Опубликовано 2 Июнь, 2018 - 18:44

Сначала я долго крутила эту небольшую баночку в руках и думала, что же мне с ней делать теперь. Но, начитавшись в интернете "способов применения", не растерялась, и пошла творить!

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Глиттер — разноцветные декоративные, мелко нарубленные и рассыпчатые блёстки. Глиттер часто используется в косметике для создания экстравагантных или праздничных макияжей.

Глиттер от Никс мало чем отличается от глиттера, с того же Алиэкспресс, например, если использовать его для маникюра. Единственное, что глиттер от Никс стоит в несколько раз дороже, и тратить его так, попусту, жалко. Мне больше нравится украшать им глаза при макияже. Этого сделать с помощью глиттеров с Али я побаиваюсь, честно говоря.

И обязательно нужна ОСНОВА, на которую будет наносится глиттер. Так как специального средства у меня под руками нет, а бежать в магазины моего города просто бесполезно, там не водится даже основа под тени, а про специальную основу под глиттер вообще не слышали.

В общем, методом проб и ошибок, я нашла идеальную основу - это жидкий хайлайтер от Eveline, просто находка для подобного рода экспериментов. Про него, я как нибудь потом, отдельно расскажу.

Теперь, едем дальше! 😉

ОПИСАНИЕ

Где купить? Официальный интернет-магазин Никс, Wildberris, Pudra или оффлайн-магазинах (бутики Никс, Подружка).

Прямая ссылка на глиттер

Цена - 490 рублей

Объем - 2,5 г

Оттенок - №2 - DARKSIDE

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Сияй и ослепляй с новыми игристыми Metallic Glitter, которые представлены в 6 новых ультра-металлических оттенках - от бронзового до цвета шампанского и розового золота.

На официальном сайте Никс глиттеры представлены в 6 оттенках:

1. DARKSIDE (мой) - на картинке на сайте он такого насыщенного, красивого синего цвета. На деле, я бы назвала данный цвет - черное серебро. На глазах и на ногтях смотрится очень органично и уместно.

2. BEAUTY BEAM - разноцветный, светлые оттенки.

3. DUBAI BRONZE - бронзовый

4. GOLDSTONE - золотой

5. LUMI-LITE - белый, как снег. На картинке представлен так "вкусно", что захотелось попробовать его и в живую.

6. STYLE STAR - разноцветный, но в оттенках от светло-синего до темно.

УПАКОВКА

Маленькая баночка, взяв которую в руки, просто начинает разыгрывать фантазия, до такой степени, что хочется творить и творить.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Баночка изначально была под защитой, вся, целиком и полностью. Очень люблю, когда средства упакованы подобным образом, это говорит только об одном, что производитель думает о своих потребителях.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Вся информация на русском языке находится на небольшой наклейке, которая как раз и прикреплена к защитной мембране.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Откручивающаяся крышечка, такая же небольшая. При открытии желательно сильно не трясти, чтобы не переборщить и не открыть так, что все "бохацтво" окажется на вас.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

ВНИМАНИЕ! Рядом с баночкой не чихать, не кашлять, работать аккуратнее 😂

Под крышечкой была защита от первого вскрытия, она же и задерживала блестки при транспортировке. За это просто огромнейший плюс.

Три небольших дырочки, из которых, собственно, и дозируется глиттер. Когда надо раздобыть побольше глиттера, посильнее потрясли - и готово!

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Естественно, перед этим нужно подготовить базу, куда вы все это будете трясти, будь то это листок бумаги, ватный диск, или что-то другое. Когда нужна, как-раз, "большая доза" глиттера, то она никогда не вытрясется оттуда 😂 Сплошная мука!

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Я бы посоветовала сделать дырочек в чуть большем количестве, чтобы раздобыть их в нужном количестве было, хотя бы, не так трудозатратно.

Теперь расскажу и про сами блестки:

Они сухие, сами прилипать на тело, лицо, глаза, ногти не будут, нужно это иметь в виду.

Еще раз скажу про цвет, он волшебный, черный и серебристый, универсальное и самое что ни на есть классическое сочетание. Как по мне, больше серебристого.

Не знала, как бы покрасивше показать свотч, пусть будет так.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Кстати, смыть их можно как и обычной водой с мылом, так и с помощью средств для снятия макияжа, будь то мицеллярная вода или лосьоны. Все блестки оказываются на ватном диске, без всяческих проблем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для макияжа глаз

Это нечто. Почему я раньше не думала, что стоит в некоторых случаях "блестнуть"? Смотрится то это - ВЕЛИКОЛЕПНО!

Вот к примеру, сравните, макияж с помощью теней и с помощью глиттера. Второй смотрится куда ярче и приятистее, главное, необходимо найти повод, куда выйти в таком виде.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Можно добавлять немного блесток, дабы придать "вкуса" теням, и блеска глазам. Причем, я прикрепляю их безо всякой базы, на тени.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Макияж чисто с помощью глиттера, под основу здесь как раз взят хайлайтер от Eveline. Они приклеились намертво, в течение ночи - не отпали.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Единственное, чтобы не блестеть всей, начиная от лица и заканчивая кофточкой, необходимо что-то подкладывать в сам момент нанесения. В остальном, недостатков не обнаружено.

Лично я для себя выбрала способ нанесения с помощью рук, да, придется блестнуть всей, но ... нанести глиттер качественнее, чем собственными пальцами, у меня никакой кистью не получалось.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Так же на помощь в макияже пришел и уже полюбившийся мне карандашик от Никс, с добавлением легких шиммерных блесток.

Для маникюра

Я заказала для данной цели, как раз глитеры с Али, но долгое время они у меня лежали просто так, без дела.

И только после того, как я сделала маникюр с глиттером от Никс, я поняла, что смотрится это очень круто и очень интересно. Я только учусь навыкам домашнего маникюра, по этому прошу, строго не судить.

Главное в данном способе - наносить как можно тоньше слой глиттера, чтобы нанести поменьше топа, и хорошенечко просушить.

Глиттер NYX Metallic Glitter Оттенок №2 DARKSIDE

Для нанесения в качестве блеска на губы

Этот способ я попробовала, но довольна не осталась, во-первых, оттенок не совсем подходящий для губ. Я видела, как смотрятся оттенки порозовее, и это действительно, очень круто. Серебристо-голубой я обыграть так и не смогла.

Для блеск-тату

До подобного рода "картинок" на теле я еще не доросла, но такой способ возможен, еще как. По сути, ничего сложного нет, был бы лишь трафарет картиночки, которую хотите перевести на тело.

Смотрится это очень стильно, игриво и по летнему. Думаю, как раз, при поездке на отдых я устрою себе праздник, и нарисую себе красивую игривую кошечку. Ну а что? Взрослая тетенька в душе ребенок.

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красиво сияет при искусственном освещении
  • Легко смываются
  • Не чувствуются на коже
  • Необычно выглядит при использовании на коже
  • Стойкие
Недостатки
  • Обязательно нанесение основы
LIMERENCEрекомендует
Для праздничного макияжа - самое то! ❤️
02.06.2018
Красивый оттенок у глиттера ❤️
02.06.2018
Смотрится супер, но я бы не решилась на яркий мейк 😊
03.06.2018
какой же волшебный оттенок!!!и универсальный!!!!
03.06.2018
мне, как новиночку в мэйке, ваш отзыв был полезен. теперь знаю такое разностороннее применение глиттера)
03.06.2018
Да для вечернего или праздничного макияжа просто отлично
03.06.2018
Очень красивый макияж глаз! У меня так ровненько не получилось глиттер нанести(
04.06.2018
очень интересно смотрится, празднично, нарядно.
04.06.2018
Думаю, особенно актуален для вечернего, новогоднего макияжа
Многофункциональная штука!
04.06.2018
Большое спасибо за внимание к отзыву! ❤️
04.06.2018
Больше всего мне глитер понравился в маникюре:)
Красивый оттенок )
06.06.2018
Для вечернего макияжа должен хорошо подойти