Давно хотела отпариватель для одежды. С супругом работаем в офисе, на работу ходим в деловых костюмах. Утюгом их качественно не прогладить. Если честно, выбрала отпариватель быстро, особо не разбираясь в марках и характеристиках.
Попался на глаза в магазине модель "Leran ST-01» и решила купить. И спонтанные решения зачастую бывают самыми правильными. Отпариватель за считанные минуты отглаживает костюмы, рубашки, шелковые платья и блузки, шторы, куртки, пальто.
Принцип работы прибора понятен – работает на пару. Для воды имеется резервуар объемом 2 литра. На полчаса глажки ее хватает, больше времени мне и не нужно. И мощность в 1600 Вт позволяет добиться нужного эффекта моментально. Как в утюг, увлажнитель, так и в отпариватель не добавляю воду из крана. Нет никакого желания избавляться от накипи.
Поэтому использую только очищенную воду. От нее тоже есть накипь, но не в таком количестве. Честно, с техникой бренда раньше не была знакома. Но отпариватель "Leran ST-01» понравился. Функционирует полгода и не нашла минусов. Благодаря чему отпаривать одежду люблю больше, чем гладить утюгом.
С утюгом не дружу как-то с детства. Конечно, если квартира небольшая, при наличии пароочистителя возникнет вопрос, где его хранить. Но у меня гардеробная комната, в которой есть определенное место для прибора. Подруги, как разузнали о новой покупке, теперь только и просят попользоваться пароочистителем.
Одна из них выходила замуж, и отпаривала свадебное платье, которое привезла из Италии. И выглядела безупречно, без единой складки. Так что если возникло желание приобрести этот вид техники, берите смело.