Здравствуйте!
Нравится мне Джоли как актриса, ещё со времён фильмов о Ларе Крофт. В любой роли она выглядит органично и каждый раз она разная.
Признаться, фильмы с ней я давненько уже не смотрела, последний был, Малифисента, вроде бы.
И вот, относительно недавно появился фильм «Те, кто желает мне смерти». Вышел на экраны в 2021 году.
Поскольку в нём снимается Анджелина, даже не читая аннотации, решила его посмотреть.
В цитату скрою описание фильма:
Ханна когда-то руководила целым пожарным отрядом, но однажды потеряла все. Во время очередного бедствия погибли один из ее подчиненных, а также трое ни в чем неповинных мальчишек, на свою беду оказавшиеся поблизости. После случившегося женщина решает уволиться и теперь восседает на наблюдательной вышке, присматривая за порядком. Она не подозревает, что и на этой работе покой будет только сниться.
Ханна(Анджелина Джоли)
Руководитель пожарного отряда, из-за произошедшей трагедии, решает перевестись на более спокойную работу, быть наблюдателем на пожарной вышке.
Не может забыть то, что случилось в прошлом году, и во всём винит себя. Постоянные ночные кошмары напоминают ей о случившемся. Чтобы убежать от воспоминаний, часто ищет экстремальных развлечений.
Но близкие друзья прекрасно понимают, для чего на самом деле проводятся эти «развлечения».
Итан (Джон Бернтал)
Близкий друг и бывший бойфренд Ханны. Шериф и руководитель местной школы выживания. Обеспокоен частыми выходками Ханны. Понимает, что подруга винит себя в произошедшем и пытается поддержать.
Оуэн(Джейк Уэбер)
Бухгалтер, один воспитывает 12 летнего сына.
Во время очередной проверки обнаруживает компрометирующую информацию, из-за которой жизнь его и сына оказывается под угрозой.
Коннор(Финн Литтл)
Сын Оуэна. Обычное утро которого превращается в бегство от опасности.
Вместе с отцом пытаются остаться в живых.
Фильм - типичный боевичок, в нём есть всё: и плохие дядьки, и погони, и спасения.
Происходящие события держат в напряжении, ведь помимо основной сюжетной линии, происходят чудовищные пожары, что выжигают дотла целые леса. От бушующего огня не убежать и не скрыться, он идёт за тобой по пятам.
Несмотря на «одноразовость» фильма, мне понравилось всё, от сюжета до актёров и спецэффектов.
Если близок подобный жанр и думаете с каким фильмом скоротать вечер, советую посмотреть «Те, кто желает мне смерти».