Не представляю свою жизнь без сладостей, а в новый год это особенно актуально))
Поскольку я любитель пробовать все новое, то заприметив в магазине ранее не виданные мне конфетки, да еще и в восточной тематике (люблю такое), просто не смогла пройти мимо.
Итак, на дегустацию ко мне попались конфеты с интересным названием - Марокканка
Место покупки: обычный продуктовый магазин
Стоимость: около 300 рублей за 1 кг
Производит конфеты ЗАОр "НП Конфил", находится оно в Нижнем Поволжье, а точнее - это город Волгоград.
По их утверждению, производят они продукцию по ГОСТУ.
Давайте посмотрим на завлекшую меня обертку поближе)) По-моему, дизайн удался насыщенный общий фон кирпичного цвета, красиво обрамленным золотой надписью и узорами. Вполне соответствует названию.
Увы, информация о составе - тайна, покрытая мраком и тут ее не найдешь. Но думаю, все мы и так прекрасно знаем о калорийности таких продуктов и т. д.
О качестве продукции более подробно можно прочесть на сайте производителя - ссылка
Внутри находится такой "брусочек" около 4 см. Покрыт слоем шоколадной глазури. Слой не слишком обильный и толстый, но на мой взгляд достаточно.
Конфеты оказались наисвежайшими, поэтому вкусовые качества я смогла оценить в полном объеме.
Вот так они выглядят в разрезе:
Внутри находится хрустящая вафля, пропитанная начинкой. Опять таки, не скажу, что пропитка супер густая, но по мне больше и не надо.
Сам вкус меня приятно обрадовал. Это именно то, что я ждала от такого названия и то, что мне хотелось почувствовать.
Пряность...
Когда только надкусываешь конфету, это первая ассоциация, которая приходит на ум.
Пряная корица...не терпкая, очень приятная. Постепенно она сменяется ароматным имбирем.
Заканчивается нарастающей сладкой нотой.
Сладость эта не приторная. Желания немедленно запить ее чаем не возникает.
Одна из немногих конфет, которая воздействует как через вкусовые ощущения, так и через аромат. Когда кушаешь конфету, кажется, что пространство вокруг наполняется приятным сочетанием двух вкусных ее составляющих - корицы и имбиря. Прекрасно подходит к любому виду чая. Мне также очень понравилось дополнять ею кофе без сахара.
........Резюмирую.........
На мой вкус конфеты удались и замечательно раскрыли свое название. Если вы любитель пряного вкуса и хрустящих вафель, думаю, вам определенно понравится.