Я совершенно не сильна в составах, но вижу, что это не полностью натуральный состав. Меня, если честно, это не очень заботит, потому что в 30 лет надеяться на «чудодейственные свойства подорожника» глупо.
Так что за состав минус не ставлю. Тем более мне нравится действие этой сыворотки ☺️
В основе сыворотки находится PatcH2O®️ - «молекулярный патч» на основе особой молекулярной сетки, состоящий из натуральных биополимеров с роскошным составом: гиалуроната натрия, серина, трегалозы, мочевины и пуллулана, которые создают оптимальный уровень гидратации кожи, обеспечивая ей мгновенное действие: «здесь и сейчас», а также продолжительное увлажнение благодаря особой технологии высвобождения природных микромолекул.
Ооочень интересно, но ничего не понятно 😄
Ну, допустим, я знаю, что такое гиалуронат и мочевина 😁
Остальные компоненты мне вообще ни о чем не говорят, но мне хотелось попробовать именно что-то новенькое, хотя в линейке этих новых сывороток была и с ниацинамидом, и с витамином С, и с уже привычной всем гиалуронкой.
Нет, я люблю «не как у всех». И не пожалела.
Сыворотка абалденная!
Во-первых, она выглядит внушительно - симпатичная стильная коробочка.
Внутри - стеклянная матовая бутылочка с крышкой-пипеткой, стандартный вариант представления сыворотки.
на бутылке тоже много информации
Пипетка очень качественная, из рук не убегает, приятная на ощупь резина, посторонних запахов нет. Стеклянная основа пипетки набирает не очень много средства, но это плюс. Двух капель хватает на всё лицо.
Мне постоянно кажется, что будет мало, я беру три капли, и потом еще домалываю шею и думаю «ну куда, кудааааа? столько набрала» 🙈
Текстура у сыворотки тоже классная - такая тягучая, плотная, густая эссенция почти прозрачного цвета, мутная.
Пахнет чем-то цветочно-лекарственным, но очень отдаленно, потому что я не люблю лекарственные запахи, а этот очень нравится. Какой-то он свежий, что ли.
Первые несколько дней моя кожа в прямом смысле «ела» эту сыворотку - она впитывалась моментально. У меня сухая чувствительная кожа, поэтому я часто зимой пользуюсь сывороткой, а сверху кремом.
С этой сывороткой я, бывает, даже забываю крем нанести. Не буду врать и говорить, что от одной только сыворотки и без крема кожа бархатная, напитанная и увлажненная, нет 😄 однозначно, лучше после сыворотки нанести крем. Но это для сухой кожи. Для жирной сыворотки, скорее всего, будет достаточно даже зимой. Производитель, кстати, заявляет, что для всех типов кожи подойдет эта сыворотка. А вот летом даже со своей сухой кожей мне сыворотки будет точно хватать. Обычно летом я вообще не пользуюсь кремами лень, но коже хочется какого-то легкого увлажнения. Вот именно увлажнение эта сыворотка и дает. Кожа сразу как бы успокаивается, она не стянута после умывания, не чешется от сухости.
И, к счастью, нет ощущения липкости, на руках не остаётся вот это мерзкое ощущение, что хочется сразу бежать и мыть руки. За это я обожаю эту свою новую сыворотку «гидрофул» (полный воды - дословный перевод), и с удовольствием буду ей пользоваться круглый год. Хватит её, похоже, надолго, потому что я наношу её дважды в день, а не использовала и четверти 🥳
Вывод: 10 из 10, классная штука, не пожалейте 500 рублей, если у вас схожий тип кожи, то вам точно понравится 🤗