Недавно вышел новый фильм "Ледяной драйв" с необычным сюжетом и классными спецефектами, и если вам надоели сериалы и кинохи, где однотипные предсказуемые сюжеты, то мой отзыв-для вас.
Хочу заметить, что нашла этот фильм в интернете на бесплатном сайте без всякого труда.
Фильм "Ледяной драйв" мне захотелось посмотреть, так как он обещал хорошие спецэффекты, и я не ожидала, что все будет намного круче, не ожидала ничего необычного, поэтому фильм очень тронул.
О чем фильм "Ледяной драйв".
Официальное описание обещало вполне предсказуемый боевик, но оказалось не так, поэтому далее-коротко, без спойлеров о самом важном.
Север Канады. Ненадёжный апрельский лёд, вес грузовика — 33 тонны. Проехать по замерзшей поверхности озера возможно только на определенной скорости, а остановка или ускорение означают верную смерть. Но именно такая задача стоит перед колонной грузовиков — только они могут спасти людей, оказавшихся в обрушившейся алмазной шахте. Однако ни трескающийся под колёсами лёд, ни снежная буря не сравнятся с испытаниями, которые ждут водителей впереди.
Фильм "Ледяной драйв" происходит в двух локациях.
Первая локация-авария на шахте, и шахтеры, счет жизни которых идет на часы.
Вторая локация-грузовики с оборудованием, необходимым для спасения шахтеров, которые должны добраться по тонкому льду. Опасность так велика, что грузовика отправлено три, с учетом что доберется хоть один-этого достаточно для спасения шахтеров.
Оплата водителю, доставившему оборудование-200 тысяч долларов, в случае, если доберется не один, эта сумма делится на всех, доставивших груз.
Казалось бы-все предсказуемо, будет ледяная трасса, провалы, борьба за деньги и за жизнь.
Однако этот фильм, который идет 1 час 45 минут преподнес такие повороты сюжета, такие неожиданности, что оторваться было просто невозможно.
Динамика картины бешеная. Лавины, смерчи, тяжелые грузовики на тонком люду, человеческая подлость, жадность, благородство- тут будет всё.
До последнего момента невозможно было предсказать, кто выживет, кто получит 200 тысяч долларов и вообще чем все кончится.
Спецэффектов нам выдадут более, чем достаточно.
Герои фильма очень колоритны, ну и конечно, на первом плане три водителя грузовиков, которые взялись за перевоз груза.
Дальнобойщик Майк , в роли Лиам Нисон.
Немолодой и очень опытный водитель, который нигде не может удержаться на работе, потому что вынужден всегда водить с собой своего брата, страдающего психическим расстройством.
Ему очень нужны деньги, что б купить свою фуру, ведь тогда они с братом будут независимы от работодателей.
Сказать, что Лиам Ниссан сыграл хорошо-это ничего не сказать. Были моменты, когда у меня слезы выступали на глазах, хотя я вообще не сентиментальна.
Вторую машину ведет дальнобойщица Танту, которая только что освободилась из тюрьмы. Как и за что она там побывала, можно узнать из фильма.
Танту не волнуют деньги-в заваленной шахте ее брат, поэтому она готова на всё, лишь бы доставить груз.
В роли Танту-восходящая 24-летняя голливудская звезда Эмбер Мидфандер, и она даст там шороху за рулем тяжеловесного грузовика.
В третьей машине-руководитель этой небольшой колонны из трех машин- Джим, в роли- Лоренс Фишборн, вы его могли видеть в роли Морфеуса в "Матрице".
Будут и другие герои и действующие лица, но о них рассказывать не буду, потому что по сюжету никого вроде больше не ждешь, так как три грузовика отправились по безлюдной пустыне, по тонкому льду. Для меня дальнейшие события и персонажи были неожиданны, так что и вам я кайф портить не хочу.
Снят фильм великолепно. Спецэффектов более чем достаточно, и выглядит все очень реалистично.
Музыкальное сопровождение на высоте, отлично дополняет атмосферность картины.
Фильм сделан отлично, качественно, и никак не укладывается в рамки слова "боевик" потому что до последнего момента переживаешь за героев.
А ведь это очень важно, когда фильм выходит за рамки бездушных стрелялок, убивалок и картонных героев.
Для меня, как для зрителя, очень важно, что происходящее на экране волнует, и очень хочется, что б герои выжили.
Конец фильма не совсем такой, как бы я хотела, но мало ли, что б я, как зритель, хотела.
Зато невозможно не оценить, что концовка непредсказуема.
Картину я рекомендую, и ставлю ей максимальный балл.
На данный момент это лучший фильм,который я видела в этом году.