Опубликовано 16 Июль, 2020 - 16:55

Вот бывают такие продукты, которые служат аж фактически до истечения срока своей годности. Использование их растянуто.

Так и эта интенсивная маска-детокс для лица оказалась в плену у времени.

Осталось лишь мне пояснить, почему?

Нет, это не лень меня одолевает при взгляде на нее, а так сложились обстоятельства… с ней.

Описание

Обладая прекрасными адсорбирующими свойствами, черный уголь интенсивно поглощает токсины и кожный жир, стирает следы усталости и стрессов, устраняя несовершенства и возвращая коже естественное сияние.

Белая глина освежает и матирует кожу, сужает поры, снимает раздражения и воспаления, разглаживает, выравнивает тон кожи.

Натуральное масло ши в сочетании с экстрактом зеленого чая стимулируют процессы обновления, разглаживая кожу, восстанавливая ее молодость.

• Подходит для всех типов кожи.

Внешний вид

Маска находится в тюбике. На лицевой стороне красуется большая надпись DETOX, словно намекает на ее прямое действие поглощения токсинов кожи. Ну, посмотрим, посмотрим…. Так, в общем оформление симпатичное, куча еще надписей о натуральности и отсутствии в составе таких компонентов как alcohol и mineral oil.

Применение

• 1-2 раза в неделю нанести маску плотным слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
  • Через 10-15 минут смыть теплой водой.

Консистенция

Серого цвета, средняя по густоте. На ощупь силиконисто-гелеобразная. Сохраняет свою форму, никуда не течет.

Распределяется легко, но не равномерно.

при распределении
Получаются, что наносишь, словно с проплешинами и видна разница в цвете. Если нанести гуще, то слои более-менее выравниваются, однако не забудьте, что это дополнительный слой. Поэтому я не обращаю на это внимание, главное, что есть покрытие. Эстетический вид иметь в этой маске не реально, по крайней мере у меня не получалось.

Запах

Приятный, косметический. Тонкий, но ненавязчиво ощущаемый. После удаления держится минут 20.

Состав

Из масок такого типа, на глиняной основе, в магазине обратила на несколько разных экземляров, и окинув взгляд на них, мне показалось, что здесь он очень даже хорош.

Aqua, Kaolin, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Cocos Nucifera Oil, Cocoglycerides, Butyrospermum Parkii Butter, Citrus Limon Fruit Extract, Mentha Piperita Herb Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Сitrus Aurantifolia Fruit Extract, Charcoal Powder, Menthyl Lactate, Propylene Glycol, Xanthan Gum, Ceteth-2, Ceteareth-25, Lauryl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Myristyl Alcohol, Parfum, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA.

Застывание. Ощущения на коже. Удаление маски.

Подсыхание маски происходит минут через 15, оставляю ее для более полного высыхания на 25-30 минут. На коже в это время ощущения нейтральные. Маска не стягивает-сушит кожу. Ощущаешь скорее увлажнение от нее. Создается такое впечатление из-за ее консистенции.

спустя 15 минут
Чтобы смыть ее с лица - это нужно постараться, так как гелевая, словно силиконистая консистенция не сразу поддается воде, а как будто ее отталкивает. Чем теплее вода, тем быстрее получается ее смыть, по моим наблюдениям.

Эффект

Так вот зачем эти старания с этой детокс маской? Все ради НИЧЕГО. Да, положительным фактором является то, что маска не сушит кожу. И единственным очевидным моментом является легкое осветление черных точек. Но на этом все… Никак она не влияет в дальнейшем на мою кожу. Все остается прежним, тон лица, как были воспаления так и остаются. А обещаний тут много было в этой маске.

Вердикт: увы, для моей комбинированной кожи маска скорее бесполезна, чем приносящая явные результаты. Попробовав несколько раз, я не поняла ее и отставила из-за бессмысленности, а вновь вспомнила о ней, в наиболее сложный период весенее-летний для моей кожи. Не могу сказать, что стоит тратить на нее столько времени, чтобы слегка-слегка осветлить черные точки, но при этом состояния кожи остается неизменным.

Плюсы

- легкое осветление черных точек

- не сушит кожу

- имеет приятный косметический аромат

Минусы

-для получения равномерного цвета нужно наносить плотным слоем

- сложно смывается

- воздействие на кожу минимальное, еле уловимо вообще, что с ней произошло в лучшую сторону

Смотрите также мои обзоры на продукты от Belcosmex, с которыми также не возникло симпатии:

из этой же серии: Шампунь Belkosmex Детокс Мицеллярный суперочищение экстремальное восстановление

Гель-пенка для умывания Belkosmex Dr. Herbarium нежное очищение

Мицеллярная вода Belkosmex Dr. Herbarium легкое удаление макияжа

Гель для умывания Belkosmex Gourmet Мицеллярный гель для снятия макияжа с экстрактом черного трюфеля

Пилинг для лица Belkosmex IDEAL FRESH

Мицеллярная вода Belkosmex - Oils Natural Origin

Флюид-кондиционер Belkosmex Для придания плотности волосам с маслом облепихи Облепиха Line

И обзоры на другую УХАЖИВАЮЩУЮ КОСМЕТИКУ!

cat112не рекомендует
16.07.2020