Опубликовано 1 Июль, 2017 - 14:42

Случалось ли у вас такое, что вы все делали правильно, а результата от ваших действий было ноль или же результат был абсолютно обратный желаемому. Случалось с каждым, по-моему.

Такое же случилось и с автором книги Дарьей Трутневой. Она начала бизнес со своей подругой, но деньги не шли к ним, а бизнес приносил убытки. Тогда то Дарья решила все поменять - отношение к деньгам, к бизнесу, к жизни, тогда же и родилась идея "проработок" для привлечения денег.

То, как привлечь в свою жизнь деньги и должно быть описано в книге, и идея, казалось бы, отличная! Но то, что есть по факту меня немного напрягло и я объясню почему.

На сайте в контакте мне написала девушка с просьбой ответить на вопрос, в ответ на который я получу книгу и некую скидку на тренинг. Вопрос звучал так "что бы вы хотели в жизни поменять? Ситуация, которую вы не можете решить" - я ответила одним предложением, на что мне пришел ответ что есть мол подруга, у которой вообще вся жизнь наперекосяк пошла, но вот прочитав книгу, все наладилось!! Прислала ссылку. Книга действительно была бесплатна, поэтому я скачала ее в формате пдф. Для скачивания однако нужно было внести свои данные - имя, тел, почту.

Итак книга:

1) порадяка 100 страниц, 50 из которых реклама чудо-техники по привлечению, 20 об опыте автора, пара-тройка страниц о самой технике и остальное отзывы людей, которым книга и тренинг помогли взглянуть на жизнь по-другому и принести в нее богатства.

2) оформление книги приятное, читается легко, но очень много воды. Я все время ждала когда уже начнется польза лично для меня. Когда. Когда. Когда.

3) по смыслу напоминает книгу "Тайна", по которой снят фильм с идеей о том, что мы притягиваем то, что хотим, то что у нас в мыслях.

Тут же идея какая - ваше подсознание точно знает что вам нужно. Вы можете хотеть иметь свой бизнес, но ваше подсознание боится или отторгает эту идею, соответственно у вас ничего не выходит.

Пример из книги:

Молодой человек попал в автокатастрофу, потому что не хотел ехать на встречу, а друзьям признаться в этом не мог, чтобы те не обиделись

В итоге подсознание решило за него. То есть у автокатастрофы был смысл. Наша же задача этот смысл понять. Мыслить позитивно не обязательно ибо негативная эмоция это тоже эмоция, которая имеет место быть.

Это то, что я поняла из 100 страниц. С подсознанием нужно работать. Если бизнес не идет, то стоит анализировать себя и свои страхи.

То что я НЕ поняла, это то КАК прорабатывать. Вроде бы есть 3 стадии проработки, но самостоятельно их выполнить я не в состоянии. Чтобы найти дополнительную информацию я зашла на сайт Супер Эго (сайт Трутневой и ее методики) и внимательно ознакомилась с его содержанием. Итак самый бюджетный тренинг по привлечению денег стоит 21 тысячу рублей. То есть книга по сути прелюдия и очень грамотная реклама тренинга.

Резюмирую - если хотите читать, то только БЕСПЛАТНО. Это займет 2 часа вашего времени, чтобы составить собственное впечатление о книге, но платить за книгу я не советую. Она не стоит того.

Девушку, которая отправила мне сообщение и ссылку на книгу забанили в контакте, это так, к слову. Делайте выводы 😊

Достоинства
  • Бесплатная
  • Легко читается
Недостатки
  • Бесполезная
  • Реклама
little_balerinaне рекомендует
29.06.2018
Видимо вы не совсем правильно поняли ту девушку, которая предоставила вам информацию. Либо она просто ввела вас в заблуждение. Книга действительно бесплатная, а вот какая скидка за тренинг? И какой тренинг? 5 лет назад автор начинала проводить тренинги и они приносили людям классные результаты, а после обучение методике стало доступным для всего мира, т.к. компания разработала мобильное приложение, тренажер, в котором 15 шаблонов для самостоятельной работы. Тренажер помогает избавиться от блоков, негативных мыслей, изменить свое отношение к себе, окружающим, миру, посмотреть на все под другим углом.
11.03.2021
я противник подобного рода курсов или "тренажеров", так как ведут их не профессионалы чья цель быстрые деньги на ваших проблемах. Если бы мне нужно было проработать блоки, то я обратилась бы к психологу или психотерапевту с высшим образованием и индивидуальным подходом, а не купила бы массовый тренинг не пойми у кого, особенно загуглив отзывы на автора книги. Каждый выбирает то, во что верит. Я верю в профессионализм, профильное многолетнее образование и опыт.
29.06.2018
Я сама нашла в интернете, прочитала все книга автора и приняла решение купить тренажер. Пользуюсь им уже год. Я бы сказала, что он заменяет психолога. Это никакой не тренинг. Оплата за онлайн-обучение и пролонгацию тренажера. Для того, чтобы прорабатываться необходимо повторять слова за тренажером. Когда вы заучите все шаблоны, то в тренажере нет необходимости. Да и это не тренинг для привлечение денег. Просто так деньги на вас не посыпятся. Просто прорабатываясь, вы избавляетесь от страхов, негативных мыслей и начинаете видеть возможности, которых раньше не замечали, совершаете действия, которые раньше не могли совершить и т.д. это работает в сфере денег, отношений, здоровья.
11.03.2021
Хорошо, если вы нашли то, что вам подходит. У меня 2 высших образования, а фигуру в форме я поддерживаю при помощи балета и диеты. Верю в дисциплину и упорный труд. Именно это мне дает уверенность и помогает избавиться от страхов. Например, чтобы сесть на шпагат не поможет подсознание, поможет регулярный и упорный труд, тренировки. Чтобы заработать деньги, надо идти и работать. Какой смысл платить деньги за очевидное? Чтобы получить некий "волшебный пинок" да и только. Проблема, возможно, в том, что люди в себя не верят, это проблемы из детства и ошибки воспитания. Тогда нужно за профессиональной помощью к психотерапевту или психологу с индивидуальным подходом, а после на йогу, чтобы научиться расслабляться и медитировать.
05.03.2020
Книга по мне так вполне полезная. Конечно, только с её помощью сложно что-то сильно поменять, но как подробное описание метода- сойдёт)
05.04.2020
Так и есть, чтобы начать зарабатывать, надо заплатить - временем ли, здоровьем, деньгами ли, выбирает каждый сам. Чтобы инвестиции стали приносить доход, надо вложиться. Конечно, можно возле церкви сидеть, там бесплатно подадут, хотя тоже не бесплатно, тот, кто подаст, благодаря вам, повысит свою самооценку, а вы почки простудите. На самом деле, проходило массовое исследование, в ходе которого методику раздавали бесплатно онко-больным или их родственникам. Только подавляющее большинство её даже не открыло. Родная сестра Дарьи купила методику за свои деньги, и спасла дочь от лейкоз а, вышла замуж и стала миллионером. Я через полгода пользования методикой между нами с мужем состоялся разговор, который раньше я бы даже не подумала затеять, после которого мой муж стал иначе подавать себя на работе. В результате его официально оформили, повысили зарплату, и выплатили большую часть задолженности по зарплате. Методика мне многократно окупилась.
11.03.2021
Просто вы начали что-то ДЕЛАТЬ! Ранее вы не делали - не говорили, муж не настаивал на том, что ему полагается по службе. Получили некий "волшебный пинок", и все осуществилось. Вы думаете, что дело в методике. Нет. Дело в том, что начали ДЕЛАТЬ. Не бездействовать. А просто взяли и сделали. Вы и без методики смогли бы, просто тут действительно сработало "я же заплатила:, значит надо действовать". А почему бы не начать действовать просто? Без волшебного платного пинка? Вот это мне не понять никогда наверное. Хочешь денег - иди работай, учись, становись профи и проси хорошие деньги за свой труд, который заслужен. А вот фраза "спасла дочь от лейкоза при помощи методики"...я, честно, не знаю как на это реагировать. За это под суд на федеральном уровне, потому что лекарства от рака нет. Мое образование связано с медициной, я знаю о чем говорю. Вера не дает нам потерять рассудок в тяжелый момент, позитивный настрой важен безусловно, важно быть оптимистом и искать повод для улыбки в любой ситуации, даже в страшной болезни, когда очередной день начался и ты увидел солнце, но внушать людям, что методика излечит рак??? Какую совесть надо иметь??? Понимаете что именно меня ужасает в этом? Неужели вы не видите, что на ваших проблемах просто делают деньга за то, что вы итак знаете и можете? Неужели вам важно заплатить, чтобы начать что-то делать для себя же? Неужели вам, чтобы по душам поговорить с мужем, нужно было пройти платный тренажер, вместо того, чтобы отложить эти деньги на инвестиционный счет или купить валюту или создать финансовую подушку безопасности? Неужели вы будете практиковать метод, если (не дай Бог) случится лейкоз у близкого, вместо того, чтобы найти лучшую клинику? Вы итак все можете, вам не обязательно платить за это!!!! И ладно бы это был профессионал с большой буквы. Но это Дарья... серьезно??
Вы как будто боитесь и обесцениваете тренинг/книгу/услугу если она платная. а ведь это неправильно. я не говорю что за все нужно платить, можно и бесплатно информацию полезную найти. но по мне если человеку заплатить - он чувствует перед тобой ответственность, старается работать продуктивнее, ну и ты получаешь результат.
Ну а работа с установками, подсознанием всегда дает результат. 90% наших действий диктует именно подсознание - какая там программа такая и жизнь. Меняешь программу в подсознании -меняется жизнь. Я это прочувствовала на себе. Было много негативных установок, особенно про деньги и про вес. Была даже установка (касательно веса) что Большая(толстая) значит сильная. Из-за этого втч был большой лишний вес. и тд. Столько всякого мусора было(( Как только мы с Ларисой (это мой тренер larisa_levenok) эти установки трансформировали в позитивные - у меня сразу все начало меняться. Я даже неосознанно стала по-другому реагировать на всё- вот так и меняется все в жизни. Меняешь установки -меняется и жизнь. Поэтому не зацикливайтесь на том платно это или нет, а просто ищите своего специалиста, ведь правильно вложенные в себя деньги вернутся стократ.
11.03.2021
Спасибо за комментарий! Я книгу читала очень давно и из любопытства. Мне совершенно нечего прорабатывать, если честно. У меня 2 высших образования, которые я успешно применила в жизни и в карьере, фигуру я держу в форме при помощи балета и правильного питания, а здоровье регулярно проверяю у врача, особенно после 30 лет, чтобы получить рекомендацию по витаминным комплексам, это дает мне понимание что в дефиците, а что в избытке. Что мне помогает - это ДИСЦИПЛИНА. А также ДЕЙСТВИЕ. Я не сяду на шпагат без регулярных тренировок, никто не сядет. Хоть как ты открывай свое подсознание. Поэтому рецепт простой - ты хочешь что-то? Ты берешь и делаешь! Вот так просто. Берешь и делаешь.

Ты хочешь похудеть - разрабатываешь программу питания, выходишь из зоны комфорта и идешь на спорт, на танцы, куда угодно. Перебарываешь свою лень и аппетит. ДЕЛАЕШЬ!
Ты хочешь больше денег - анализируешь как и где их можно заработать, не боишься просить прибавку, если любишь свою работу и хороша в ней, если получаешь отказ, то начинаешь искать новое место, а как только находишь, то уходишь туда на большую зп. Если не любишь работу, то ищешь то, что любишь и начинаешь учиться этому.
Если не получается откладывать деньги - смотришь ютуб на тему "финансовая грамотность", там суперпрофи абсолютно бесплатно дают советы как начать откладывать, инвестировать, отказаться от ненужного и оставить только важное.
Не нравится внешность - зубы кривые, например, начинай копить на брекеты.
Если проблема из детства, воспитание такое у всех было, что деньги то плохо, мужа не найдешь потому что неряха и тд - к психотерапевту, который индивидуально проработает проблемы. Профессионалу, естественно, нужно заплатить. Ключевое слово - профессионал. Не Дарья, погуглите о ней. А профессионал с образованием и опытом.

Почитайте мои ответы выше, про то, что метод, оказывается, и от лейкоза лечит. Неужели вы не чувствуете фальшь от подобного рода курсов и тренингов? Это всего лишь "волшебный пинок" начать что-то делать за очень большие деньги.

От себя скажу, что каждый человек может и должен делать то, что он хочет и о чем мечтает. Просто важно понять что и начать это делать и не бояться ни осуждения, ни критики, ни провала. Не нужна вам никакая методика КАК это делать. Вам сердце подскажет КАК, потому что нет одинаковых ситуаций и одинаковых людей. То, что понравилось бы моему мужу, не сработало бы на вашем, например. Лучше всего знаете ВЫ сами. И вам не надо платить за это. Вам надо просто поверить в себя и начать действовать - худеть, работать, менять жизнь, переехать в другую страну к морю или что-там вы хотите. А деньги, которые вы (надеюсь не потратили) на эти курсы конвертировать в валюту и положить под проценты.