Опубликовано 18 Июль, 2021 - 21:55

один раз

Недавно вышел новый фильм "Ледяной драйв" с необычным сюжетом и классными спецефектами, и если вам надоели сериалы и кинохи, где однотипные предсказуемые сюжеты, то мой отзыв-для вас.

Хочу заметить, что нашла этот фильм в интернете на бесплатном сайте без всякого труда.

Фильм "Ледяной драйв" мне захотелось посмотреть, так как он обещал хорошие спецэффекты, и я не ожидала, что все будет намного круче, не ожидала ничего необычного, поэтому фильм очень тронул.

О чем фильм "Ледяной драйв".

Официальное описание обещало вполне предсказуемый боевик, но оказалось не так, поэтому далее-коротко, без спойлеров о самом важном.

Север Канады. Ненадёжный апрельский лёд, вес грузовика — 33 тонны. Проехать по замерзшей поверхности озера возможно только на определенной скорости, а остановка или ускорение означают верную смерть. Но именно такая задача стоит перед колонной грузовиков — только они могут спасти людей, оказавшихся в обрушившейся алмазной шахте. Однако ни трескающийся под колёсами лёд, ни снежная буря не сравнятся с испытаниями, которые ждут водителей впереди.

Фильм "Ледяной драйв" происходит в двух локациях.

Первая локация-авария на шахте, и шахтеры, счет жизни которых идет на часы.

Вторая локация-грузовики с оборудованием, необходимым для спасения шахтеров, которые должны добраться по тонкому льду. Опасность так велика, что грузовика отправлено три, с учетом что доберется хоть один-этого достаточно для спасения шахтеров.

Оплата водителю, доставившему оборудование-200 тысяч долларов, в случае, если доберется не один, эта сумма делится на всех, доставивших груз.

Казалось бы-все предсказуемо, будет ледяная трасса, провалы, борьба за деньги и за жизнь.

Однако этот фильм, который идет 1 час 45 минут преподнес такие повороты сюжета, такие неожиданности, что оторваться было просто невозможно.

Динамика картины бешеная. Лавины, смерчи, тяжелые грузовики на тонком люду, человеческая подлость, жадность, благородство- тут будет всё.

До последнего момента невозможно было предсказать, кто выживет, кто получит 200 тысяч долларов и вообще чем все кончится.

Спецэффектов нам выдадут более, чем достаточно.

Герои фильма очень колоритны, ну и конечно, на первом плане три водителя грузовиков, которые взялись за перевоз груза.

Дальнобойщик Майк , в роли Лиам Нисон.

Немолодой и очень опытный водитель, который нигде не может удержаться на работе, потому что вынужден всегда водить с собой своего брата, страдающего психическим расстройством.

Ему очень нужны деньги, что б купить свою фуру, ведь тогда они с братом будут независимы от работодателей.

Сказать, что Лиам Ниссан сыграл хорошо-это ничего не сказать. Были моменты, когда у меня слезы выступали на глазах, хотя я вообще не сентиментальна.

Вторую машину ведет дальнобойщица Танту, которая только что освободилась из тюрьмы. Как и за что она там побывала, можно узнать из фильма.

Танту не волнуют деньги-в заваленной шахте ее брат, поэтому она готова на всё, лишь бы доставить груз.

В роли Танту-восходящая 24-летняя голливудская звезда Эмбер Мидфандер, и она даст там шороху за рулем тяжеловесного грузовика.

В третьей машине-руководитель этой небольшой колонны из трех машин- Джим, в роли- Лоренс Фишборн, вы его могли видеть в роли Морфеуса в "Матрице".

Будут и другие герои и действующие лица, но о них рассказывать не буду, потому что по сюжету никого вроде больше не ждешь, так как три грузовика отправились по безлюдной пустыне, по тонкому льду. Для меня дальнейшие события и персонажи были неожиданны, так что и вам я кайф портить не хочу.

Снят фильм великолепно. Спецэффектов более чем достаточно, и выглядит все очень реалистично.

Музыкальное сопровождение на высоте, отлично дополняет атмосферность картины.

Фильм сделан отлично, качественно, и никак не укладывается в рамки слова "боевик" потому что до последнего момента переживаешь за героев.

А ведь это очень важно, когда фильм выходит за рамки бездушных стрелялок, убивалок и картонных героев.

Для меня, как для зрителя, очень важно, что происходящее на экране волнует, и очень хочется, что б герои выжили.

Конец фильма не совсем такой, как бы я хотела, но мало ли, что б я, как зритель, хотела.

Зато невозможно не оценить, что концовка непредсказуема.

Картину я рекомендую, и ставлю ей максимальный балл.

На данный момент это лучший фильм,который я видела в этом году.

Достоинства
  • Актерская игра, актерский состав
  • Вполне жизненный сюжет
  • Время пролетело незаметно
  • Глубокая эмоциональность
  • Жизненный сюжет
  • Зрелищно
  • Красочно, зрелищно
  • Лиам Нисон
  • Очень динамично
  • Показывает ситуацию нравственного выбора
  • Увлекательный сюжет
  • Хорошо снято
  • Цепляет
Недостатки
  • Нет
Kitt1545730рекомендует
18.07.2021
Надо посмотреть!
18.07.2021
Классный фильм. Думаю, не пожалеете. И цепляет сразу.
19.07.2021
Стоящее кино, надо смотреть. Спасибо за наводку!