На пару к неудавшемуся шампуню я, конечно же, не зная о провале, приобрела бальзам (тоже 600 рублей). Правда, закончился он у меня гораздо позже, чем шампунь. Но не из-за экономичности, а потому что с первого раза не подошел.
Так и простоял 1,5 года на полке. А потом мне понадобилось взять какое-то средство с собой в путешествие (я после неудачного мелирования из дома без бальзама для волос вообще не выхожу). Было решено взять его и «добить».
Итак, на входе мы имеем поврежденные волосы, которые очень плохо расчесываются. Производитель обещает, что волосы будут отреставрированы и отшлифованы. А еще они должны стать густыми – с чего бы вдруг, ну да ладно, там же написано, что втирать в кожу головы. При этом - объемные, допустим.
Опсиание
Недостатки:
- как и в случае с шампунем, я не почувствовала обещанного эффекта в полной мере.
- опять эта ужасная упаковка, кому (чтобы им всю жизнь суп вилкой есть) только в голову пришло такой густой бальзам поместить в бутылку с узким горлышком, пользоваться откровенно неудобно.
- если добыть из этой чудо-упаковки немного средства, то эффекта не будет, а если добыть, то вообще не экономично;
- а еще меня очень озадачило, что в закрытой упаковке со временем появилось какое-то коричневатое пятно внутри, даже дальше пользоваться было неприятно.
Составом порадовать не могу, он остался на белой коробке, которая куда-то делась (обычно я храню все коробки и упаковки, но видимо кто-то во время моего отсутствия перепутал «накопленное» с мусором)
Попытка показать консистенцию
Из положительного:
- опять же запах;
- если много бальзама нанести и долго подержать, то волосы действительно начинают легче расчесываться, но теряют всякий объем, вот такая неприятность. Да и чистоту теряют на следующий день.
Для меня окончание использования этого бальзама – это радость с одной стороны и грусть по истраченным деньгам – с другой. Ну а если кто-то уже купил данный бальзам и хочет использовать как можно более эффективно, то я бы использовала его в качестве маски с добавлением эфирных масел по вкусу.
Буду вредной и рекомендовать не буду, за эту цену можно найти что-то более приятное, взять даже ту же самую Хенну у Styx, за 450 рублей превосходный результат. Из коллекции Styx мы с мамой теперь пользуемся только Хенной (хоть бесцветную, хоть красную, мне нравится и та и та).
позволю себе маленькую корректировку: бальзам очень насыщенный, и его не нужно наносить на корни, если у вас нормальная или склонная к жирности кожа головы. меня предупреждали об этом при покупке, странно, что вас не проконсультировали. если он у вас остался, попробуйте наносить только на "хвост" - не затрагивая кожу и минимум 15 см от нее. и тогда голова жирниться не будет и волосы будут хорошо расчесываться.