Попала мне в руки книга Дарьи Трутневой «Как впустить в свою жизнь новый уровень нормы». Мне ее порекомендовала и дала почитать подруга, которая занимается саморазвитием и часто практикует разные методы работы над собой.
Книжка не объемная и написана простым языком. Прочитала ее за один присест. Но не сразу поняла всю глубину. Поэтому я прочитала ее через неделю снова, это не составило труда!
И вот во второй раз информация в ней как бы провалилась в меня и навела на множество интересных мыслей! В первую очередь: «а ведь и правда!», «почему я раньше к этому не приходила?».
С момента закрытия последней странички книги я начала обращать внимание, что вокруг меня многие начали говорить про уровень дохода и про то, что себе можно и что хочется разрешить, но всегда что-то мешает. А я начала понимать это как бы изнутри, понимала первопричины той или иной нормы каждого человека рядом со мной, и все хотела поумничать.
По отношению к себе возникло много вопросов:
1) Почему у меня именно такая норма дохода, отношений, здоровья?
2) А как сделать так, чтобы норма денег у меня выросла?
3) А как прийти к абсолютному здоровью в красивом теле?
С первого раза глубину мыслей автора и не поймёшь до конца.
Поэтому я перечитала ее еще раз через неделю, а потом снова. После этого, как говорится, пазл в голове сошёлся. Я поняла, что книга написана не только про норму денег и материального вокруг нас, но и про сам процесс достижения своих целей, про то, откуда растут страхи перед нашими целями, про причины одиночества, про предназначение и как оно влияет на нашу жизнь и то, чего мы достигаем в жизни. Хотя до этого в упор не замечала ничего кроме самой популярной темы денег и думала, что именно деньги "во всем виноваты".
В книге есть задания, которые помогают не просто читать, а быть в процессе и уже начать работу над собой.
Я выполняла все задания. Это помогло мне применить знания на практике. Поэтому я решила провести эксперимент. Я попробовала поменять своё отношение к обыденным, казалось бы, вещам. Начала смелее ставить себе новые мини цели и наблюдать, за какое время они становятся для меня нормальными, за какое время я становлюсь к ним готова и, собственно, получаю их. Интересный процесс, как будто развязываются руки и можно смело получать то, что хочешь.
Например, долгое время я никак не понимала, почему так сложно постройнеть и поддерживать свой вес. А все дело было в том, что я считала ненормальным для себя быть такой, красивой, как на картинке, всем можно, а для это НЕНОРМАЛЬНО! Это было невероятное открытие! Одно осознание помогло взять себя в руки, начать делать зарядку по утрам и ходить в тренажерный зал в удовольствие. Даже готовить полезные вкусняшки стало проще, появилось какое-то желание для этого. Сейчас мое тело, конечно, не идеально, но оно уже преобразилось и приблизилось к тому, какое я хочу иметь!
Как легко можно скорректировать свою жизнь, зная, что нормы только в твоей голове!
То, что я когда то считала преградой, оказалась для меня желанием сделать свою жизнь как у всех - нормальной! Но и эта обыденность оказывается может быть другой!
Все изменения во мне на данный момент я считаю, произошли благодаря книге, попавшей мне в руки в нужное время.
Но стоить помнить, что хоть книга написана простым языком, не сразу раскрывает всю свою глубину. Это по-моему показатель, что читателя необходимо вначале подготовить к той мысли которую рассказывает автор, нужно быть подкованным в сфере работы со своей головой.
Моя рекомендация такая - если прочитаете один раз и в Вас ничего не отзовется, не спешите выбрасывать книжку! Попробуйте перечитать ее через недельку!