутри кафе небольшое, столика на 3-4. Я не фотографировала, потому что за столиками плотно сидели люди. Это было около 12 часов дня в субботу, посетителей много. Причем, не только семьи с детьми, а мужчины попарно за столиками пили кофе и что-то обсуждали.

Весь ассортимент сладостей перед глазами в витринах. Можно взять кофе и пирожное или тортик, прямо на месте заточить. И не палиться перед домашними, что "опять ела сладкое".

Что в ассортименте кафе:

• тортики в коробке и по кусочкам;
  • эклеры;
  • печенье;
  • круассаны;
  • напитки;
  • конфеты в коробках и россыпью;
  • зефир и мармелад в коробках фасованный.

Еще производитель делает соки, уксус яблочный 3% и замороженные полуфабрикаты.

Приятно то, что за покупки можно расплатиться картой. Даже в Киеве до сих пор кое-где с этим проблемы. У всей продукции маленький срок годности, потому что она без консервантов.

Кафе-магазин я использовала только как магазин. Поэтому покажу, что купила:

• 2 вида мармелада - "Калейдоскоп" и лаймовый в упаковках по 370 г.;
  • зефир "Ванильный" в коробке;
  • подарочный набор зефира "Святковий" в коробке.

Сладкие подарки из Винницы. Вкусно и натуральный состав
Все покупки видно на фото. Что могу сказать о продукции в целом:

• Ванильный зефир понравился - воздушный, но слегка чересчур сладковатый. Зато без добавок.

• Коробку красивого бело-розового зефира "Святковий" я хотела подарить, но мы не удержались и съели все сами. О нем написала отдельно.

• Мармелад сильно отличается от обычного магазинного: он менее сладкий, не приторный, с натуральным пюре цитрусовых. Это ощущается по вкусу и щиплет за язык. Особенно щиплется лаймовый мармелад. Отзыв о мармеладе "Калейдоскоп" тоже писала отдельно.

Продукцию "Сладкой мечты" можно отнести к local food, это популярнейшее в США направление за последние 6-7 лет. Потому что:

Производство соков тут локальное, сырье (овощи и фрукты) покупаются у местных фермеров. Это соки именно винницкие.

(цитирую отрывок из интервью)

Натуральный лаймовый мармелад "Солодка мрія"
Натуральный цитрусовый мармелад из Винницы

Конфеты решила не пробовать, не особо их люблю. И боялась расстроиться, так как мне всегда рошеновские сладости вкуснее. О мармеладе производителя до этого читала в интернете. А зефир мне насоветовала моя соседка по Интерсити, с которой познакомилась по дороге в Винницу. Такое получилось сарафанное радио.

По приезду домой на сайте производителя увидела гранатовый и вишневый мармелад. В магазине его не было, был только цитрусовый. Так жалко, я бы с удовольствием взяла оба вида.

Вообще состав продукции максимально прозрачный, на фотографиях коробок это видно. В качестве загустителей используются пектин и агар-агар. Коробочки выглядят презентабельно. Жалею, что не закупилась в магазине больше - переживала, что будет тяжело носить с собой до вечера. Но коробки легкие, еще парочка завесила бы грамм 600 и не создала бы колоссальной тяжести.

Сколько стоила каждая позиция, не припомню, разве что ванильный зефир - 30 грн. В сумме все это счастье обошлось в 194 грн., чек на фото ниже.

Столько потратила денег на все эти покупки
Продукцию "Сладкой мечты" сложно купить где-то еще, кроме Винницы. Хотя встречала некоторые позиции в интернет-магазинах здоровой еды - но только мармелад и зефир. За фирменными тортиками придется ехать в Винницу. В следующий раз, когда поеду, обязательно их попробую.

Кафе-магазины есть, в том числе, недалеко от центральной улицы города (Соборной). Поэтому если приедете в Винницу погулять и полюбоваться фонтаном Рошен, рекомендую зайти за натуральными сладостями и прикупить их домой. Или выпить чашечку кофе с тортом на месте.

Если буду в Виннице еще, зайду обязательно. И потому, что мне нравится поддерживать локального производителя. И потому, что продукция действительно вкусная.

Мои чучундрики вечно помогают фотографировать

Достоинства
  • Вкусный региональный продукт
  • Есть оплата картой
  • Локальный производитель
  • Много кафе-магазинов в Виннице
  • Натуральные сладости
  • Сувениры из Винницы
Недостатки
  • Нет в свободной продаже в Киеве
Ведьма с Днестрарекомендует
30.04.2020