Опубликовано 9 Январь, 2023 - 18:20

Привет, дорогие читатели отзыва,

Когда-то давно я пользовалась косметикой бренда Green Mama, в основном это были средства для умывания.
С тех пор прошло много лет (ну, не так уж и много). И я, и бренд изменились.
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями от использования сыворотки Green Mama Hydrofull с молекулярным патчем.

Изменилось многое: не только внешний вид, но и сама концепция и направленность продукции (как мне показалось). Мне сложно сказать, когда это произошло. Но явно это пошло на пользу бренду.
Но давайте посмотрим, что бренд предлагает нам в своей обновлённой версии.

Где купить: Официальный сайт, Wildberries

Стоимость: около 450 рублей.

Стоимость вполне доступная. Но важно все-таки понимать, что в итоге мы получаем.

Объём: 30 мл.

Производство: Россия.

Мои впечатления

Основная информация о средстве нанесена на оборотную сторону упаковки.

Давайте для начала разберемся с тем, что такое молекулярный патч:

PatcH2O - «молекулярный патч» на основе особой молекулярной сетки, состоящий из: гиалуроновой кислоты и аминокислот, которые создают оптимальный уровень увлажнения кожи, тем самым препятствуя шелушению и сухости

По-русски говоря, он отвечает за усиленное увлажнение кожи. Это именно то, что мне сейчас нужно.

Внутри упаковки есть листовка-вкладыш, в которой есть информация о функционале сыворотки. А также указан подробный состав.

Давайте посмотрим, что в составе:

гидроксиэтилцеллюлоза, вода, глицерин, глицерет-8, масло косточек винограда, масло косточек персика, трегалоза, мочевина, серин, Пентиленгликоль, альгин, каприлилгликоль, Гиалуронат натрия, пуллулан, динатрия фосфат, фосфат калия, экстракт цветов гибискуса сабдариффа, бензиловый спирт, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Помимо гиларуоната натрия, мочевины в составе есть продукты растительного происхождения. Это природные масла, а также экстракт цветов гибискуса. Я очень люблю, когда в средства добавляют растительные продукты, хотя прекрасно знаю, что не всегда они полезны. Но это добавляет косметическим средствам какую-то связь с природой.

Внутри находится стеклянный флакон из прозрачного стекла с традиционной для сывороток пипеткой-дозатором.

Сама сыворотка слегка мутноватая. Консистенция средней густоты, при нанесении не быстро растекается.

Хотя на коже само средство больше выглядит прозрачным. Таких трех капель мне хватает, чтобы нанести на кожу лица и шеи. Считаю расход достаточно экономным, поскольку у некоторых средств мне требовалась целая пипетка. А флакон при этом, мог закончиться примерно за месяц.

Аромат слегка травянистый с какими-то дополнительными оттенками (точнее описать его сложно). Он не сильный, и сразу после нанесения не остается на коже.

Наносится средство на кожу комфортно, распределяется легко, не оставляет ощущения пленки или липкости.

О моей коже

Смело могу называть свою кожу зрелой, склонной к сухости. Я регулярно прохожу салонные процедуры у косметолога, чтобы поддержать ее состояние. А также стараюсь ухаживать в домашних условиях.

Я наношу сыворотку на кожу сразу после умывания в утреннее и вечернее время сразу после тоника (тонера), а иногда без него.

Кожа поглощает средство довольно быстро, оно впитывается без остатка. Во время нанесения не возникает неприятных ощущений: пощипываний, покалываний (как это иногда бывает с другими средствами).

Я пробовала использовать сыворотку соло, чтобы посмотреть насколько хорошее она дает увлажнение, так и совместно с дневным или ночным кремом.

Результат мне понравился. В данном случае на лицо нанесена только сыворотка и кожа выглядит увлажненной и напитанной, нет какого-либо блеска. Даже в течение дня кожа не требовала дополнительного увлажнения.

нанесение сыворотки Green Mama соло

В компании с моим привычным кремом для лица + сыворотка Green Mama = кожа чувствовала себя комфортно. Сыворотка не скатывалась, не было ощущения перенасыщения средствами.

Мои выводы

• сыворотка с молекулярным патчем дает хорошее увлажнение с первых дней применения;
  • хорошо сочетается с дневным кремом, а также комфортно применяется соло;
  • имеет приличный и работающий состав;
  • удобна в нанесении за счет пипетки-дозатора. По моим ощущениям, упаковки средства хватит на 2,5 или 3 месяца при ежедневном применении утром и вечером. Но по себе знаю, что многие используют сыворотку не каждый день;
  • у меня был опыт нанесения средства спустя несколько дней после химического пилинга. Никаких неприятных ощущений: покраснений, покалываний средство не вызвало, впитывалось очень комфортно и быстро.

Смело могу рекомендовать сыворотку с молекулярным патчем от бренда Green Mamа в дополнение к базовому уходу. Она дает хорошее увлажнение. За последние две недели использования сыворотки у меня не было проблем с сухостью или шелушением кожи, что несомненно можно считать победой, особенно в сезон морозов и отопления.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Отлично увлажняет
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон
Logtronрекомендует