Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 01:44

один раз

Что там говорить, разбаловала меня киноВселенная Марвелл. Они снимают сериалы, выпускают фильмы, появляются всё новые персонажи, а хочется ещё и ещё. Нет, тем кто силён в комиксах, тем персонажи знакомы. Я же всё узнаю именно благодаря фильмам. Потому каждый выход на широкие экраны мучительно ожидаю. "Вечные" не стали исключением. В ближайший выходной, как только был снят локдаун я помчала в кинотеатр. Первый ряд, место по центру, начос на готове, поехали)))

Общие данные

📌 Продолжительность: 157 минут

📌 Возрастное ограничение: 18+

Описание

Вечные (2021, фильм)

Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных целестиалов. Наделённые невероятными суперспособностями, на протяжении тысячелетий они скрывались от человеческой цивилизации, втайне защищая людей от монструозных девиантов. Однако, последние события и действия Таноса заставили их выйти на свет.

Что на экране

Сначала нам подают предисторию в стиле Звездных Войн. Уплывающие вдаль буковки. На неё мы несколько опоздали, впрочем, это не доставило никаких недопониманий. Всё по ходу фильма проясняется. Буквы пролистаны, пошла картинка.

Ух какая динамичная с первых минут. Сидишь в кресле и думаешь: ай, Марвелл, да молодец же! Аж вздрогнула! Но, не стоит его переоценивать, как сделала я. Поясню. В последнее время фильмы выпускаемые этой Киновселенной были слишком уж по мне. Эпические, с юмором.

Вечные (2021, фильм)

Да, были лирические отступления, но они не перевешивали фильм. Скорее дополняли его. Тут же слишком много флешбеков. Нас постоянно переносят из настоящего в прошлое. Спасибо, конечно, что сразу всё проясняет, но почему так и так часто.

Если по трейлеру нам в какой-то степени показывали ржаку, то в фильме смешного мало и уж тем более фейеричного.

Вечные (2021, фильм)

Кстати, краткое описание и показанное несколько отличаются. Это понятно, опять же, с самого начала фильма. И потому реакция вполне объяснима большинства этих самых Вечных. Большинства, но не всех.

Есть ли отсылки к предыдущим фильмам? Да, есть. Более того, есть даже отсылка к персонажу из совершенно другой Киновселенной. Правильно, как не сравнить двух летающих голубоглазых сильных красавчиков, с прожигающим взглядом.

Да что там говорить, марлэвцы те ещё дерзкие ребята. Такую разношерстную компанию надо ещё постараться собрать. Дружба народов, где все и вся.

Вечные (2021, фильм)

И дело не только в цвете кожи. Это первый фильм с глухонемой актрисой. И ещё первый фильм с...а вот и не скажу с кем. Но по этой самой причине, данный фильм запрещен в ряде стран. В некоторых разрешен, но в урезанной версии. Как по мне, не все поцелуи одинаково полезны)) но тссс... Сами поймёте увидав.

Зато пейзажи высший класс. Леса, степи. А космос. Завораживает.

Главные персонажи

Аяк (Сальма Хаек) - так сказать вожак отряда Вечных.

Вечные (2021, фильм)

Обретите свой смысл жизни. И однажды, когда мы встретимся вновь, вы расскажете мне, что обрели.

Имеет связь с главным, с целестиалом, передает его команды остальным. Умеет залечивать раны. Мудра и сдержанна.

Серси (Джемма Чан) - одна из Вечных.

Вечные (2021, фильм)
Женственна и нежна. Она очень привязанна к людям. Ибо ей самой не чужды людские эмоции. А ещё она мастерица по камням. Хочешь превратит в камень, хочешь разрушит камень. Комбинаций много.

Икарис (Ричард Мэдден) - летающий парень.

Вечные (2021, фильм)
К людям он несколько равнодушен. Чего нельзя сказать о членах команды. У него есть поставленная задача и он её придерживается. Не смотря ни на что. Есть чёрное и белое, никаких тонов. Так и тут.

Спрайт (Лия Макхью) - 12 летний подросток. Верней она так выглядит, хотя ей много-много лет. Но это мало кого волнует, ведь перед глазами маячит всего лишь бурчаший подросток.

Вечные (2021, фильм)
Воспринимать сложно всерьез. Отсюда, привет психологические травмы и прочие проблемы. Забавно что у такого героя способность: иллюзии. И они ай, как хороши.

Вечные (2021, фильм)
Гильгамеш (Дон Ли) и Фина (Анжелина Джоли) - пара из Вечных. Он сильный и мощный, как скала. Она воинственна и смертоностна.

Вечные (2021, фильм)
Она может создавать оружие во время схватки, ему же оно в общем-то не нужно.

Они связаны духовно. Доверие и забота.

Друиг (Барри Кеоган) и Маккари (Лорен Ридлофф) - ещё одна подразумеваемая парочка.

Вечные (2021, фильм)
Он может овладеть чужим мозгом, навязать свои мысли. Она же обладает сверхскоростью.

Вечные (2021, фильм)
Нет, откровенных сцен между нет. Так, намеки, взгляды, лёгкие движения. Мило и целомудренно.

Фастос (Брайан Тайри Генри) и Кинго (Кумэйл Нанджиани)

Первый: ​​​​​​Вечный-инженер, который хочет подстегнуть человечество к великим открытиям.

Вечные (2021, фильм)
Несколько эксцентричен и раним. Да, инженеры совсем не сухари, а люди с тонкой душевной организацией.

Пусть человечество прогрессирует медленней, чем нам бы хотелось. Но никому не ведомо, какие удивительные чудеса они на своем пути откроют.

Второй, обладает с мощными штуками на руках

Вечные (2021, фильм)
Любит роскошь, славу и комфорт.

Общее впечатление

Это определенно качественный фильм. Съёмки красивые. Вся история разжеванна от и до. Вопросов не остаётся, кроме тех, что нам подкинули в конце. А как же, на продолжение ж идти нужна причина.

Саундтреки тоже годные. Думаю, надо будет заняться, да поискать, загрузить к себе в плейлист.

Актеры-молодцы. Взять ту же Джоли. Я бы не сказала что у нее главная роль. Скорей второго плана. Но она, подготовилась для боёв, более того, даже на балет ходила. И не зря. Как же она грациозно смотрелась в кадре.

Вечные (2021, фильм)

При этом не была просто машиной. Лицо. Чувственное. То ярость, то испуг, то сомнение.

Не забыли добавить загадочного Джон Сноу

Вечные (2021, фильм)
Кто ты тут, загадочный брюнет? Надеюсь, вдальнейшем он будет шустрее выражать свои мысли. Прошло больше двух часов, а он договорить всё не успел.

Просто обидно, что ты не колдунья. Превратила бы меня в жирафа. Я в детстве мечтал стать жирафом.

Вот честно. Если забыть, не сравнивать с прошлыми фильмами, фильм, в общем-то приличный. Но я ж видела, и не сравнить не могу. У меня, видите ли свои ожидания были и они чуточку не оправдались. Мне было порой скучновато что ли. Буду ли пересматривать Вечных? Буду. Но уже за бесплатно. Возможно, после пересмотра и впечатление изменится. Но пока это твердо хороший фильм.

Рекомендую!

Всем спасибо за внимание! И приятного просмотра!

Достоинства
  • Актеры
  • Блестящие спецэффекты
  • Масштабность
  • Музыка
Недостатки
  • Хаотичные сцены
nataschk1988рекомендует
21.11.2021
Но по этой самой причине, данный фильм запрещен в ряде стран.
Заинтриговала, однако) Я к Marvel как таковым равнодушна, но интересно стало узнать, что там в фильме такого-эдакого 😁
А я люблю Марвел ❤️но тут возможно дело в режиссёре. Не хватает огонька
21.11.2021
Хочу его посмотреть, Джоли блондинку давно не встречала в кино )
24.11.2021
Она тут хороша, как в общем-то всегда)
Люблю подобные фильмы🥰👍
И я 😉
21.11.2021
Мне кажется, что у марвел постоянно так, картинка хороша, логика отсутствует
Да нет))
Я мимо.
Не смотрела 😊
21.11.2021
Читала уже отзыв на этот фильм и, наверное, не стану смотреть. Тема-то интересна, а вот часть часть актеров как бы приелись и хочется их видеть в других лентах, не в Марвеле 😊
24.11.2021
Мне скорей было наоборот интересно их увидеть тут))
21.11.2021
Всё таки портится уже марвел... но смотреть всё равно буду 😁
24.11.2021
Не совсем согласна. Просто съёмочные команды разные у фильмов. Я грешу на режиссера
22.11.2021
Специфично, но глянуть можно
23.11.2021
надо посмотреть!
24.11.2021
Надо будет посмотреть, в закладки утащу. 😉
25.11.2021
Всем спасибо за комментарии