Привет! С вами Нежная Пудра Сакуры!
Я не буду ее ругать как некоторые люди, но и не буду усердно хвалить. Во-первых я бы хотела сделать такой как-бы наезд на людей которые считают что люди которые не слушают Хард-рок , а слушают более мягкие направления - липовыми рокерами.
Давайте-ка разберемся что такое Рок? Разве настоящий рок это рев громче музыки? Или это пианино с пением оперы? Разве поп-рок является попсой? А разве фолк-рок это русские народные скучные плясания? Разве J-rock не рок? Может тогда и небо не небо? А вода не вода? Думайте о чем говорите когда называете людей слушающий Фолк-рок не рокерами, или тех кто тащится от альтернативного рока любителями попсы. Разбирайтесь хоть элементарно в людях и музыке.
Для чего человек слушает музыку? У каждого свои причины и любимые жанры. Кого-то может поп-рок остановил на пути к суициду, или хард рок помог справится с трудностями. Кто-то вслушивается в тексты песен, а кто-то просто желает убежать от проблем и слушает музыку которая вливается ему в сердце не текстом ,а музыкой и вокалом. Разве все люди слушают музыку с одной и тойже целью и по одной и той же причине?
Как-то я общалась с человеком и он сказал что я слушаю не рок ,а попсу лишь из-за того что я не слушаю хрип под музыку (извените если когото обижу) но есть группы где чисто всю песню под музыку хрип и визжания, кажется даже без слов.
Вы можете сказать что такое рок? А вообще что такое музыка? Разве поп или хороший рем, класика или джаз, рок или ремиксы не заслуживают уважения? Музыка это единственная вещь которая находит отклик в душах других людей. Она обьдиняет. Её создают люди, мы должны хотябо проявлять уважение к тем кто её создает. Не нравится - не слушайте, но не говорите что нежные направления рока это не рок.
Вот прочтите несколько цитат и вдумайтесь в то чтоже такое рок : Рок — это способность внести свободу в мир, в разум людей.
Рок — это движение, это история, это правда и свобода, это сила, способная сдвинуть горы и объединить общие усилия. В роке нет места лицемерию, показухе, пародии, лжи. Рок — это не просто музыка. Рок-музыка — это жизнь.
Рок может умереть внутри какого-то конкретного человека — творца или слушателя. Но пока есть люди, которые очень искренне чувствуют себя в этой нише, до тех пор рок жив.
Ребят, рок-музыка... она правдивая, она честная, она порой агрессивная, она часто тяжелая, иногда даже тяжкая, энергичная, но она всегда против войны, против оружия, против насилия, против несправедливости, а воспевает она любовь, честность, доброту, равенство и братство.
Надеюсь теперь вы поняли что любое рок направление это рок ? Что любой стиль рока прекрасен? Что вообще любая музыка заслуживает уважения?Если да, то тогда читайте дальше. Теперь о группе.
Я уважаю людей которые продвигают эту группу, которые пишут песни, самих участников и их старания. И только по этому ставлю 5 звезд. Любая работа это труд и неуважать его высшая мера глупости.
Описание группы из векипедии:
Skillet — христианская рок-группа из города Мемфис, штат Теннесси, основанная в 1996 году. В данный момент группой выпущено 8 студийных альбомов.
Состав группы: Джон Купер (бас-гитара, вокал) и его жена Кори Купер (клавишные, ритм-гитара, бэк-вокал), а также Джен Леджер(ударные, бэк-вокал), Сет Моррисон (соло-гитара). За 19 лет состав группы неоднократно менялся. Джон Купер — единственный участник группы первоначального состава.
Стиль и звучание. В их репертуаре есть очень достойные песни, мне нравятся, но дело в музыке. В этих песнях она похожая: яркая, звучная, мелодичная и дерзкая. Я на самом деле не встречала группы похожих на них. Толи в силу опыты, толи в силу вкусов и умения находить в каждой группе особенности сыграли свою роль, но группы похожей на них я не встречала. Мой опыт я считаю достаточным : большое кол-во отменных J-rock ( ONE OK ROCK, Girugamesh, An Cafe , ACE и др. ) , My Chemical Romance , Hollywood Undead, Dues, Linlin Park и др. Их мелодии просты и приметивны так же как и тексты песен. А потому это прекрасная ступень для начала пути по Року.
Почему я люблю эту группу ? Я уже переросла её и давненько ей не увлекаюсь, но я благодарна ей что именно она была моей первой рок-группой . Она показала мне то что я ценю в музыке и буду ценить до конца дней. Эта группа реальный фундамент который стоит построить в начале прослушивание рока. Это еще не хард, но уже и не опера, это нечто большее. Когда все начинается с нее становится проще, тебе закладываются основы, потом ты идешь дальше и развиваешься, но первая группа всегда остается в памяти. Я не считаю ее лучший так как я находила группы от которых я просто славливаю реальный культурно-музыкальный оргазм. Но эту группу я запомню как первый кирпичик моих вкусов.
Теперь вопрос века... Почему именно подростки влюбляются в них? Это же так элементарно... Вы должны это понимать. Когда ты подросток ты просто любишь протест, а их музыка это очень дерзкие мелодии и ритм. Она становится фундаментом, потом подростки вырастают и влюбляются в более сложные мелодии. Но Skillet - мелодии простые, яркие и запоминающиеся.
Я благодарна этой группе за начало моего пути в Роке. Рекомендую всем тем кто в Роке новичок и еще не определился с выбором! Для профи в мире музыке эта группа будет примитивна.
Спасибо за прочтение отзыва.
С вами была Нежная Пудра Сакуры.
Если вам понравился этот отзыв оцените его пожалуйста!