Добрый день, дорогие читатели!
Что приходит вам на ум, когда вы слышите о Корее? Названия косметических средств и дорам (сериалов) ?
Gangnam Style в исполнении PSY?
Известная корейская группа BTS?
А может, прекрасные дворцы, парки и храмы Сеула?
Как бы то ни было, Корея манит своей загадочностю и колоритом.
Ее хочется попробовать на вкус. И, составить, наконец, свое собственное мнение.
В чем нам и поможет квинтэссенция Кореи - булочка пян-се.
Вот, что о ней говорит Википедия:
Пянсе́ - национальное корейское блюдо. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
Звучит не слишком интересно, правда?
Но на деле - просто потрясающая вещь!
В одной булочке вы получаете не только аутентичный вкус экзотической кухни, но и сытный вкусный обед.
И это не говоря о пользе!
Ведь пян-се готовится на пару. А внутри только мясо, специи и овощи. И никакой химии!
Самые лучшие пян-се в Питере можно попробовать, простите за тавтологию, в корейской закусочной "Пян-се" .
Она находится, в довольно запутанном фуд-корте ТРЦ "Галерея" недалеко от метро "Маяковская".
Адрес: Лиговский проспект, д. 30, лит. А.
Про минусы заведения хочу сказать сразу.
"Пян-се" - это один из маленьких прилавков, втиснутых в пространство ТРЦ, среди столовских столиков.
И получить удовольствие, обедая в этом фуд-корте, вряд ли выйдет.
Поэтому, я всегда беру паровые булочки на вынос.
В заведении, вы также можете заказать азиатский суп или второе блюдо.
Однако, лучшие здесь, именно булочки!
Если вы хотите почувствовать Корею на вкус, обязательно попробуйте пян-се с кимчи (острой корейской капустой)
Такой булочкой вы точно наедитесь, она согреет вас в холод и не осядет тяжестью в желудке в жару.
Описывать вкус нет смысла, это нужно просто попробовать!
Если эксперименты не для вас, предлагаю начать с такой же сочной пян-се с курицей.
Средняя цена булочки - 250 рублей.
И поверьте, десерт после нее, в вас физически не поместится. Булочка просто огромная и очень сытная.
При заказе на вынос, в "Пян-се", вам выдают пластиковую карту оповещения о готовности вашего блюда. 10 минут, вы гуляете по фуд-корту. Затем она пищит, и вы можете забрать ваши пян-се домой.
Их заворачивают в фольгу, чтобы сохранить горячими. И упаковывают в крафтовый пакет, которому не помешали бы ручки.
Также, к каждому заказу всегда прилагается жвачка и салфетки.
Обобщая, хочу сказать, что я не люблю острую еду. Но от булочки с кимчи просто не могу отказаться! Это просто потрясающее блюдо, вместе с которым вы разгадаете одну из тайн загадочной Кореи.
Обязательно попробуйте! И именно в "Пян-се" где паровые булочки самые сочные, самые большие и самые вкусные!