Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 06:57

Instagram часто выдаёт мне рекламу бесплатных вебинаров, мастер-классов и прочего, и среди такой рекламы затесался курс Дарьи Трутневой. В двух словах реклама обещала получение мульонов долларов после прохождения курса, а ещё предлагала скачать книгу автора курса бесплатно. Ну, на халяву можно скачать и даже прочесть, подумала я, так у меня и появилась «Как впустить большие деньги в свою жизнь».

Никаких особых ожиданий от книги у меня не было. Бесплатная книга от очередного блоггера-коучера, инфоцыганская реклама, что можно ожидать от этого? Но прочесть её ради «прикола» всё же захотелось. Вот только после прочтения мой мир немножечко пошатнулся…

Общая информация:

Объем:

140 стр.

ISBN: 978-5-17-112789-3

Аннотация:

Дарья Трутнева – автор уникальной инновационной методики работы с подсознанием.Она уже убедилась на личном опыте: любой человек может достичь самой высокой цели, научившись управлять своим подсознанием. Своими знаниями с широким кругом читателей Дарья делится в книге «Как впустить большие деньги в свою жизнь. Подсознание для достижения целей». Если ваша реальность – серые однообразные будни с вечной нехваткой сил, времени и денег, эта книга – для вас. Пришло время начать жить так, как вы всегда мечтали!

На страницах пособия автор рассказывает, как работать с подсознанием, чтобы находить и избавляться от установок и страхов, мешающих достигать желаемого. Чего мы хотим на самом деле? Что такое желание и как осуществить мечты? Какие установки управляют нами и как они трансформируются? Что мешает нам хорошо зарабатывать? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в книге Дарьи Трутневой. Под ее обложкой собрано много реальных историй, примеров из жизни автора, практических заданий. Издание рекомендовано к прочтению всем, кто хочет достичь финансового благополучия.

Книга, к моему удивлению, не разжижает мозг и не обещает горы «зелени» после её прочтения. Да, в ней куча рекламы авторского курса, отзывов довольных людей, которые прошли курс и изменили свою жизнь, но умные мысли в ней всё же есть. Учитывая, что к книге у меня не было никаких завышенных ожиданий, она отчасти мне даже понравилась. Ожидала увидеть что-то более бредовое, с глупыми или слишком очевидными мыслями, а на деле увидела попсихологию смешанную с уже классическими идеями самопомощи, притом отчасти подкреплёнными авторитетными источниками – книгами и исследованиями.

Слог и стиль автора

Книга читается легко, её вполне можно осилить за пару часов. Если перелистать откровенную рекламу курса и закрыть глаза на отзывы людей, прошедших курс, так книгу и вовсе можно за час прочесть.

К сожалению, вода в книге присутствует, но не в огромном количестве. Если убрать водичку и рекламу, то книга сократится до тонкой брошюры из пары интересных фактов, нескольких абзацев правильных мыслей и пары упражнений, которые возможно даже эффективны.

Полезность книги

Книга половина на половину. Часть книги – это просто развод на покупку курса, который изменит всю вашу жизнь, отзывы от довольных людей, которые прошли данный курс и всё в таком духе. Агрессивное инфоцыганство с навязыванием супертехники, которая изменит всё, а главное, после прохождения курса Вы будете зарабатывать мульоны и все ваши мечты сбудутся.

Как впустить в свою жизнь большие деньги. Дарья Трутнева

Другая часть – толковые и полезные мысли, которые, к сожалению, можно сказать кратко и не растекаясь водой на десятки страниц.

Как впустить в свою жизнь большие деньги. Дарья Трутнева

И всё же от книги есть польза. Конечно, самое первое - книга мотивирует. Мотивирует изменить свою жизнь, поменять отношение к миру, к деньгам и т.п. Одной мотивацией не ограничивается, есть одна основная идея: всё происходящее в нашей жизни зависит от нашего подсознания, от неосознанных мыслей и желаний, от разрыва между голосом разума и голосом эмоций. Если кто-то читал книгу «Тайна» Ронды Берн (альтернативное название книги «Секрет», а также одноимённый псевдодокументальный фильм) или знаком с идеями Наполеона Хилла, то идеи в книге «Как впустить большие деньги в свою жизнь» не будут для вас новыми.

Если книгу просто прочесть, не выполнив упражнения из неё и не задумываясь о говорящихся в ней вещах серьёзно, то толку не будет никакого. Нужно всю информацию пропустить через себя, проработать её, ну или отчаяться и купить платный курс, чего я делать не советую.

Как впустить в свою жизнь большие деньги. Дарья Трутнева

Плюсы:

• Есть правильные мысли, к сожалению, они могут быть не новы читателю;
  • Мотивирует и заставляет задуматься.

Минусы:

• Инфоцыганство;
  • Активное навязывание покупки курса.

Итог: уж если бы я верила во всю чепуху в духе «прочти книгу и заработаешь миллион, сразу же не выходя из дома», то влепила бы книге единицу. Но автор книги чётко даёт понять, что если ничего не делать, то и ничего не получишь. Книга как проверка адекватности, если ты купишь курс, который так навязывается автором книги, то в тебе явно что-то не то и ты веришь в магию. Если кто-то действительно захочет купить курс, чтобы зарабатывать мульоны, то советую в начале разобраться в своих мыслях и желаниях, как советует автор книги, а потом, если уж не получилось самостоятельно, то обратиться к близким или психологу – это будет в разы дешевле инфоцыганского курса.

Достоинства
  • Бесплатная
  • Легко читается
  • Полезная
Недостатки
  • Реклама
Mara Mayрекомендует
30.04.2021
Кратко и ясно истолковали книгу, было полезно почитать ваш отзыв.
30.04.2021
Согласен с вами, мне вот бывает интересно перечитать книги, которые читал, так сказать освежить память.
01.05.2021
Это моя одна из самых любимых книг Дарьи!
Спасибо, что описали все четко и подробно, это поможет новым пользователям)