Опубликовано 5 Май, 2023 - 19:11

Я очень люблю кофе, но твердо решила с начала этого года употреблять меньше кофеина. Правда, чем бы я ни пыталась его заменить, мне все не нравилось. Например, цикорий я пить вообще не могла, а различные бодрящие чаи не спасали.

Я уже совсем было отчаялась, но тут увидела в продаже кофе от Якобс, называется Day & Night. Сразу я его не приметила, потому что продается мало где. А вот на маркетплейсах его можно встретить везде.

Особенность его в том, что содержание кофеина в нем понижено. Поэтому я и смела взяла баночку. Гранулы у него такие же, как у классического напитка. Когда открываешь крышку, чувствуется приятный кофейный аромат, горечи нет. Цвет нормальный, все они высушены и легко пересыпаются, нет жидкости или сырости.

Если посмотреть на дно, мелкой крошки нет. Все плюс-минус одинаковые. Заваривается он быстро достаточно от кипятка, не остается на поверхности нерастворенных гранул. И цвет становится однородным, таким темным и насыщенным. При этом сразу чувствуется этот приятный запах кофе, который прямо щекочет ноздри)) То есть по внешним признакам и запаху не отличить, что содержание кофеина в нем меньше.

Да и по вкусу я бы не заметила это. Он совсем обычный, без горечи, не кислый. Теперь хочу поделиться по своим внутренним ощущениям. Пьется он легко. И по кофеину действительно он легче и меньше его, потому что вечером засыпается мне нормально.

То есть потребление кофеина идет меньше, как я и хотела, но при этом от любимого кофе я не отказываюсь. Рекомендую всем, кто решил вести такую же борьбу, как я))

msolohovaрекомендует
06.05.2023
А меня вроде кофеин не особо-то берёт - засыпаю нормально
Официальный представитель ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС
13.05.2023
Здравствуйте! Мы рады, что из всего разнообразия брендов вы остановили выбор именно на нашем. Приятно, когда продукция фирмы Jacobs ценится столь высоко. Спасибо.