Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 15:23

Приветствую всех заглянувших)

Любовь к кофе объединяет многих людей, и я не исключение. Но не все могут его пить без последствий, к сожалению. Производители давно стали предлагать кофе-обманки: ячменный, цикорий и недавно увидела еще один вариант. О нем в отзыве.

Хотела купить себе растворимый кофе на работу. И пока просматривала различные варианты, увидела его, да еще по скидке))

В описании значилось - "Кофе с пониженным содержанием кофеина".

Решила взять D'Arte Light домой, на пробу. Врачи часто ограничивают кофе тем, кто страдает от бессонницы, усталости, тахикардии и повышенного артериального давления. И у меня есть знакомые гипертоники на примете, которые игнорируют эти рекомендации.

Если по вкусу понравится, буду знать, что дарить этим знакомым)

Справочная информация о содержании кофеина в напитках:

В сухих чайных листьях содержится больше кофеина, чем в зернах кофе. Однако для приготовления 100 мл напитка требуется 1 г чая, а для кофе — 5–10 г. В итоге получается, что в порции кофе кофеина всегда больше, чем в чашке чая.

Этот факт подтверждают исследования. Согласно им, в чашке кофе объемом примерно 220 мл содержится от 80 до 100 мг кофеина. В таком же объеме чая — от 30 до 50 мг.

Внешний вид - вполне презентабельный. Широкая баночка из толстого стекла, красивая этикетка с золотистой каемкой и в тон - массивная пластмассовая крышка с логотипом.

На полочке баночка сразу выделяется.

На этикетке обозначено все, кроме количественного содержания кофеина и способа его удаления из зерен: Натуральный растворимый, сублимированный кофе с пониженным содержанием кофеина.

По ГОСТу в натуральном жареном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина в пересчете на сухое вещество. Для декофеинизированного кофе норматив – не более 0,3%,

Производитель - компания Милагро (Мытищи). Немецкое качество

Состав: арабика

Масса:100гр

Баночка защищена от посягательств защитной фольгой.

Описание

Изысканный D`ARTE Light современное прочтение кофейной классики. Сочетание высоких стандартов качества, отборных сортов кофейных зерен и оригинальной технологии обжарки, позволило создать поистине уникальный напиток.

Лёгкий освежающий вкус, поддерживающий идеальный баланс кофейных нот, тонкий аромат и гармоничная сладость в послевкусии способны удивить даже самых искушённых гурманов. А пониженное содержание кофеина позволит наслаждаться превосходным вкусом D ARTE Light в течение всего дня.

Срок годности - 24 месяца

Степень обжарки кофе - средняя

Гранулы имеют пирамидальную форму,

Способ приготовления

Насыпать в чашку 1 или 2ч. л. кофе, залить кипятком, по желанию - добавить сливки, молоко, сахар.

Впечатления

Для меня свежесваренный кофе всегда был напитком, способным своим ароматом разбудить любого. А после выпитой чашечки - войти в рабочее состояние.

Аромат. При открытии банки обычного кофе, его запах ощущается сразу. Здесь же аромат кофе еле слышен.

При заваривании ничего не меняется, аромат остается легким. Если заваривать этот кофе на работе - на аромат никто не сбежится. Это плюс, с одной стороны))

Растворяются гранулы хорошо, без осадка. Растворимый кофе я обычно пью без молока, иногда без сахара - если есть шоколад под рукой или конфетка.

Напиток получается темно-шоколадного цвета, без пенки.

Вкус кофе мягкий, без горечи и кислинки. Его легко можно пить без молока и сливок.

По крепости не такой насыщенный, как его сублимированные собратья с нормальным содержанием кофеина. Тот же растворимый Эгоист или Bushido снимает сон гораздо эффективнее))

D'Arte Light же бодрит не больше, чем черный чай.

Со сваренным молотым кофе, считаю, сублимированные варианты сравнивать не корректно.

Голова после него у меня не болит, хотя на крепкое кофе иногда бывает такая реакция. Мужу пару раз пробовали мерить давление после чашечки D'Arte Light - цифры были в норме. Но, конечно, два раза замеры - это не показатель его безопасности для гипертоников. Маме с ее давлением, я все же воздержусь предлагать такой вариант кофе.

Цена 300р

Средний ценник за 100гр банку растворимого кофе. . К тому же, если кофейные зерна проходят декофеинизацию, понятно, что этот доп.процесс потребует больше затрат и значит продукт будет стоить дороже.

Полностью декафеинизированный кофе – это кофе, который еще на стадии зеленого зерна проходит через серьезную обработку, в результате которой теряет до 97% кофеина, а вместе с тем и часть вкусоароматики. Кофе с низким содержанием кофеина отличается от него тем, что полностью сохраняет все вкусоароматические свойства обычного зерна.

Однако, как ни крути, кофеин в нем присутствует, хоть и в небольшом количестве. Поэтому не уверена, что его точно можно тем, кому кофе ограничили врачи.

Valena lenaрекомендует
Как вариант
У меня мама такой пьет. Ей нравится.
26.02.2023
К растворимому кофе отношусь более, чем спокойно. Есть-хорошо. Отсутствует-тоже хорошо. С малым содержанием кофеина хорош, если нужен только вкус и аромат...
Не пью кофе уже года 4, и вообще не жалею
Интересный кофе, хотя я любитель чая)
Подойдет вполне
Надо тоже попробовать
Захотелось попробовать
27.02.2023
Неплохой кофе. Буду знать.
Не пробовала.
Какая стильная упаковка💗💜
27.02.2023
Люблю кофе, которое приятно пить без молока и сахара .
Тоже иногда хорошо)
Возьму на заметку
27.02.2023
Не встречал такую торговую марку!
На вид вполне неплохо)
28.02.2023
Стараюсь сократить потребление кофеина. Может и вариант
Захотелось попробовать 😋
В растворимом кофе тоже есть свои плюсы
03.03.2023
Согласна, кофеварка не всегда под рукой
01.03.2023
Думаю мне бы понравился 😉
😊
01.03.2023
Интересный вариант)) Хочу пропробовать! У меня от обычного кофе тоже так бывает, что голова болит
03.03.2023
Тогда рекомендую попробовать, если попадется по скидке
02.03.2023
Спасибо, не знала, что есть такие промежуточные варианты, думала - либо обычный, либо декофеинат .
03.03.2023
Я тоже так думала) И честно говоря не совсем понимаю для кого выпускался этот вариант)
надо поискать в магазинах 😊
03.03.2023
Не знала даже, что есть такой вариант кофе)
А мне пока рекомендовали вообще кофе исключить, но когда можно будет попробую.
05.03.2023
Не пробовала такой
19.03.2023
Я по чаю. Кофе пью иногда, натуральный и крепкий, чтобы проснуться. Этот не разбудит, значит, для меня бесполезен. Ясно, что для кофеманьяков с давлением может стать хоть каким-то вариантом.
19.03.2023
Я тоже больше люблю чаи. Но рано утром пробуждаюсь только с крепкого кофе. 😊
В этом варианте, смысла не вижу ни для кофеманов, ни для гипертоников - по хорошему, вторым кофеин противопоказан.